바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 aquaaqua 16.05.11 10:01 답글 신고
    애석합니다.
    놀랍군요.
    급발진에 대한 호소인데 300명이 넘는 조회수에 댓글 3개 추천 5개 ....
    뭐 그냥 수게에서는 관심이 없나보네요.
    이 공간은 소비자들의 공간이 아닌..........
    소비자들의 단합된 힘을 보이는 공간이 아닌....
    이런 수입차 불량의 고지는 괜스레이 거북살스러운....
    수입차업체의 이익을 대변하거나 수입차를 마켓팅 하는 공간인듯합니다.
    참으로 애석합니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.05.12 09:21 답글 신고
    서비스는 비엠이 그나마 좋죠
    벤츠.. 그냥 고급화전략으로 차값도 할인 거의없고
    배짱수준입니다.
    고급화전략이 먹히는 이유가 뭘까요?
    한국에선 벤츠가 최고다 라는
    생각을가지니까 그런겁니다
    즉. 호구들이죠
    비엠 아우디는 첨단기술이 없어서 할인해준답니까?
    판매량 늘릴려고 그러는거죠
    한국에서 벤츠 불매 몇달만해보세요
    가격 내리나 안내리나ㅎㅎ
    개인취향이겠지만
    솔직히
    벤츠 운전재미 없어요
    비엠 아우디가 다이내믹하고 재밌죠
    답글 0
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.05.11 05:31 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.05.11 05:37 답글 신고
    허허, 일단 재현을 해 보라고 하셔야겠네요. 진짜로 흡기압력센서가 단락되면 그런 현상이 벌어지는지. 그 다음은 ECU 프로그램을 짠 회사와 그 회사의 제품을 차에 집어넣은 벤츠가 잘못한거네요.
    각 센서가 고장을 일으킬 경우 어떤 문제가 생길 수 있다는 것 정도는 처음에 감안을 하고 설계에 들어갑니다. 그리고 예상되는 문제를 차단할 방법도 강구해 넣지요. 정말로 센서가 불량해져서 센서의 값들이 서로 앞뒤가 안 맞으면 안전 모드로 들어가고, 앞뒤가 맞지 않는 센서의 출력값은 무시해버립니다.
  • 레벨 훈련병 밤마다낑낑7 16.05.11 09:46 답글 신고
    호구인증 산사람이 잘못이지요 환불 해야죠 급발진인데 무서워서 타겟나 골프체 들고 대리점 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 aquaaqua 16.05.11 10:01 답글 신고
    애석합니다.
    놀랍군요.
    급발진에 대한 호소인데 300명이 넘는 조회수에 댓글 3개 추천 5개 ....
    뭐 그냥 수게에서는 관심이 없나보네요.
    이 공간은 소비자들의 공간이 아닌..........
    소비자들의 단합된 힘을 보이는 공간이 아닌....
    이런 수입차 불량의 고지는 괜스레이 거북살스러운....
    수입차업체의 이익을 대변하거나 수입차를 마켓팅 하는 공간인듯합니다.
    참으로 애석합니다.
  • 레벨 하사 2 르삼수호자 16.05.13 01:17 답글 신고
    현대차가 아니라서....
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.05.11 10:19 답글 신고
    안타깝네요. 현대차였음 다들 도와주고 공감하는데 벤츠는 까방권이 있어서 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 3 세르세르 16.05.11 13:54 답글 신고
    도와드릴게 추천 뿐이라 추천드렸습니다..
  • 레벨 이등병 Lucifers 16.05.11 21:16 답글 신고
    보배 첫 글을 댓글로 달게 되네요.

시승기를 먼저 올리고자 했었는데...

벤츠 서비스 생각보다 그다지 좋지 못합니다.

물론 저는 행복맘12님처럼 생명과 직결되는 문제가 아닌 불편사항(한글화)에 관한 문제긴 하지만 여러 사람이 불편 개선 요청을 해도 본사는 지사로 지사는 본사로 떠넘기기만 하네요.

이런 문제들 때문에 해당 브랜드의 결함, 불편사항등을 알리고 공동 대응을 하기 위한 까페를 만들었는데 아직은 회원수도 얼마 없고 영향력도 없습니다.

언젠가는 회원분들 많아지고 영향력이 생기게 되면 제조사들이 제품 불량에 대해서 소비자들을 우습게 보는 행태는 줄지 않을까 희망해 봅니다.

cafe.naver.com/percars

들어가 보시면 벤츠 게시판에 제가 지금 진행중인 불편사항에 대해서 올린 글이 있는데 수고스러우시겠지만 같은 벤츠 게시판에 본 글과 같은 글 올려주시면 해결 되지 못한 문제들이 데이터화 되지 않을까 생각합니다.

부당함을 알리는 것만으로도 가치 있는 것이라고 생각합니다.

차라는 것이 기계이기에 행복맘12님과 같은 결함이 또 나타나지 말라는 보증은 없을 것입니다.

