바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 신발은있냐 17.06.02 14:39 답글 신고
    ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 소령 3 밤이슬 17.06.02 23:19 답글 신고
    좋은차 찾다보니 쪽바리차가 보인게 아니고 아예 쪽바리 차 중에서 찾으셨군요.
    답글 1
  • 레벨 병장 폭스매니아 17.06.02 20:16 답글 신고
    제가 미국에서 렌트해서 탄 느낌

1. 고속도로 운행이 많다보니 크루즈 사용하려는데 핸들 우측 밑에 위치하여 컨트롤하기 힘들고 위 아래로 움직이면서 속도조절하는데 반응 안할 때가 많음

2. 타이어가 브리지스톤 투란자인데 나름 접지가 좋은걸로 알고 있는데 차가 코너에서 자꾸 미끄러지는 느낌

3. 핸들링 개판임 저속에는 무겁게 느껴지고 고속에선 너무 가벼움 이질성은 없는것 같지만 정말 별로임

4.2.5임에도 불구하고 차가 잘 안 나감 예전 증조할아방 운전할 때처럼 엑셀밟아도 알피엠만 올라감 물론 직분사나 터보도 아니긴 하지만

5.나름 패들시프트가 있어서 깜짝 놀라서 써봤는데 반응이 너무 느림

캠리 운전재미없단 얘기 많이 들었지만 이정도인지 몰랐네요
    답글 1
  • 레벨 상병 신발은있냐 17.06.02 14:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.02 14:43 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 호주한국인 17.06.02 14:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.02 14:43 답글 신고
    추천 주셔서 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 난광 17.06.02 15:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.02 16:29 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 훗가이 17.06.02 16:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.02 20:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.06.02 18:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.02 20:55 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 폭스매니아 17.06.02 20:16 답글 신고
    제가 미국에서 렌트해서 탄 느낌

1. 고속도로 운행이 많다보니 크루즈 사용하려는데 핸들 우측 밑에 위치하여 컨트롤하기 힘들고 위 아래로 움직이면서 속도조절하는데 반응 안할 때가 많음

2. 타이어가 브리지스톤 투란자인데 나름 접지가 좋은걸로 알고 있는데 차가 코너에서 자꾸 미끄러지는 느낌

3. 핸들링 개판임 저속에는 무겁게 느껴지고 고속에선 너무 가벼움 이질성은 없는것 같지만 정말 별로임

4.2.5임에도 불구하고 차가 잘 안 나감 예전 증조할아방 운전할 때처럼 엑셀밟아도 알피엠만 올라감 물론 직분사나 터보도 아니긴 하지만

5.나름 패들시프트가 있어서 깜짝 놀라서 써봤는데 반응이 너무 느림

캠리 운전재미없단 얘기 많이 들었지만 이정도인지 몰랐네요
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.02 20:56 답글 신고
    기회된다면 운전 재미있다는 차도 타보고 비교하고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 17.06.02 21:19 답글 신고
    저도 캠리를 타고 좋아하는데요. 비교해보면
    같은 가격이면 sm5 노바 Re가 옵션도 그렇고 훨 난 거 같아요. Sm6까지 안가도.
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:16 답글 신고
    차살때 주변에 이것저것 추천을 많이 받았었는데 SM 추천하는사람은 아예 없어서... 고려못했었네여~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 17.06.02 23:18 답글 신고
    추천.
  • 레벨 중장 MrGom 17.06.03 03:27 답글 신고
    그건 이해 못함... 나라가 문제가 아니라 기술력은 배울껀 배우고 인정할껀 인정해야죠...
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.06.03 11:16 답글 신고
    그럼 독일도 마찬가지 일텐데요~ㅋㅋ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:33 답글 신고
    신나게 잘만 타고다닙니다 헤헤헷
  • 레벨 상사 1 상구라 17.06.03 11:35 답글 신고
    대안이 있는데 일본차 사는건 이해불가
  • 레벨 중장 MrGom 17.06.03 17:39 신고
    @상구라 어떤 대안이 있을까요??? 가격대비.. 진심 궁금하네요.. 딴지 아닙니다 ^^
    저도 언젠간 돈이 좀 모이면 흉기좀 벗어나고 싶은데 현실적으로 돈이 딸리니 독일론 못가고 일본차량으로 보고 있거든요...
  • 레벨 중령 1 열무아버지 17.06.03 13:02 답글 신고
    일본은 100년전에 한국을 등쳐먹고 현재 우리나라의 대기업들은 지금 우리를 등쳐먹고있죠 도낀개낀 이구요... 일본차 타는사람 욕할 필요 없네요 본인이 알아서 판단하는거죠.
  • 레벨 소장 LaFenice 17.06.02 22:30 답글 신고
    알티마, 어코드 2.4가 저공해 차량인가요???
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:18 답글 신고
    네 저공해 3등급인가 해서 저공해 차량이라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 LaFenice 17.06.03 13:15 신고
    @은근간지남

