바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.10.09 11:26 답글 신고
    저기 여좌천 아닙니꺼?ㅠ

여권도 없는 거지라요
  • 레벨 하사 3 자왕2 17.10.09 12:21 답글 신고
    복개천임돠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 17.10.09 11:31 답글 신고
    일본 국토 70프로가 오염
  • 레벨 하사 3 자왕2 17.10.09 12:21 답글 신고
    어휴...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 육삼이짭탱 17.10.09 11:43 답글 신고
    일본가는거 거 얼마나한다고~
    네 다음거지요
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.10.09 11:47 답글 신고
    이번에 여행가는 여자사람한테
    일본 못가게 딴나라 가게 했어요.
    오염도 물론이거니와
    돈 벌어올거면 가고 돈 쓸거면
    딴 나라 가서 쓰고 오라고...
    걍 제 개인적 생각.
    즐거운 여행되세요~!
    여행이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에서 노역중인데요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 자왕2 17.10.09 12:22 답글 신고
    본문 어딜봐야 꼭 가야한다는 내용이있지?
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 17.10.09 12:27 답글 신고
    방사능이 농담도 아니고 자식까지 데리고 있는 양반이 가방끈 짧은 개소리만 해대니
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 17.10.09 12:57 신고
    @센티한지뉴 위에 거지네마네 먼저 어그로 끌고있는 양반은 안보이나보군
  • 레벨 하사 3 자왕2 17.10.09 13:00 답글 신고
    친하니까 거지니마니 이런거지ㅋㅋㅋㅋ
    내가 패드립을했나뭘했나ㅋㅋㅋㅋ
    만약 어그로성으로 글썻다치자
    어그로=패드립 정당화되는 너마인드는 정말대단하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.10.09 13:13 신고
    @내눈속풍금
    보이는데 뭐요???
    제 글 어렵나요???
    이해 못함???
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.10.09 13:15 신고
    @자왕2 횽은 쫌...ㅡㅡ+빠직
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.10.09 12:32 답글 신고
    당일로 갔다 올 수 있는 곳 중에서 시간적으로 가장 널널한게 일본이구만...
    당일이면 돈도 얼마 안해!!
    진심 일본을 돈 없어서 안 간다고 생각하는 건가...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 자왕2 17.10.09 13:08 답글 신고
    유난히 못가는분들이 피폭되서 죽는다는둥
    극단적으로 말씀하셔서 한번써봤습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.10.09 13:45 답글 신고
    한번갔다온다고 얼만큼 방사능피폭되고 그게 얼마나 건강에 해로운지 정확히 모르는 상태에서 무조건 가지마라?

일본 도쿄여행 1주일하는게 흡연하는것보다는 몸에 덜해로울듯.
  • 레벨 중령 1 국방색 17.10.09 15:38 답글 신고
    꼭 방사능뿐만이 아니라 혐한이라든가 일본우월주의 라던가, 전범국가에 노골적인 신사참배, 한국인 우습게 보는거 여러가지 이유등으로 가지 마라는거죠..기분 나쁜 나라가서 꼭 우리돈을 써야되는건가? 라는거구요..
    어쨌든 방사능 터진 나라인데, 가는것보다 안가는게 더 좋겠죠...
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 17.10.09 16:34 답글 신고
    진지하게 뭐 얼마나 비싼데라고 ;
  • 레벨 원사 3 파란나라 17.10.09 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.10.09 20:19 답글 신고
    일본 한번 다녀오셨나봐요? 허허
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.09 22:07 답글 신고
    일본 10년 산 사람도 아무이상 없구만 , 그리고 한국인이라고 우습게 안본다 안가본사람이 더 설친다고 .
    윗 덧글들 이중성이 넘 심해. 오히려 나는 일본갔다오고 감동했는데 , 교통 질서보고 진짜 놀랐다.
    방사능은 우리나라에도 있고 , 원전주변에 사는 꼬마애 피폭당한건 알고나있는지 , 그 후는 모르지만 중병에 걸렸다나... 백혈병인가 좀되 기사라서 기억이안나지만, 글구 경주 폐기물장에서 지하수로 방사능이 유입된다는 어느교수의 주장도 있더구만(이건 교수의 주장일뿐인지라)
    혐한이 있으면 친한이있고, 항상 언론매체로 저런것만 나오니 서로 사이만 않좋아지지
    이래서 언론 쇄뇌가 무서운거 한 쪽으로만 틀어진 방향으로 생각하게하고 잘 알지도 못하면서 지레짐작이 다 맞는줄아나봄.. 어느것도 마찬가지.. 참고로 폭력은 그렇지만 혐한애들 두들겨패는 사람도있음
    일본도 우리처럼 빠르진 않지만 천천히 변해가고있음.
    일본 아베나 극우 는 우리나라 이명박근혜나 수꼴박사모처럼 숙청해야될 것이지만 전체를 매도하지말자.
    솔직히 윗대가리 원숭이놈 하나때문에 일본인들이 불쌍할 뿐이다.
    윗물이 바뀌어 정치가 깨끗한 물이 되었으면 좋을 것을.
    마지막으로 이중성? 이중성이 어느나라 특산물인교? 아따 천둥번개가 한국 특산물이라 하쇼.
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.09 22:17 답글 신고
    참고로 해산물은 되도록 자제이다만 지금 바다상태가 어떤지 몰라서 , 이미 지구 한바퀴 돌았다면 해산물은 어디든 금지해야
  • 레벨 원사 3 국방군 17.10.09 22:22 답글 신고
    그리고 지진피해때 성금모아 지원해줫더니 욕으로 되돌아 왔다고 ? 있긴있겠지 일베들의 소굴 네이버같은데선
    현실은 고맙다고 한국 자주 놀러가겠다고 하는 사람도 다수인데 .. 하여간 인터넷이 문제야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장