해결 하셨다면 어떻게 해결되었다는 말씀을 해주셔서 같은 불편을 겪는 다른 오너들이 참고할 수 있도록 해 주셨으면 합니다.
  • 레벨 일병 러브미나 16.05.12 01:16 답글 신고
    이런...말도 안되는 서비스...-_-; 정말 급발진...점검 기사분도 인정한 급발진 차량...사람이 다쳐야 환불해줄까요? 이번에는 점검 기사분도 와서 확인된 것을.... 추후 경과 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.05.12 09:21 답글 신고
    서비스는 비엠이 그나마 좋죠
    벤츠.. 그냥 고급화전략으로 차값도 할인 거의없고
    배짱수준입니다.
    고급화전략이 먹히는 이유가 뭘까요?
    한국에선 벤츠가 최고다 라는
    생각을가지니까 그런겁니다
    즉. 호구들이죠
    비엠 아우디는 첨단기술이 없어서 할인해준답니까?
    판매량 늘릴려고 그러는거죠
    한국에서 벤츠 불매 몇달만해보세요
    가격 내리나 안내리나ㅎㅎ
    개인취향이겠지만
    솔직히
    벤츠 운전재미 없어요
    비엠 아우디가 다이내믹하고 재밌죠
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.05.12 09:28 답글 신고
    소비자보호원신고 ->신문고신고->경찰서신고->이렇게하고나서야 올바른 대화가 가능할겁니다.
    그전엔 개내들 목에힘주고 버팁니다.특히 벤츠는 절대 환불안해줍니다.
    비엠경우는 잘못한건 인정되면 바로 조치를 하는데 벤츠는 이런경우에 절대 안물러서고 법적대응하거나
    방송에 나가야 그때서야 보상을 해주더군요.
    추천드립니다.
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.05.12 09:59 답글 신고
    급발진이라는데 사람들 관심이 없네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 엑식이방뎅이 16.05.12 10:54 답글 신고
    헐 신차가 엔진오일 부족한건 정말 문제. 처음부터 부족한게 아니었다면 그새 다 쳐먹었나보네요
  • 레벨 상사 1 경제운전 16.05.12 17:33 답글 신고
    소비자 보호원은 아무 의미가 없습니다.
    차량 환불도 권고 사항이라서요.
    법정 가거나 차를 골프채로 부수는 방법 밖에는 없습니다.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.05.12 20:40 답글 신고
    여기저기 신고해놓고 대화하는게 부드럽습니다.
  • 레벨 이등병 폴크스왜건 16.05.12 22:40 답글 신고
    대부분 수입차를 타는 이유는 국산차보다 안전하겠지 혹은 성능이 좋겠지 라는 생각으로 구입합니다.
    하지만 as를 받을때 또는 주행중 결함이 생겨 긴급상황이 생길시 긴급출동,고객만족센터에 전화를 합니다.
    하지만 뭐가 긴급인지 이해할수가 없을정도로 접수 후 1시간 2시간은 기본입니다. 견인해가면 또 견인차 기다려야 합니다.
    와서 하는거라고는 진단기 찍고 샬라샬라하고 견인해야 됩니다. 또는 센터입고해서 봐야된다.
    고장 ?? 뭐 지우면 괜찮다 . 단순한 오류다 이러고 맙니다.
    도데체 긴급이라고 와서 뭘하는지 모르겠음 전화해서 접수됬다고 한지 2시간동안 길가에서 삼각대 세우고 기다림.
    지나가는 차들은 무슨죄인지 ? 내차가 고장난게 죄지 .........
    그리고 센터 입고했다고 전화한통 없을뿐더러 그때 당시 바빠서 전화오겠지 하고 생각만 하고 있었는데
    진짜로 3일동안 전화한통 안옴......... 고객이 전화 하면 전화 받지도 않고, 전화 받아서 하는말이 담당자가 자리에없어서 내용을 모른다. 혹은 자기가 담당자는 아닌데 접수를 해준다고 함. (도데체 견인차 실어가놓고 왜 접수를 또 하고 증상을 또 설명해야 하는지 모르겠음.. 설명하다가 빡침).
    이렇게 수입차 서비스 받기가 어렵습니다. 엔진오일 갈라면 한달 기다려야하고 비예약가면 앉아서 2시간 기다려야하고
    장점도 있지만 단점도 극명합니다. 서비스 받아보신 분들은 공감하실거라고 생각합니다.
    참고로 요새 수입차 아닌 폭스바겐 탑니당
  • 레벨 상사 3 쉬고싶다 16.05.13 02:39 답글 신고
    골프채!
  • 레벨 원사 2 우마루 16.05.14 00:40 답글 신고
    급발진에서 자유로운 차는 수동뿐
  • 레벨 하사 1 제공량 16.05.14 21:08 답글 신고
    ㅠㅠ 추천드려요 잘해결 돼시길 응원할게요
  • 레벨 이등병 기뷸리 16.05.16 12:22 답글 신고
    추천이요..힘내세요
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.05.17 07:18 답글 신고
    ㅊㅊ합니다.
    베스트가서 알려야합니다.
    bt 살려다 신형보고 있었는데
  • 레벨 훈련병 공주알밤막걸리 16.05.17 11:01 답글 신고
    골프채 빌려 드리겠습니다. 힘없는 개인이 할수 있는 방법이 그거말고 뭐가 또있을까요

씁씁하네요 레몬법인가 뭔가가 시급합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장