바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 프로펠러샤프트 11.12.30 16:00 답글 신고
    멋지당ㅋㅋ부럽당 ㅋㅋ 저두 트라제 갖고 시퍼용 제 ef랑 바꾸자고 어머니한테 건의좀해달라능 제가 산도깨비 방향제두 드릴계용 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 11.12.30 18:39 답글 신고
    주시면감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 11.12.30 16:09 답글 신고
    라보120 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 11.12.30 19:34 답글 신고
    트라제~~
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.12.30 19:49 답글 신고
    굿 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.12.30 20:04 답글 신고
    괜찮은차요
  • 레벨 소위 1 M3온 11.12.30 21:33 답글 신고
    어익후 친절하게 동영상까지 안전운전 하세요~~@!
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 11.12.31 10:06 답글 신고
    예 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴코란도24만키로주행중 11.12.30 21:47 답글 신고
    예열하고 시동 거시지... 아직 돼지꼬리 불 안꺼졌는데.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 11.12.31 10:07 답글 신고
    그걸몰랏네요;;;
    아직 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Ferrari458GO 11.12.30 21:56 답글 신고
    사고없이타세여^^추천
  • 레벨 일병 maxx유저 11.12.30 22:09 답글 신고
    역시 트라제는 2004년형 디자인이 가장이쁜것같아요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 톰슨가젤 11.12.31 12:22 답글 신고
    저도 2003년10월에 골드 최고급형 사서 타던 추억이 있습니다
    2.0vgt라해서 초기 싼타페디젤을 타다(115마력)
    트라제 xg로 바꿨는데 연비하고 가속감,소음은 싼타페보다 안습였습니다
    같은 형식의 엔진이고 마력도11마력 업그레이드 한것인데
    아마도 봉고차라 그런건지..연비도 첨엔 무지 안나오더군요
    모가지까지 이빠이 넣어도 잘 타야 450정도..싼타페는 160이상 때려밟아도750 무난하게 탔었는데...
    그러다 4만키로 넘으니 슬슬 연비가 상승하더군요
    2010년 1월20일날까지 타고 그랜드카니발로 바꿨지만
  • 레벨 하사 1 톰슨가젤 11.12.31 12:28 답글 신고
    트라제 후속 나오길 목빠지게 기다리다 출시계획 없다는 현대의 답변듣고 포기했습니다..
    고속도로130으로 항속으로 부산 김포까지 연비가 13키로 나와주는 차,
    순정에선 최고속 180이 한계인차가 맵핑하니
    계기판 꺾어주며첨으로 200이상의 신세계를 맛보게 해준차...
    물론 뒷서스가 넘 출렁거렸지만
    sm7쇼바로 개조해서 탄탄한 하체로 교정하고...
    키로수가 넘어가니 소음이 엄청 거슬렸지만 동금의 카니발 2보단 조용하고
    중고 시세도 잘 나와주었던 차...
    웬만한 부속은 현대 그랜져나 투숙하니 부속과 호환이 잘되는 차...
  • 레벨 하사 1 톰슨가젤 11.12.31 12:35 답글 신고
    실내가 나름 xg라 웬간한 고급차에 꿀리지 않고(우드 떡칠)
    전자 장치가 꽤 편리하며
    트라제 전용 여비서가 동승하여 위급시에 코드라이버 역할해주던
    미스김 목소리도 기억나네요
    특히 동절기 시동끄면 연소식 히터 쉬이~~하느 소리도 듣기 좋았고...
    암튼 제게 6년동안 발이 되주던 친구같은 차였씁니다
    단점이라면 벨트라는거....
    지금의 그랜드카니발 완전 쓰레기입니다
    나간긴 잘 나가지만 기름 전나게 퍼먹는...
    모가지까지 이빠이 12마넌 넣어도 시외에서 400타는 고철...
  • 레벨 중위 2 개나리자 11.12.31 17:43 답글 신고
    안운하세요
  • 레벨 원사 3 느랏재꼴등 11.12.31 18:22 답글 신고
    라보 120 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    주변에도 트라제 타신던분 계셨었는데.... 그차는 지금 어디 있는지...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 대전마티즈 11.12.31 21:24 답글 신고
    라보 ㅋㅋㅋ 제가처음일햇을때쓰던차 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 명커 11.12.31 21:41 답글 신고
    라보 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 12.01.01 01:56 답글 신고
    트라제 오랜만에 보네요~ ㅎㅎ 차는 잘나와서 넓은 실내가 마음에 들고, 기어 변속기가 약간 마음에 안듬~; 라보는 속도 너무 올린거 같은데 괜찮나요?
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.01 13:33 답글 신고
    차이뻐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Heel엔Toe 12.01.01 14:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 1 nieA 12.01.01 14:57 답글 신고
    20살때 트라제gls 탔었습니다 26까지에 가족들돌려타다가 처분했는데
    38만인가 39만 타고 처분했네요 ㅎㅎ
    패밀리카로는 정말 탈만했습니다 특히 기어봉 위치가 실용적이었죠
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.01.02 14:12 답글 신고
    적응안됏지만 나름 편하더라구요+_+
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.01 15:18 답글 신고
    트라제 xg 차이쁘십니다
  • 레벨 중위 3 티레벨 12.01.01 17:14 답글 신고
    굿입니다!
  • 레벨 일병 러브라제 12.02.27 11:21 답글 신고
    ㅈㅅ 태클은 아니구요^^
    제가 최연소 일듯 해요^^
    토우 회원 이고요 중3입니다...
    라제는 아빠차이구요
  • 레벨 중사 1 기봉이 12.04.09 21:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장