바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 강호구 17.01.07 03:33 답글 신고
    깨지거나 녹쓸면 as가되는데 과열로인한 화재는as가 안된단 말이군요? 그럼 불이 안나게 만들어야되는거 아닌가요? 아니면 불이 날수없는 부품이니 불났으니 니책임 이런건가 하물며 휴대폰밧데리도 과열로 불나서 교환 환불해주는데 참진짜 답없다
    답글 2
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.01.07 07:21 답글 신고
    답답합니다. 진짜 현기만 욕할일이 아닌듯. 외제차도 결국 들여와 파는 놈들은 현기랑 같은 마인드가진 국내 대기업이니. 일단 모르쇠로 일관하며 끝까지 버티다가 민사걸려 한 3-4년 뒤에 판결나서 배상해줘도 하나도~ 손해보는거 아니니 저런 배짱영업하지. ㅉㅉㅉ 화나네요.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 17.01.07 16:48 답글 신고
    중고차 딜러가 잘못이 제일 컷네요... 처음 들린 정비소에서도 dpf때문에 그렇다고 검사를 해줬는데듀 계속 다른 정비소를 가다 화재가 나서.. 벤츠입장도 그거네요 알면서도 위험부담하고 계속 운행했다는것이네요..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 얼룩진편지 17.01.08 20:11 답글 신고
    어느대통령이든 만능은 없습니다~
  • 레벨 중령 1 Miskim 17.01.07 23:20 답글 신고
    제차 glk 차량인데 공식센터에서 오일갈고 엔진룸에 티슈한다발 쳐박아 놨던 기억이 있네요. 도움이 되신다면 사진보내드릴게요
  • 레벨 병장 좋구낫조아 17.01.07 23:25 답글 신고
    어느회사든 거진 다 저럼ㅋㅋ울나라와서가 아니라 태생이 기업이라 이윤이 목적이니ㅜㅜ
  • 레벨 준장 다까보까 17.01.07 23:31 답글 신고
    현기 문제가 아닙니다 어짜피 파는 놈들은 다 거서 거기인데
    예를 들어 쉐보레 샀다고 호구 탈출했다 생각 하면 안됨 뭘 사든 호구임
    이미 대통령만 봐도 그나라가 보임
  • 레벨 중사 2 300h 17.01.08 00:04 답글 신고
    빡치네요...

한국 고객만..호구인건지...
    한국 법이 호구를 만드는건지...

독일차 니들까지 A/S 개판이네...

말이나 타고 다녀야 할 듯 싶다....
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 17.01.08 00:23 답글 신고
    아니 보고서 원문도 안읽고 벤츠 어쩌고 저쩌고 하는애들은 도대체 뭐냐?

그냥 댓글 여론반응 보고 욕하네

벤츠 ML ㅈ구형을 그것도 관리도 받았는지 안받았는지 의심스러운 똥차를 중고차팔이한테 사서

시동 멈췄는데 처음 손봤던 사설 카센터에서는 문제를 정확히 짚고 DPF 고쳐야 한다고 분명 말 했는데도

그거 좀더 싸게 고쳐보겠다고 여기 센터 저기센터 기웃거리다가 사고난거 가지고 벤츠 정식서비스센터가서

정식서비스센터 서비스가 개판이라느니 벤츠가 개구리다느니 이런 여론몰이를 하고있네ㅋㅋㅋㅋ

차 고장났다고 수리비 덜나오는데 가서 고치라고 했던 중고차 딜레기 수준에서 관리한 차인데 그걸 믿고 산

놈도 웃기고 그것도 좀 싸게 고쳐보겠다고 DPF필터 고장나서 언제 퍼질지 모르는 차를 이센터 저센터 왔다리갔다리

한 차주는 진짜 무슨 낮짝이냐?ㅋㅋㅋ코메디도 이런코메디가 없다. 이런게 블랙컨슈머고 역갑질 아니냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.08 13:53 답글 신고
    벤츠 ML300 ㅈ구형 그것도 관리도 받았는지 안받았는지 의심스러운 똥차 : 6년된 똥차인데 무사고, 무칠, 무빵이에요
    시동 멈췄다고 이야기 한적 없구요
    사설카센터에서 DPF 고쳐야 한다고 말해서 수리하러 이동중 불난것임, 기웃거린적 없구요
    수리는 똑같은데 비용이 다르다면 저렴한데 가서 고쳐야지 호구도 아니고
    놈=사내 로 정중히 바꿔 들을께요
    ㅎㅎ
    블랙컨슈머래 ㅎㅎㅎ
    팩트가 뭔지 공감이 안되시는것 보니 심히 우려스럽습니다.
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 17.01.08 00:31 답글 신고
    막말로 저따고로 차파는 중고차 딜레기샛끼가 차 가지고 와서 요소수라도 한번 넣었겠냐?ㅋㅋ

아니 저 차주는 DPF필터가 뭔지 요소수가 뭔지는 알고나있었을까?