다나와자동차에 가보니 차종 별로 저공해 1, 2, 3 등급 표시가 다 되어 있더군요.....
  • 레벨 병장 물가의나무 17.06.02 23:18 답글 신고
    캠리 궁금했는데 잘 보고 갑니다. 저도 추천요.

한가지 궁금한게 캠리 가솔린은 경사로 밀림방지가 없다고 욕하는 사람을 봤는데 정말인가요?

그래서 캠리 경사로밀림으로 검색해 보니 카페에서도 그런 질문에 대한 답변이 그 기능이 필요하면 캠리 하브로 가라고. 만약 없으면 식겁할 때 없나요?
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:48 답글 신고
    무슨소리신지 영...
  • 레벨 소령 3 밤이슬 17.06.02 23:19 답글 신고
    좋은차 찾다보니 쪽바리차가 보인게 아니고 아예 쪽바리 차 중에서 찾으셨군요.
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:20 답글 신고
    추천을 받고 받다보니 그러게 됬네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.06.02 23:21 답글 신고
    [일본차라 사람들이 키가 작아서 그런걸까요?] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:20 답글 신고
    전쟁나면 앞장서서 싸워주시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 신일PM 17.06.05 15:48 답글 신고
    이색기 가족들 보는앞에서 일본차 타는놈한테 깝죽대다가 줘터지게 맞았답니다
  • 레벨 중사 2 내차닛차 17.06.03 04:28 답글 신고
    도요타 렉서스 옵션 너무 부족해요
    한국에만 없어요
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:21 답글 신고
    맞어요~ 일본 수입차 중에 옵션 제대로 다 가져오는 곳은 없는듯해여~
  • 레벨 상병 독도는 17.06.03 05:18 답글 신고
    요즘 누가 일본차 삽니까?? 분위기 파악좀 하고 삽시다
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 11:21 답글 신고
    그렇다고 요즘 분위기에 현대차 사는 것보단 분위기 파악한 것 같은데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 LP4 17.06.04 22:43 답글 신고
    전에 현기차 샀다가 상황 파악된 사람들이 일본차 사죠.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 17.06.03 05:56 답글 신고
    첫차라면..
    더 좋은차 나쁜차들 경험해보세요
    아직 우물안 개구리ㅎㅎ
    넵 ㅋㅋㅋ 기회되면 이차 저차 더 타보고 싶어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 상구라 17.06.03 11:36 답글 신고
    일본엔 10원도 보태주기 싫음
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 15:28 답글 신고
    제 주변사람들은 일본여행 많이가네요 헤헷
  • 레벨 병장 관알라리야 17.06.03 12:32 답글 신고
    현기차 딜러 많아서 보배에는 안올리는게 좋아요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.03 15:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.06.03 22:19 답글 신고
    전 어코드2.4 9.5세대입니다
    구매시기가 저랑 얼추 비슷하네요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.04 23:06 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ 제 회사 후배도 곧 차사는데 어코드 보고 있더라구요 ㅋㅋㅋ 우리 안전운전해요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 고민남2 17.06.04 08:53 답글 신고
    좋은 차 사셨네요. 토요타 좋은 차입니다. 옵션이 화려하지 않아도 기본기에 충실한 참 좋은 차라는 걸 느낄 수 있죠. 저는 시에나 타고 있고 이번에 그렌져 3.3 기추했는데 장단점이 극명히 대비되는 메이커라는 걸 느낍니다. 현대는 기본기가 딸리는 걸 옵션으로 상쇄하는 느낌이고 토요타는 운전할 때 마다 아 이 차 참 좋은 차다라는 걸 느끼게 해 주는 메이커라는 걸 느낍니다. 토요타가 현대옵션을 갖추어 승부한다면 대적할 자가 없을 것 같아요.
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.04 23:07 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋㅋ 저도 그 생각드네요 옵션만 좀 좋았으면 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 후르츠사죠 17.06.04 21:14 답글 신고
    캠리 좋아요~~ 4년전 친구들하고 태국가서 놀러갔는데 캠리+기사 관광 패키지로 놀았던 기억이 나네요- ㅎㅎ 그때 친구들 중 2명이 위와 같은 캠리 구입했어요 ㅎㅎ 무이자할부 플러스 오일교환 받고...옆에서 시승만 해봤지만...먼가 단단한 느낌도 들고 좋더라구요~ 스피커도 좋은듯..저한테는 딱 하나 통풍시트가 아쉽더군요 ^^; 안전운전 하면서 오래 타세요
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.04 23:07 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎㅎ 안전운전할게요~
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.04 23:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 사실 그랜저 사려고 거의 결정 했는데 막바로 현대 여러가지 자국민 호갱 만드는 일 터지는 거보고... 맘고쳤네요...
    근데 인터넷 보다보니 일본차들은 우리나라와 반대로 내수용 차를 가장 좋게 만든다고 하더라구요... 그거 보고 어떤게 진짜 매국인지 다시 생각해봤습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 위크 17.06.05 11:29 답글 신고
    캬 역시 차는 일본차가 좋죠
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.06 15:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제가 타보면서 겪어보겠습니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.06.05 12:17 답글 신고
    국내에서 높은 판매가격(특히 도요타)때문에 메리티가 다소 적을 순 있겠지만 일본차가 잘 팔릴만한 이유가 있죠.
    북미살면서 일본차 2대 탔었는데 첫차가 유학생 커뮤니티에서 구입한 한국km로 치면 30만가까이 뛴 시빅 중고.
    일명 창문귀신이란 고질병으로 운전석쪽 창문이 지혼자 열리는 결함 제외 고장 전혀 없음.

