바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.06.25 23:39 답글 신고
    기본이 안된 친구구먼
  • 레벨 상병 곰돌바바 16.06.27 13:54 답글 신고
    외관만 보고 ㅉㅉㅉ 말리부가 훨 낫지 토션빔 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 16.06.24 06:46 답글 신고
    저걸 3천 주고 왜 사죠???
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.06.24 07:01 답글 신고
    요즘 르삼 정품네비가 하제엠텍으로 바꼈나요???
    흠 하제엠텍 순정네비가 아니라 용품네비이지 싶은데요...
    르삼 정품 순정네비는 조냉 비싼거 따로 있다능..
    순정네비랑 용품네비 따로있는데 순정네비 부담되면 하던게 용품네비 하제엠텍..
    순정네비는 사업소에서 수리
    용품네비는 하제엠텍 협력업체서 수리
    솔직히 하제엠텍같은 쓰레기 쓸바에 없이출고해서 BF매립하는게...
  • 레벨 중사 2 kowagen 16.06.24 15:57 답글 신고
    네 맞아요... SM6 내비 3종류에요...

최하 트립에 들어가는 용품 개념 내비죠... 출고장 나오서 출고장에서 장착해주는 개념...
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.06.24 07:19 답글 신고
    뽑기빨도있는데 6는 디자인말고 그닥..?
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.06.24 07:54 답글 신고
    네비는 현대기아가 최고인듯
  • 레벨 이등병 파빌리옴 16.06.24 08:07 답글 신고
    최고는 무슨...
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 16.06.24 10:07 신고
    @파빌리옴 그럼 현기보다 좋은게 어디임?
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 16.06.24 08:33 답글 신고
    최고는 무슨...2
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 16.06.24 09:08 답글 신고
    모래?
  • 레벨 원사 2 알똘똘 16.06.24 09:20 신고
    @전문싸기꾼 반지 빵야빵야
  • 레벨 소위 2 바램93 16.06.24 14:05 답글 신고
    네비는 현기가 완성품 회사중에 제일 나음!!
    에어백, 누수등을 까도 네비는 제일 좋음!!
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 16.06.24 14:50 신고
    @바램93 최고라... 일부러 옵션서 뺀
    네비가 최고시라니 할말이 없네요..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.06.24 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃길라고 쓴거 같은데
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.06.24 15:30 답글 신고
    네비는 현기가 르삼 보단 낫는건 맞아요
    최고는 아니지만
  • 레벨 소장 미스치 16.06.24 21:08 답글 신고
    현기꺼 좋다니까 입에 거품물고 ㅂㄷㅂㄷ하면서 부정은 하는데, 그게 아니면 어느게 현기 네비보다 좋은지는 아무도 말 못하는게 존나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.06.26 02:25 답글 신고
    네비는 인정할 수밖에 없다..
    안내하는게 차원이 다름..
  • 레벨 중위 1 BRABUS 16.06.27 10:10 답글 신고
    국산중에 네비는 현기가 젤좋지 타회사꺼 는 명함도 못내밈
    사제네비도 많이써봤지만 시인성, 전혀 고려안하고 화려함만이있을뿐
  • 레벨 상병 곰돌바바 16.06.27 13:56 답글 신고
    완성차 업체중 네비는 현기가 최고죠. 누가 있어? 수입차꺼는 완전 개판이고
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.06.28 10:08 답글 신고
    네비는 흉기가 최고 인거 인정..
    흉기가 MnSoft를 괜히 인수한게 아니지요..
    흉기는 네비 회사를 자체적으로 보유하고있는 회사라 개발단계부터 매립이나 기타 회사하고는 차원이 다르긴함...
    하지만 그걸로 끝이라는거...-_-
  • 레벨 원사 3 에르케이 16.06.28 14:47 답글 신고
    현기가 최고를 넘어서 다른회사 네비보다 넘사벽으로 좋습니다 mnsoft 인수하고나서 엄청 잘만드는듯
  • 레벨 소위 1 프라다1 16.06.28 22:01 답글 신고
    네비는 t-map
  • 레벨 대령 1 희랑 16.06.24 08:07 답글 신고
    이런 글은 널리 널리 알려야함..
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.06.24 08:10 답글 신고
    후뢍스후릐믜암 감성
  • 레벨 원사 1 알짱짱 16.06.24 08:43 답글 신고
    SM6 출고한 법인들 네비지랄같다고 담당자들 지랄지랄 ㅠ.ㅠ 지들이 좋타고 뽑아놓고 지랄은 나한테하고 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.06.24 08:59 답글 신고
    르삼차 지인들이 산다고 하면 도시락 싸 가지고 말립니다