빤스 신차를 사서 보증을 못받은것도 아니고 인증중고차량을 사서 보증을 못받은것도 아니고

누가 어떻게 관리하며 타고다녔을지도 모르는 그런 나까마 중고차팔이한테 차를 사가지고와선

그 수리비좀 아껴보겠다고 DPF필터 문제라고 진단내려준 처음 카센타도 무시하고 무리하게 차끌고

나와서 여기 기웃 저기 기웃 한것도 빤스 정식서비스센터에서 책임줘줘야 하냐?ㅋㅋㅋ

이건 무슨 한국 수입차 딜러사들 극한직업이 따로없다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.08 13:58 답글 신고
    2010년식 ML300 차량에 요소수 주입구 없습니다.
    요소수 따로 넣지 못하는 차구요
    신차보증기간이 중고차로 사면 없어지는것 아니구요
    모두가 팩트를 인지할때 소수가 인정을 못하는 경우로 인하여 세상은 더 좋아질 수 있다고 생각해볼께요
    의견 고마워요
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 17.01.08 15:19 신고
    @ML300fire 네 되게 잘나신 분이신거 같은데 펙트는 다음부터는 언제 점검 받았을지도 모를 ㅈ구형 중고 말고 좀 신차좀 타서 다니시라는게 펙트가 되겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.20 01:07 답글 신고
    그래요
  • 레벨 소장 개리용 17.01.08 00:58 답글 신고
    국산차도 dpf과열은 없을것 같은디
  • 레벨 소장 Premiers 17.01.08 01:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 keon 17.01.08 02:59 답글 신고
    보증기간인데 벤츠서비스로 가셔서 바로 정비하시지 다른데는 왜 가셨어요?
    보증기간인데 딜러가 비용때문에 다른정비소로 가라고 밀한것도 그렇고..
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.08 14:00 답글 신고
    보증기간인데 벤츠서비스로 가려 했지요
    보증기간인데 딜러가 비용때문에 다른정비소로 가라고 말한것은 도대체 누가 한말인가요?
    내가 사고 당사자인데
    제차량에 동승하시고 사고 함께 겪으셨는지 잘 아시네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.01.08 05:27 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.01.08 07:46 답글 신고
    소송가야하나
  • 레벨 하사 2 찌니미니미니 17.01.08 11:15 답글 신고
    소송해도 이기기 어려울 듯 하네요.....문제를 인지하고 있었음에도 불구하고 수리비 아낀다고 사설카센터를 알아보다가 사고가 난 것이기에.....
    문제를 인지하지 못한 상태이거나 정식센터에서 관리된 차량이라면 모를까.....
    암튼 차주분에게는 안타까운 일이겠지만 이런 케이스는 소송도 여론몰이도.....팩트가 명확하기때문에 안됩니다.....
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.08 14:07 답글 신고
    "문제를 인지"라 하면 불날것은 인지했다는건가요?
    저는 여론몰이 하는게 아니구요
    도와달라고 안했구요
    있는 그대로 이런일 있었다. 사실을 올린거지
    소송이야기 한적 없구요, 수리비 아껴보려했다 한적 없구요
    엔진체크등 경고등이 불이 날 수 있습니다.라는 경고의미는 어디에서도 없구요
    많은 사람들이 생각하는 팩트는
    불이 났고
    그 불은 DPF과열로 났습니다.
    여기까지가 팩트고
    그 뒷말은 화재보고서에 삽입될 말이 아닌 오피니언(의견)이라고 하지요
    화재보고서라는것은 어디에서 불이 났는지 사실만 작성하는거에요
    팩트가 명확하지요?
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 17.01.08 15:21 신고
    @ML300fire 네 다음부터는 좀 중고 나까마차 말고 인증중고차라도 타고다니세요 ㅋㅋㅋ돈없으면 빤스 타겠다고 용쓰지 마시고그냥 국산차 끄시고요ㅋㅋㅋ안타깝습니다 정말
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.20 01:09 답글 신고
    아빠토끼님께
    그래요 안타까워해줘서 고마워요
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.01.08 15:04 답글 신고
    결론은 개한망국 개법이 문제임!
  • 레벨 원사 3 alcava 17.01.09 08:28 답글 신고
    보고서 내용을 보면
    1.당시 인천에서 속초 이동중 동력을 잃어 중고차 딜러에게 전화
    2.딜러가 계속 주행해 정비소 가라고 함. 정비소 도착하니 DPF문제라고 함.
    3.중고차 딜러가 거기서 수리하지 말라고 함 -> 중고차 딜러에게 차 몰고 이동
    4.중고차 딜러와 함께 비공식 정비소 방문, 근데 못고치는 정비소
    5.다시 이동 -> 이동중 화재

제가 봤을때는. 문제가 발생했지만, 적절한 케어를 하지 못해 화재가 발생한 것 같습니다.
    특히 동력을 잃을 정도의 문제가 발생했다면, 그 자리에서 차량을 업는 견인으로 정식 센터를 들어가야 했다고 생각합니다. 실제로 보험사나 벤츠도 이부분을 얘기하는 것일테구요.

