바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 니키라우더 24.04.28 20:56 답글 신고
    솔직히 비엠 총각때 여러대 경험하고 좀 질리기도 했고 양카 이미지 때문에 한참 등시 했었습니다. 현재는 반대로 된게 친한 형이 x5를 구매 해서 우연히 시승해보고 감동… 이가격에 이런 주행감과 옵션 등등 무엇보다 기존 고객을 절대 버리지 않는 가격적 매리트와 진보적인 변화 반면 포르쉐 경우 기존 고객들을 철저히 배신하죠 예로 자신들 경영난에 빠졌을때 살려준 모델이 카이엔 인데 1000~2000 올려 버리고 현시대에 300따리 마력 어정쩡한 차크기 포지션에 옵션좀 넣으면 1억 8000천 ㅎㅎ 파나메라는 필수 옵션좀 넣다보면 2억 300따리 마력… 터보 하이브리드는 3억 넘고… F/L인척 진행하다 풀체인지 해버려서 오더차량 인도 받자마자 구형만들어 주고… 가격 처올리고 하는 짓거리가 싼마이라 포르쉐는 안타기로 마음 먹었네요 눈팅만 하는 포르쉐 관련 동호회 에서도 차주들 말 진짜 많았죠 내구성? 그거다 옛말 입니다. 짧은 워런티만 끝나면 미션 내리는거 허다해요 반면 비엠은 고객들에게 정말 노략하는 기업인듯 기술력 할인을 통한 가격 등등 센터 대응력도 현재 수입차종중 최고이고 다만 아쉬운게 콧구멍에 제발 집착좀 안했으면 좋겠습니다. 조만간 저도 15년만에 비엠 복귀 할 듯 하네요 ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 BMWM기여워 24.04.28 13:07 답글 신고
    비엠자쩨가 명차겠찌여ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중위 1 대칸 24.04.28 12:46 답글 신고
    동감 백배.. 저에게도 비트 좀 주세요!
  • 레벨 원사 3 BMWM기여워 24.04.28 13:07 답글 신고
    비엠자쩨가 명차겠찌여ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.04.28 17:17 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 원사 3 남산의머시기m2디짐 24.04.28 18:14 답글 신고
    이형 올만에본다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 연인까지 24.04.28 14:23 답글 신고
    그게 하자내요... 고장이나야 차를 바꿀 이유가 생기는데...하
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.04.28 17:17 답글 신고
    비엠은 명차 모두
  • 레벨 원사 3 BMWM기여워 24.04.28 17:33 답글 신고
    역찌 승남님 최고 명언의대가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 50억무죄5만압색 24.04.28 17:36 답글 신고
    핸들링이나 운전재미는 e바디가 더 좋은듯해요
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 24.04.29 00:56 답글 신고
    쌍팔년대 이야기는 이제그만
  • 레벨 병장 주하아빠짱 24.04.28 18:01 답글 신고
    E바디(e70)보다 확실히 F바디(f01,f16) 고장이 없네요
    아직 G바디는 못타봤습니다.
  • 레벨 원사 3 Fucidin 24.04.29 09:35 답글 신고
    누유 고질병
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.04.28 18:30 답글 신고
    E가 아니고 F요?
    다자인은 F가 이쁘지만 전 갠적으로 E가 더 좋았던 기억이 있습니다
    가족들은 F가 더 좋다더군요

저는INTJ입니다
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.04.30 00:49 답글 신고
    저도 f가 좋아요 ~~^^
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 24.04.28 18:58 답글 신고
    428컨버명차
  • 레벨 원사 3 BMWM기여워 24.04.28 20:31 답글 신고
    완전 특템 명차쪄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 보채드림 24.04.28 19:35 답글 신고
    m으로 가면 냉각이 두 배랍니다
  • 레벨 상사 1 니키라우더 24.04.28 20:56 답글 신고
    솔직히 비엠 총각때 여러대 경험하고 좀 질리기도 했고 양카 이미지 때문에 한참 등시 했었습니다. 현재는 반대로 된게 친한 형이 x5를 구매 해서 우연히 시승해보고 감동… 이가격에 이런 주행감과 옵션 등등 무엇보다 기존 고객을 절대 버리지 않는 가격적 매리트와 진보적인 변화 반면 포르쉐 경우 기존 고객들을 철저히 배신하죠 예로 자신들 경영난에 빠졌을때 살려준 모델이 카이엔 인데 1000~2000 올려 버리고 현시대에 300따리 마력 어정쩡한 차크기 포지션에 옵션좀 넣으면 1억 8000천 ㅎㅎ 파나메라는 필수 옵션좀 넣다보면 2억 300따리 마력… 터보 하이브리드는 3억 넘고… F/L인척 진행하다 풀체인지 해버려서 오더차량 인도 받자마자 구형만들어 주고… 가격 처올리고 하는 짓거리가 싼마이라 포르쉐는 안타기로 마음 먹었네요 눈팅만 하는 포르쉐 관련 동호회 에서도 차주들 말 진짜 많았죠 내구성? 그거다 옛말 입니다. 짧은 워런티만 끝나면 미션 내리는거 허다해요 반면 비엠은 고객들에게 정말 노략하는 기업인듯 기술력 할인을 통한 가격 등등 센터 대응력도 현재 수입차종중 최고이고 다만 아쉬운게 콧구멍에 제발 집착좀 안했으면 좋겠습니다. 조만간 저도 15년만에 비엠 복귀 할 듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 털신 24.04.28 23:45 답글 신고
    제 동생인줄...말씀하신 부분이 똑 같네요 ㅎㅎㅎ제 동생은 X7 40i로 간다 하는데..말씀에 대해 동감 합니다.
  • 레벨 하사 3 씨베루레이션 24.04.29 08:44 답글 신고
    노...노략요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비엠 인정합니닷
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.04.30 00:48 답글 신고
    복귀 축하 드립니다!!!!
  • 레벨 소령 3 G80M3 24.04.29 09:56 답글 신고
    F 바디가 가성비가 진짜 좋죠 ㅎ G 바디도 괜찮습니다 ㅎ 아직까진 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 24.04.29 11:02 답글 신고
    제차도 3시리즈입니다.
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈 24.05.02 12:36 답글 신고
    16년 lci 모델 탔었었는데 나름 그립네요..당시 그랜저 살까하다가 산 모델인데 주행감 쫀쫀하고 차 크기가 전부가 아니라는걸 심어준 모델.
  • 레벨 하사 2 오마르 24.05.02 15:30 답글 신고
    7시리즈만 E바디 F바디 타봤는데 ~~~주행질감은 자연흡기 E66 이 더 좋은거 같아요
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.05.03 08:13 답글 신고
    F30 7년간 실소유했는데... 그만한게 없음... 차쟁이라면 한번은 소유해봐야될 명차이긴 함...
  • 레벨 하사 1 다카끼마사오 24.05.03 08:54 답글 신고
    f는 사실 벰베의 냄새가 좀빠진차에여... 진짜는 e90같은넘들이라고생각되여..
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 24.05.03 11:50 답글 신고
    F 3시리즈는 별루든대.. 택시급 플라스틱 범벅 실내.. 쩝..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장