그래도 사는분들 어쩔수 없지만

나중에 후회 꼭 합니다

아니라고요??뭐 르삼 직원분들은 아니라고 말할수 있겠죠

고장나도 부품이 없어서 못 고쳐 정품시트가 없어서 교환도 못해서 사제로 교환하고

저거 디스플레이 딱 봐도 고장 잘 나게 생겼는데 그걸 이쁘다고 빨아주는 분들도 그렇구

택시들이 왜 르삼차를 안 뽑냐면 고장나면 2~3일 일을 못함

즉 돈벌이에 지장이 있음

심지어 부품이 없다고 함

자가용 모시는 분들은 뭐 누적 키로수 얼마 안 되니 이런 문제가 빨리 안 나오겠지만

택시 모시는 분들 삼성차 뽑고 다시는 안 뽑음

내가 후랑스 빠다 라고 하시는 분들은 뭐 잘 타고 다니시겠죠
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.06.24 09:11 답글 신고
    근데 왜 가운데 손가락으로...
  • 레벨 소위 1 오빠꺼불기둥 16.06.24 09:15 답글 신고
    손가락이가 이쁘내연~
  • 레벨 원사 3 귀두현 16.06.24 09:52 답글 신고
    아이 미친놈들이 새차가 저모양이면 네비를 통체로 교환해 주던가 할 것이지!!!
    08년에 sm5 임프 새차 샀을 때, 연료펌프 고주파 때문에 엄청 싸웠습니다.
    좋게 좋게 말하면 들어주질 않아서 제차로 입구에 주차하고 "내차 건들면 제물손괴죄로 다 고소하겠다"고 으름장 놓으면서 싸웠던 적 있습니다.

결국 연료펌프를 2회 교체해서 해결한 적이 있습니다.
    좋게 말하면 듣지를 않아요... 진상부리기 진짜 싫어 하는데, 그렇게 해야 바꿔줍니다.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.06.24 09:56 답글 신고
    손이 참 곱습니다....쓰담쓰담... 어여 고쳐서 드라이브~
  • 레벨 대위 3 911R 16.06.24 10:00 답글 신고
    토션빔 장착하고 중형차라고 우기는 것이 보기 안좋네요;
    SM6가 아니라 SM4 가 적당합니다
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.06.25 23:41 답글 신고
    지겹다 토션빔..뭘해도 토션빔 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 이또한지나가겠지 16.06.24 10:03 답글 신고
    신차감안하더라도 결함, 불량은 역대급 인듯...
    토션빔, dct, 기어봉, 내장재 잡소리, 헤드레스트, 도장까짐, 네비, 디딸
    여기서 주워들은 것만해도... ;;;
    현기 싫어 갔다가 시껍한 분 많을 듯하네요.
  • 레벨 중사 1 Carro09 16.06.24 11:16 답글 신고
    네비판매장 진열모조품 갖다 붙이셨어요?
  • 레벨 소령 2 오우예 16.06.24 11:45 답글 신고
    sm6네비빼고사야되는게 맞구낭... 와우
  • 레벨 병장 인생은짧네 16.06.24 11:47 답글 신고
    여기서 교훈하나 배워갑시다
    신차는 1년지나 삽시다
  • 레벨 중장 nicecuv 16.06.24 12:03 답글 신고
    최소 반년후
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.06.24 14:02 답글 신고
    하... 결국르삼도한국패치인가..
    이러면싹다나가린데...
    실망이네ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.06.24 14:15 답글 신고
    첫댓글부터 현기였으면 어쩌구저쩌구....

