바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 16.08.21 21:11 답글 신고
    아버님이 타시고 as 편의성, 실용성 가성비는 모하비. 디스커버리가 모허비보다 나은점은 뽀대. 오프로드 성능. 크기 공간. 가격은 뭐 모하비 2배 가격이라... 아 어차피 둘 다 끝물에 사골은 같다는거
  • 레벨 상병 누울와먹을식 16.08.21 21:27 답글 신고
    음 디자인적인부분에서는 크게 상관이 없습니다
    그리고 사골이어도 전혀 무관합니다
    왜냐하면 엔진성능, 자체의 튼튼함, 안전함, 주행간 편안함이 우선시되어야 하는데 유지비측면에서는 차이가 많을까요?
  • 레벨 원사 1 크음 16.08.21 21:17 답글 신고
    근데 집안사정중에 제일중요한게 현재 모아둔현금이 얼마있냐는건데요 일단 소득으로만 보면 금액적으로도그렇지만 어머님은 곧 은퇴하실나이신것같은데 두차종다 너무 무리가 아닌가 싶네요. 전액 현금으로 구매한다해도 디스커버리같은경우는 유지하기에 소득이 부족해보입니다. 전체적 상황으로보면 모하비보다 아랫급으로 고르시는게 어떠신지...모하비도 무조건 풀옵이라고 하시는데 그러면 5천이 넘어가신다는건데... 이제 돈을 많이버는 시기가아니고 은퇴하고 지출을 줄여야하는 시기이신데 두차종다 너무 무리인것같아보입니다...
  • 레벨 상병 누울와먹을식 16.08.21 21:26 답글 신고
    아^^우선 감사합니다
    음 첫째로 어머님은 딱 10년 남으셨습니다 ㅎㅎ
    그리고 모아둔 현금같은 경우에는 아버님 어머님 두분다 상당히 검소하셔서 돈을 다른곳에쓰시는 성격이아니시고 착실히 저축해오셨습니다 얼마라고 말씀은 못드리지만 구매에 무리가 가지는 않습니다 ㅎㅎ 다만 이제 새로 사면 오래 탈 것이기때문에 만족도를 우선시하는 것 뿐입니다! 만족도를 평가하는 요소에는
    편안함(운행간 편안함, 고장없이튼튼한), 안전함이며 보통 부모님 두분만 타고다니실것이고 짐을 많이 적재하실때가 자주있을 것입니다!
  • 레벨 원사 1 크음 16.08.21 21:32 신고
    @누울와먹을식 아 그렇군요 ㅎㅎ 그런데 연세도 있으신분들인데 굳이 프레임바디suv를 고집하시는 이유가 있으신지요? 둘중 차가 좋은것만따지면 당연히 디스커버리겠지만 더라면 다른 온로드전용suv를 선택할것같네요. 랜드로버도 잔고장이 잦은편이어서 말씀하신 조건에 조금 문제가 될수있을것같아요. 동급의 suv중에 두분 나이까지고려한다면 벤츠의gle가 어떠신지요 아마도 무쏘의 내구성같은 부분에 매료되어서 오래타신것이 아닐까 싶어요 무쏘가 벤츠의 엔진을 사용하는데 그런 내구성을 생각하신다면 gle가 참 좋을듯싶네요
  • 레벨 중장 모델모델 16.08.21 21:33 답글 신고
    모하비는 충분히 모실여건 되는거 같아요
    랜드로버도 고민중이시다면 그정도 무리는 가능하다는거죠
    철없는 젊은이가 차고르는게 아니잖아요
    그리고 은퇴하시면 돈쓸일 별로없죠
    돈은 자식키우는데 지출이 가장크죠
    연금합치면 두분 월400은 넘게 받으시겠네요
    개인적으로는 모하비가 나을거같네요
    랜드로버 잔고장심하다는얘기를들어서요
    센터가 가깝다는 가정하에 랜드로버 추천이요
  • 레벨 상병 누울와먹을식 16.08.21 21:43 신고
    @크음 /> 프레임바디를 중요시하시는것은 안전때문입니다^^
    그외에 다른 이유는 없습니다^^!
    이 글 쓰고나서 수게에 디스커버리 관련 글들을 많이 읽어봤는데
    잔고장이랑 as관련한 문제가 많이보이네요 쉽게 판단할 문제는 아니지만 우선 고려요소에 큰 비중을 두고 생각해야겠습니다
    감사드려요^^!

@모델모델
    집은 서울인데 랜드로바 센터위치를 찾아보질 않았네요
    인터넷에 검색하면 금방이니 한번 찾아보고 위치를 고려하는것도 좋을것 같습니다 생각지도 못한 팁을 말씀해주셔서 감사합니다!^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 누울와먹을식 16.08.21 21:39 답글 신고
    답변 감사드립니다!^^
    부모님과 구월달 휴가나서 함께 전시장 방문할 예정입니다
    그때 세밀하게 봐야겠네요
    말씀해주신 정보들 기억하고있다가 추후 실제로 봤을때
    상기해서 차량들 보겠습니다!^^
    감사드립니다^^!
  • 레벨 중사 3 현기차흥하랏 16.08.21 21:39 답글 신고
    모하비 추천요 랜드는 가격이 넘비싸서 모하비 국내 suv 중 최고
  • 레벨 소장 개리용 16.08.21 21:54 답글 신고
    비교급이 아닌걸로 ㅎㅎ
    둘다 완전 만족하실것
    그럼 이제 경제적인 부분을 고려하여
    합리적 선택

랜드로버는 사치성이 좀 묻어나죠 아무래도 한국에선
  • 레벨 원사 3 Maybach62s 16.08.21 22:02 답글 신고
    모하비입니다. 중년 아저씨들의 로망 차량이며, 중고차 시장에서도 인기차종이라 비슷한 가격의 세단이나 외제차보다 감가좋아요. 그정도 성능의 수입SUV 구입하려면 1억넘어요.
  • 레벨 상사 2 광구 16.08.22 17:17 답글 신고
    저도 모하비 추천합니다. 디스커버리4 같은 수입 suv는 보증기간 끝나면 돈 꽤 많이 들어갑니다. 랜드로버 차들은 잔고장도 많구요. 감가상각 생각하면 모하비가 답이죠.
  • 레벨 상사 2 SUV하비 17.01.22 13:05 답글 신고
    디5나오지 않났나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장