이후 구입한 캠리se 역시 중고로 딜러에게 구입했는데 20만넘도록 단순고장조차 없었음.
    08년도에 한국 들어와서 is250 스타일에디션 천x모터스에서 신차출고해서 타다 친척에게 넘겼는데
    햇수로 10년째인데도 아직까지 고장 전혀 없음. 소모품교환 빼고 센터입고는 초기 데쉬보드 잡소리 때문에 딱 1번.

독일차에 비하면 스포츠성은 낮을지언정 내구성은 압도적으로 높습니다.
    진짜 돈 들어갈일 없이 10년이든 30만이든 굴러가는 차는 죄다 일본차(닛산만 제외. 로터 등 고질병도 많고 국내as정책도 안좋음)에요. 옵션보다 이런 기본이 중요하죠.
  • 레벨 일병 은근간지남 17.06.06 15:55 답글 신고
    제 동생도 미국서 유학하고 거기서 취업해서 살고 있는데 계속 일본차 구매하라 하더라구요... 미국에선 일본차에 대한 신뢰도가 엄청 난가보군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 구형소나타 17.06.06 16:07 답글 신고
    안전운전하세요.
    솔직히 그랜저2.4가격이라 현기차싫어하는분들한테는 엄청 메리트가있군요.
  • 레벨 하사 1 노상술 17.06.07 09:05 답글 신고
    캠리 시승기 잘 읽었습니다. 세컨드 카로 캠리 생각했었는데, GLK로 선택했습니다.
    미국에서 캠리 중고차 가격이 높지만, 그랜저(아제라)는 가격이 형편 없다고 합니다.
    그랜저, 2만5천불 주고 산게 2년 타다가 팔려니까 4천불 쳐 주었다는 말도 들었습니다.
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 17.06.07 21:47 답글 신고
    저도 페리전 알티마 타는데... 굳이 사람들이 물어보지 않으면 밝히진 않습니다. 저도 일본의 행적에 대해 굉장히 싫어하고 증오하지만, 그건 그거고 이건 이건데 구분 못하는 사람들 많습니다. 전 오히려 무면허,음주하는 놈들이 일본놈들 보다 더 싫습니다. 제 아버지가 무면허 음주 대포차 뺑소니사고로 돌아가셨기 때문입니다. 그런 놈들이 일본차 탄다고 절 깐다면 절대 가만 두지 않을 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장