바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (237) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.03.14 12:03 답글 신고
    어차피 이슈 안됩니다. 제목만이라도 현대차 얘기로 바꿔주세요
    답글 4
  • 레벨 준장 슴도리 16.03.14 12:49 답글 신고
    슴5 오너입니다.

이게 전부 인거 같죠? 르노기반 차량 고장은 이제 시작입니다. ㅋㅋ

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1115537/

며칠전에 제가 올린 예언 글입니다.

자국 프랑스에서 현기 i40보다 안팔리는차 ㅋㅋㅋㅋㅋ

르노 as센터 몇번 왔다갔다 해보면

" 아하~ 현기는 양반이구나~ 인터넷 르노영맨 알바들에게 낚였었구나~"

할걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르노AS 센터는 그냥 직원들 인사나 받으러 가는곳이죠.

암튼

welcom to hell~~
    답글 12
  • 레벨 원사 3 세탁소 16.03.14 12:22 답글 신고
    slink 보기는 멋지던데...직관적이지 못해 사용상 불편한거는 둘째고....터치감이 몇새대전 폰수준이라서 --; 많이 갑갑하더군요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.03.15 14:55 신고
    @개소리의로망 그러게요^^
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 16.03.15 17:21 답글 신고
    경차 사야지 근데 풀옵이면 소형차보다 비싸네
    소형차 사야지 근데 풀옵이면 준중형 떡치네
    준중형 옵션넣으니까 중형수준이네?
    중형 풀옵하니 준대형 깡통보다 약간 비싸네?
    준대형 풀옵넣으니 기함급 깡통값이군
    기함급 풀옵넣으니 독삼사 고급라인 가격이군
    독삼가 풀옵넣으니 수제차 ....
  • 레벨 대위 2 유군 16.03.15 12:06 답글 신고
    http://www.kbench.com/?q=node/160890

프리징 현상 해결되는 업데이트 펌웨어 배포중 인가보네요.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.03.15 12:06 답글 신고
    13년슴5 타고... 15년 qm3도 있음.. 큐엠3은 일단 네비바보임...
    sm5는 정비이력 화려함... 저번주에도 일반보증받으러 다녀옴... (물론품질문제때문에)
    그래도 서비스센터 친절하긴함...
    이상한게 지역협력사업소... 전에는 안그랬는데 요즘 부품하나하나 안바꿔주려함... 토를담...
    어차피 일반보증끝나면 안올껀데뭘....
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 16.03.15 12:25 답글 신고
    이상하네 난06년식 슴5타는데 정비소 내가사고쳐서간거외엔없음
  • 레벨 이등병 zone182 16.03.15 12:12 답글 신고
    소프트웨어 문제는 그럴수도.....
    저도528인데 한번씩 먹통나네요
    신차뽑았으니 많이 속상하시겠습니다
  • 레벨 상사 3 카오카오 16.03.15 12:24 답글 신고
    현대기아차는 원래 그렇게 타는겁니다.

..

어 아닌가?
  • 레벨 병장 돌아와아우디 16.03.15 12:26 답글 신고
    터치가 아닌거 아니에요?ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 돈다 16.03.15 12:38 답글 신고
    참 못봐주겠다 현기처럼 차가 뒤로 가는것도 아니고 핸들이 안돌아가는것도 아닌데 뭐가 뭐 나무럴 한다고 하나 트집 잡을거 있으니 개때처럼 달려드네
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.15 12:39 답글 신고
    현기차였으면 쌍욕했겠죠.
    이건 이중잣대죠.

