바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 15.07.20 09:57 답글 신고
    그냥 도색 다시 해달라고 하면 되죠

뭐 범퍼는 어차피 소모품인데요

엔진이나 미션 이상있으면 몰라도

어우 피곤하시겠네요
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 09:59 답글 신고
    정상이라고만 말하네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 할머니운전 15.07.20 09:57 답글 신고
    궁금한게 있는데, 소견서 작성자와 차주는 동명이인인가요?
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 10:00 답글 신고
    아뇨.ㅎㅎ
    제가 그냥 한번써본거구요.
    저도 자동차 기술쪽 근무하고있어서요...
    다른 소견서 몇장 받았는데 개인정보떄문에 못올려서 제 이름으로 적은걸 대신해서 올린겁니다.ㅠㅠ
    제 소견서는 제출을못하죠...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 할머니운전 15.07.20 10:02 신고
    @민감한차주 아아 읽으면서 뭐지? 했었어요. 아무리 범퍼 소모품이고 그렇다지만, 처음부터 마감도 제대로 못한 제품 받는 건 정말 아니죠. 한두푼하는 상품도 아니고... 잘 해결되시길 기원합니다
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 10:03 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상병 이미난순정남 15.07.20 10:16 답글 신고
    차량인도서 받을때 확인해보시구 안받는다그럼 다시처리해드렷을텐데..
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 10:17 답글 신고
    인도할때는 심했습니다.페인트 다까지구요ㅠㅠㅠ
    근데 교체해주기로해서 출고했어요..
    그러고나서 교체했는데도 불량입니다.ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 Nightrider 15.07.20 10:19 답글 신고
    슈퍼카 제작 과정 다큐멘터리등을 보면 도색 불량을 일일히 점검해서 부분부분 재도색 하거나 손보는 부서가 있던데 차값이 어마어마할 경우는 몰라도 일반적인 상용차 공장에서는 그 정도까지 검사하지는 않는 것으로 알고 있습니다. 즉 통과될 정도의 에러는 통과시킨다는 거죠.
    특히 범퍼등은 고속도로서 조금만 달려도 돌빵 등으로 손상되는 경우도 허다하고 상대적으로 자주 교체하는 부위다 보니 크게 신경쓰지 않고 타시는 분들도 많지 않나 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 10:25 답글 신고
    네..저도 그냥탈수있었던 부분입니다...
    저 녹취영상 보셨나요?
    그걸보시면 이런말안나옵니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 Nightrider 15.07.20 10:35 신고
    @민감한차주 녜 저도 봤습니다만... 출고장에서 이미 도색 하자를 발견하신 후 항의하셨고 그럼 출고 못시킨다 하자 출고장서 타고 나갈 차량도 없고 출근도 해야 되서 차후 정비 받기로 해서 일단 출고하신거더군요.
    이후 범퍼 교환을 요구하시면서 회사측은 범퍼 교체가 아니고 재도색만 해주기로 한거다 범퍼 교체해야할 차량을 자기들이 어떻게 출고시키냐 글쓴님은 그게 아니다... 결국은 원하시던대로 새 범퍼로 교체 받으셨는데 그 범퍼에 또 문제가 있다고 하셔서 싸우시게된거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 10:47 답글 신고
    맞습니다.
    그냥타도 되었습니다.
    그렇게 맘 비웠어요
    주기로한 오일쿠폰한장받고 끝내려고했습니다.
    사과도요
    근데 그런게 전혀없었기때문에 화가나서 싸움이 시작된겁니다.
  • 레벨 원사 1 제리몬스터 15.07.20 10:25 답글 신고
    아직도 진행 중 이시군요..
    힘내세여
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 10:27 답글 신고
    감사합니다.
    법적대응하라하네요..
  • 레벨 상사 1 나두줘요 15.07.20 10:30 답글 신고
    응원 드리고 갑니다!!힘내세요!! 망할쉐보레
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 10:33 답글 신고
    감사합니다.
    곧철수한다는 소문이 돌던데
    얼른 많이팔고 서비스안해주고 튈모냥입니다...
  • 레벨 원사 3 우짜뇨 15.07.20 10:39 답글 신고
    1세대 싼타페 출고 하고 사업소 몇번 들릴때 자세히 살피다 앞바퀴 휀다 위 바디 부분에 저런 자국이 있어 이게 왜 이러냐고 했더니...

돌이 튀어서 그렇다 그냥 타라 하더군여..냠냠...

전 마음 편하게 포기 했음
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 10:48 답글 신고
    저도 포기하고 타려고했으나...
    너무 멀리와버렸네요...
  • 레벨 중사 2 방홍 15.07.20 17:15 답글 신고
    그냥 제생각이지만.. 출고사인 이후 도장에대한 하자는 교환이 아니라 재도색 입니다. 녹취 내용을 들어보니 범퍼교환까지 해주신걸로 보아 최선을 다해준건 맞는듯 하네요. 범퍼교환 이후 도색하자면 재도색 다시 해주는걸로 알아요. 지금 무엇을 요구 하시는지는 모르겠으나.. 도색불량 이라면 재도색 요구가 맞는듯 하고요. 다른뜻이 있다면 진상이 아니실까 살짝 의심되네요. 제생각이니 기분 나쁘셨다면 죄송하고요. 원만한 해결 되셨으면 합니다.
  • 레벨 중사 3 민감한차주 15.07.20 17:42 답글 신고
    의심이라니요....
    전 그냥탈라했습니다만.....
    통화내용 들어보셨나요?
    인정하고.사과하고 주기로한.오일쿠폰받고 끝내려했습니다..
    하지만 인정도 안하자나용.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장