회사측 입장을 보면, 고장은 보증해주고, 화재는 보증 안하는 것이 아니라
    "고장 났을때(조치를 취해줄 수 있을때) 조치를 받지 않아 화재가 발생했으니까 우리 책임이 아니다."는 내용같네요. 그리고 개인적으로 이 의견은 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.09 09:46 답글 신고
    관심 감사합니다.
    정정할것만 말씀 드릴께요
    1. 인천에서 속초 이동중 => 부천에서 속초로 이동중이었습니다.
    2. 사실
    3. 수리 하지 말라고함 => 이런말 한적 없습니다. 화재 당시 소방 진술에도 없는 내용을 벤츠보고서에 있음
    4. 카센터 방문 사실, 못고치는 정비소(이런말 한적 없음)
    5. 정비소로 이동중 화재 => 엔진체크등 점등 2일만에 화재

차량에 있는 자동차설명서 보세요
    엔진체크등 점등되면 화재 가능성 있다고 설명 되어있는지요?
    동력 잃었으면 움직이지 않을텐게 견인해갔겠지요?
    사실 : DPF과열로 화재
    여기서 화재보고서는 종료가 되어야 하는거에요, 의견 붙이는 사유서가 아니라구요

댓글도 벤츠 갑 중 갑 인증이네요~
  • 레벨 상사 3 인천쿵쿵이 17.01.19 13:56 신고
    @ML300fire 4번 중고차딜러가 처리비용때문에 수리하지말라고함. 보고서 원문에 나와있는데요?
    5번도 그렇고..;; 엔진체크등인데 사용자설명서나 서비스센터 문의도 없이 자신있게 주행하시고..
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.20 01:12 신고
    @인천쿵쿵이
    인천쿵쿵이님께
    보고서 원문에 나와있는 내용이 문제라는거에요
    4번 보고서 원문에 나는 그런말을 한적이 없구요 DPF부품 자체 교환비용이 많이 나오니 보증기간 확인후 수리하라고 초기 카센터에서 안내 해주셨어요
    5번 엔진체크등 들어오면 서비스센터에 문의 하는게 메뉴얼에 있으면 스샷 부탁드리구요
    엔진체크등 점등되면 차에 불난다고 메뉴얼에 있으면 100% 그 차 살 사람 없구요
    제일 잘못한게 나 맞아요
    감히 메르세데스 벤츠를~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 피쳐링 17.01.13 15:48 답글 신고
    '한성 자동차'의 한성은 지금도 짱개들이 서울을 낮춰 부르는 명칭이다.
    이처럼 한국을 깔보는 자세가 경영층의 마인드인데.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.01.13 19:35 답글 신고
    새차도 아닌데 왜 정식서비스센타에서 ? ㅋㅋ
    차주 엉뚱하다 ㅋㅋ
    중고차 잘못구매해서 고장나니 진상오지신다 증말. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.14 00:12 답글 신고
    의견 고마워요
    도움 요청하려고 글올린게 아닌데 오해하셨나보네
    불이 처음 나봐서요 님께서는 불 나보셨나봐요~ 불나면 어때요?
    내차가 불이나서야 관심있게 알아보니 불났다고 여기저기 말은 많은데
    아무리 찾아봐도 결론이 없더라구요
    법원에 판례도 많지 않고, 나는 당황을 많이 했고, 지금도 밤잠을 못자고 있지만
    앞으로 경험하게되실 다음 분에게는 좋은 정보가 되지 않을까요?
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.14 00:41 답글 신고
    많은 회원님들의 관심 감사합니다.
    오늘 날짜가 화재사고일로부터 109일 되는 날이군요
    화재 조사일로부터 102일 되는 날입니다.
    조만간 메르세데스 벤츠 코리아와 협상을 진행할 예정이구요
    협상이 잘되면 협상종료로 끝- 이 날테구요
    원만한 협상이 되지 않을 경우에는 민사소송을 고민해봐야 하구요
    저에게는 소방화재조사보고서, 제작사화재보고서, 환경부에서 메르세데스 벤츠코리아에 전달된 공문 있습니다.
    환경부 공문은 강제성이 없다고 하네요, 법원 명령만이 강제성
    제작사화재보고서, 문제가 있다는 의견이 많네요
    그리고 2월 초, 국회의원 박용진 의원실에서 자동차 결함 관련 공청회를 준비하시는데 참석 예정입니다.
    결론이 나올때까지 관심과 응원 부탁드립니다.
    어떤 결론이 나오던지, 결론 공개 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.01.14 07:20 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 헐
  • 레벨 병장 ML300fire 17.01.20 01:25 답글 신고
    많은 회원님들의 응원 답글중에
    제 잘못이라고 주장하시는
    7개 닉네임을 확인 할 수 있습니다.
    인천쿵쿵이, AK블랙잭, 아빠토끼, keon, 찌니미니미니, alcava, 통통쇼바칼질주행
    운전자로서 공감하지 못하며, 제작사의 기준으로 이해하는 7분에게
    굉장히 수고 많으시다고 인사 드립니다.
    제가 꼭!!! 주행중 화제가 제 과실인지 확인해서 늦더라도 답변 드릴테니
    위 7분께서는 지속적인 관심 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장