바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블루소다 11.10.13 12:25 답글 신고
    단체로 여행가기 좋겠다는~
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.10.13 13:06 답글 신고
    같은 트림이네요~ 마지막vgt 프레지던트에요~

블랙 우드그레인 참 고급스럽네요... 저희차만 해도 블랙우드는 없었는데...ㅎ 블랙스페셜 휠도 탐나구요~

동일차량이여서 10점 쿡하고갑니다~
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.13 14:51 답글 신고
    제 니발이는 2.2R 입니다. 10점 감사 드립니다
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.10.13 15:12 답글 신고
    알고있었습니다.. 그냥 트림이 같은거길래 ^^; 안운하세여~
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.10.13 13:35 답글 신고
    여행가기딱좋은차네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 08:09 답글 신고
    나중에 열심히 돈 벌어서 가려고 합니다.
  • 레벨 원사 3 불뿜는마후라 11.10.13 15:27 답글 신고
    자녀가 3명이라 등/취득세 면제 ... 예전에 2000cc 이하였지않나요???
    여하튼 저랑 같은취향의 차종타시니까... 10점 추천...꽝!!!
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 08:05 답글 신고
    네 그랜드 카니발은 승합이 때문이고요 승용은 2000CC 이하 입니다.
    금액도 2000만원 까지만 일 겁나다.
  • 레벨 소령 2 빈티지중독자 11.10.13 15:29 답글 신고
    우와 실내멋져요~ㅎㅎㅎ 추천^^ +10
  • 레벨 병장 GTG 11.10.13 16:04 답글 신고
    저도 세컨카로 생각중인데^^
    제가 하고싶은걸 그대로해놓으신것같아 빨리사고싶내요^^
    차량 정말이쁨니다^^추천
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 08:05 답글 신고
    함 빠져 보세요.
  • 레벨 하사 2 ufollowme 11.10.13 16:19 답글 신고
    둘째가 생기고 부쩍 그랜드카니발에 눈길이..
    안운하세요!!
    강추 합니다.
  • 레벨 소위 1 양끼가리 11.10.13 16:50 답글 신고
    워매.. 차 존내요...
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 08:06 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 원사 3 렉싱턴 11.10.13 18:32 답글 신고
    차 좋군요....튜닝도 굳!!!
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 08:06 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 중사 3 몽당연필 11.10.13 18:38 답글 신고
    그랜드 카니발이 제 드림카입니다
    GLX 6단수동 생각중이죠..

2.2R엔진의 제원상 연비(수동:14.5, 자동:12.8)가 뻥연비는 아닌가 보네요 ㅎㅎ

사진을 보니 3열 탈거하셨나보네요.
    그렇게 되면 승차 최대 인원이 8명인데,
    승합으로 인정못받고 승용세금 내는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.10.13 19:25 답글 신고
    11인승은 3열 탈거 개조 하신다음에 타시는게 정신건강에 좋습니다.. 좁은데 세금땜시 억지로 끼워놓은게 티가나서..저도 시트레일개조해서 타는데요... 별문제 없습니다.. 검사받을때 까다로운데는 되돌려보내구요... 제가가는곳은 그냥 실내보지도않고 매연만 털고 확인해주더라구요.

그리고 세금때문에 11인승 사시는분이 많으시는데..11인승은 9인승보다 보험료 쎈거 무시몬합니다ㅋㅋ 저도 그거땜시 11인승왔는데 보험료가 9인승에 비해 비싸서 두개 합해보면 거의 쌤쌤입니다.. 미리알았더라면 카니발 9인승 리무진 갔었을텐데ㅠ
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 08:07 답글 신고
    네 정확히 표현 하신것 같은데요
  • 레벨 중사 3 몽당연필 11.10.13 18:40 답글 신고
    제 드림카가 그랜드 카니발입니다.
    GLX 6단수동 생각 중이죠.

제원상 연비가(수동14.5, 자동12.8) 뻥연비는 아닌가보네요.
    공인 표준연비에 거의 근접한 실주행 연비네요.

3열 탈거하신 것 같은데,
    그렇게 하면 최대 승차인원이 8명이 되는데
    승합으로 인정 안되고, 승용 세금내는 것 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 08:08 답글 신고
    아직 까지 연비는 비슷 하게 나오는것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 보배뜨림 11.10.13 18:40 답글 신고
    시트 완전 이뻐요 ~10점 드립니다
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 08:08 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사 합니다.
  • 레벨 대령 3 5400 11.10.14 00:30 답글 신고
    연예인들타는 차같아요
    감사 합니다.
  • 레벨 중사 3 봅빠돌이 11.10.14 09:44 답글 신고
    한때 그랜드카니발 하이 리무진을 구입하고 싶어서 알아볼때 가격도 가격이지만...주로 혼자서 운행하니 필요성을 느끼지 못했던...그러나 하이리무진은 정말 나중에 패밀리카로 장만하고 싶어요...그랜드카니발도 멋지구요!^^
  • 레벨 훈련병 순정서민5V 11.10.14 10:07 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 상사 1 길봉이 11.10.14 10:37 답글 신고
    와... 욜 편하겠넹... 놀러갈때... 운전만 하셔야 할듯... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 전담매니아 11.10.14 11:45 답글 신고
    정말 가족 여행할때 젤부러운 차~~
  • 레벨 원사 3 이라또81 11.10.14 15:59 답글 신고
    제주도에서 2박 3일 렌트해 봤습니다 완전 기본형에 2.2R 엔진, 주행거리 6000킬로미터 완전 새차 탔는데~~~ 다들 R엔진 R엔진 하는데 생각보다 소음도 심하고
    펀치력도 약하더라구요 다만 연비는 엄청 좋음. 방음 좀 하고 맵핑하면 굿
  • 레벨 중령 3 소울메이트 11.10.14 19:27 답글 신고
    이뻐요 잘꾸미셨당...
  • 레벨 상병 윤희12 11.10.14 19:53 답글 신고
    10점드려요 관리잘하는 티가 팍팍나네요^^
  • 레벨 대위 1 딸장군 11.10.15 09:21 답글 신고
    연예인차~
  • 레벨 대위 3 베리탔어 11.10.15 18:20 답글 신고
    헐..우리 니발2랑 비교안됨..넘흐 멋져..
  • 레벨 중장 박장군님 11.10.16 22:10 답글 신고
    부럽습니다^^
  • 레벨 중사 1 jesica 11.11.29 17:32 답글 신고
    가끔부러울때가 차가커서 여행가기 정말좋은차

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장