다른 차량 욕하면 현기알바고 현기 욕하면 당연한건가요?
    정말 이해가 안가더군요. 욕하려면 똑같이 욕해야지 어느 한쪽만 일방적으로 욕한다라..
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 16.03.15 12:44 답글 신고
    에휴ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 하브릿 16.03.23 17:20 신고
    @신발생수 르노삼성차들 시동꺼짐, 급발진, 에어백미전개 현대보다 심했던거 아시나요? 심지어 설탕유리 논란에, 변속기 먹통도 한참 이슈였죠. 최소한 르노삼성도 달리고 서는 문제에 대해서 현대를 욕할 입장은 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 학꽁치킬러 16.03.15 12:41 답글 신고
    예전에... 노트 1 삿을때 터치안되서. 잘암니다.. 위추요
  • 레벨 중사 2 sr1003 16.03.15 12:56 답글 신고
    탭부분 전체가 고장인것같네요
  • 레벨 중령 1 my4uany 16.03.15 13:45 답글 신고
    에이 아무리 그래도 흉기만 하려고 ㅋㅋ

그러니까 니들이 흉기 타는거겠지만 말야.. 평생 타라구 평생
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.03.18 08:10 답글 신고
    난 여러번 흉기보다 더함을 경험 햇음
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.03.15 14:57 답글 신고
    써비스 흉기보다 좋겠죠~ㅎ
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 16.03.15 16:01 답글 신고
    역시 깡통이 답인가
  • 레벨 중사 3 쫄쫄이군단극혐 16.03.15 16:06 답글 신고
    오랜만에 보이는 닉넴까지 완전 총출동이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국게는 이래야 재미나지요~ ^^
  • 레벨 병장 조브리노 16.03.15 16:56 답글 신고
    컨트롤+알트+딜리트
    되남유? 횽?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 바른손잡이 16.03.15 18:35 답글 신고
    한여름에 떙볕에 세워져 있을때 어찌될지 궁금
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 16.03.15 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 글케 16.03.15 19:40 답글 신고
    뭐든지 새라인업은 나오고 1년은 지나서 사야 맘고생 덜합니다. 안전빵은 2년후 사는 거겠지요.
    르삼은 닛산 베이스였을 때가 잔고장 스트레스 없었고요.
    르노 베이스로 바뀐 뒤엔 잔고장률 제법 높아졌어요.
    이경우는 전장류 문제라 누가 얘기하셨듯이 펌웨어 업데이트밖엔 답이 없는 듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 16.03.15 19:57 답글 신고
    sm7오너임... 잔고장은 없는데... 삼성하면 전자제품 1류기업인데.... sm7 네비 진짜 족가틈...
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.03.16 13:00 답글 신고
    말은 바로해야죠..백색가전은 LG가 1위죠. 삼성전자는 반도체가 1위...OK ??
  • 레벨 일병 스테판지오 16.03.21 13:45 답글 신고
    삼성은 이름만 빌려줬을뿐 s-link 제품이랑은 상관없죠
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.03.15 21:03 답글 신고
    아 이제 탈만한 차가 없구나
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 16.03.16 01:52 답글 신고
    저도 현기차 타지만.. 좋은것도있고 안좋은것도 있고.. 잡소리 결함 솔직히 없는차가 어딧을까요? bmw 벤츠 아우디는 뭐 결함없나요? 잡소리 없나요? 그러면 걸어다녀야죠 그냥 결함 없을순없고 그에따른 조치가 거지같은거죠 현대든 기아든.. 인정을 안하는게 빨리 해결됬으면 좋겟네요~
  • 레벨 일병 ttlover 16.03.16 07:42 답글 신고
    르노차는 좀 별로,,,
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.03.18 08:11 답글 신고
    개인적으로 르노 보다는 그래도 쉐비가 더 맘에 듬
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.03.18 08:09 답글 신고
    정말 AS 갔다오면 답 나옵니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.03.18 10:17 답글 신고
    르삼 살빠야 말리부삼
  • 레벨 원사 3 잘생긴오빠 16.03.20 02:30 답글 신고
    저런 잡차를 대충 팔아도 한국놈들은 잘사니깐 산놈이 호구지...
  • 레벨 병장 스윔드릴마스터 16.03.20 12:32 답글 신고
    현기 알바들 주말에도 일 열심히 하네..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 헬로우드 16.03.20 14:53 답글 신고
    한건 잡았군요^^
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장