현기든 벤츠던 빠스던...문제가 있으면 고쳐주는게 당연하죠...안고쳐주면 욕먹는거죠..
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 16.06.24 14:27 답글 신고
    결함 6. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 농촌총각바람났당 16.06.24 14:28 답글 신고
    Sm6 tce 1.6 나파뺀풀옵~아무이상없이잘타고있음~현대든기아든삼성이든쉐보레든~결함은 뽑기운인듯~ㅡㅡ;;가까이에 소나타1.6터보 사신분 출고~삼일만에~퇴근하다 엔진꺼져서~길한가운데에서~퍼짐~레카부르고~사업소고고싱~~ㅡㅡ;;역시 차는 뽑기운
    부산 모터쇼가서~말리부도봤다~뒷자리 폴딩하는 레버 플라스틱~부러져서 트렁크에 나뒹굴고있고~모터쇼출품차량도 하자는 있음~~
  • 레벨 하사 1 우헤헷 16.06.24 15:58 답글 신고
    저도 1.6 tce 전 파노라마 뺀 풀옵인데
    잘타고있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.24 14:31 답글 신고
    이런...
  • 레벨 일병 lKJFSBJN2 16.06.24 14:31 답글 신고
    나두 에어컨키면 문짝 덜덜 떠는거 촬영해서 올릴까요?....히트예감ㅋ
  • 레벨 상병 에쿠스회장 16.06.24 14:33 답글 신고
    화면액정을 교환해보시는게
    아니면 네비자체를바꿔보세요
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.24 15:00 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.06.24 15:01 답글 신고
    핸들 잠기는거 보다 낫지
  • 레벨 상병 상시직진 16.06.24 15:02 답글 신고
    깡통옵션인가 차라리 아반테 사는게
  • 레벨 병장 스윔드릴마스터 16.06.24 15:09 답글 신고
    따로 사제 매립을 하는 방향이 나을듯....
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.06.24 15:25 답글 신고
    하제앰택 고물입니다
    저도 sm7 v7네비 사용하는데
    에러잘납니다
    순정이 아니라 죄다 하청준거라
    네비 따로 어뷰 따로 다 따로 as받아야함
    이게 무슨 순정입니까
    르삼놈들도 희안합니다
    이딴식으로 운영하는거 보면
  • 레벨 중장 hanmir 16.06.24 15:34 답글 신고
    네비는 사제
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 16.06.24 15:38 답글 신고
    빡큐손가락으로 눌려서 그렇습니다 고갱님
  • 레벨 일병 sadzone 16.06.24 15:41 답글 신고
    현재 K7 350 노블 10년1월 초기 나왔을때 차 타고 다니는데요.. 저희 집은 GM대우, 기아, 현대차 다 타봤지만,
    서비스는 현기가 제일 나았습니다.
    AS 기간내에는 왠간한 문제는 거의 교체로 해결됩니다.
    물론 차량 결함에 대하여 이야기 하면 타 브랜드 대비 어떻다라고 말할만한 전문가는 아니지만,
    문제에 대한 처리는 크게 불만이 있었던 적이 없네요.
    제 차에 네비또한 가격이 상당히 나가는 순정이지만, LCD 백화, 터치 가끔 미인식 되는것에 대하여
    동영상 촬영후 보여주니 별 다른 이야기 없이 점검한번 하더니 증상이 않나와도 동영상이 증거고,
    타고다니다가 증상나올때 바로 입고가 어려울수도 있다라고 하니 교체해 주더군요..

여튼... 문제가 있는 제품은 교체가 즉시 되더라구요..
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.06.24 15:46 답글 신고
    뎃글이웃김 르노차결함에 현기애기가 더많이나옴 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아롱이이뻐 16.06.24 15:59 답글 신고
    화가난다..
  • 레벨 중장 시봉탁스 16.06.24 16:01 답글 신고
    여자손이다
  • 레벨 대령 2 소주맥주양주 16.06.24 16:07 답글 신고
    그래서 현대차가 좋아요
    제네시스 타는데 AS는 현대차
    못 따라옵니다
  • 레벨 중사 1 서울의달 16.06.24 16:18 답글 신고
    그래서 한국에서 수십년 택시기사, 자가용 몰아본 사람들이 현대차 사는 겁니다. 돈이 없어 외제차, 대우/삼성차 안사는 게 아니죠. 현대차가 그래도 고장률도 낮고 고장 난다 하더라도 교체라도 잘해줍니다.
  • 레벨 소장 스바시바 16.06.24 16:18 답글 신고
    메인보드가 나간거네요.

저도 이번 4월말에 모닝 출고했고 한달 반만에 똑같은 현상 벌어졌습니다.

매립 네비 먹통 + 터치 불가 + 핸들에서 조절하는 볼륨 / MODE 조정 버튼도 먹통..

알고보니까 매립네비 메인보드가 나갔더라구요. 조수석 앞 쪽 뜯어내고 통째로 갈아엎어야합니다..
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.06.24 20:45 답글 신고
    니가 르삼 as애들보다 낫네 좀 얘기좀해줘라
  • 레벨 상병 휠스핀 16.06.24 16:19 답글 신고
    먼차든 첫해나온차는 사는게 아님,베타테스터
  • 레벨 중사 3 IcraveU 16.06.24 16:27 답글 신고
    한달째면 다 들어내고 통째로 교환을 해주던가 해야지... 원인 못찾는다는 소리는 언제까지 하려고...
  • 레벨 하사 1 곤도리푸우 16.06.24 16:28 답글 신고
    하재엠텍 제품을 왜 넣는지 이해를 못하겠네요..문제 많았거든요..내구성도 꽝이고..
  • 레벨 중령 3 초밥은참치 16.06.24 16:42 답글 신고
    음 엔트리급이라도 독일이나 일본차로 가야하나
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.06.24 16:46 답글 신고
    ㄹ르삼 원래 그렇게 타는건데 차 처음사나
  • 레벨 중사 1 상남자의향기 16.06.24 16:51 답글 신고
    신기한건 여자들은버튼누를때뻐큐하드라..
    남자는 안그러는데..
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 16.06.24 16:54
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.06.25 10:32 답글 신고
    현기도 쓰래기지만....
    그보다 더한 쓰래기들이..르노 지엠 쌍용 이다....
  • 레벨 중사 1 이또한지나가겠지 16.06.25 11:12 답글 신고
    현기가 얄미워서 갔다가 대성통곡하시는 분 많을 듯...
    안타까운 현실이지만 3사 타보니 그나마 현기가 편함...
    바쁜 직장인들 시간도 없는데
    타사 정비소... 드가기 전 나오기 전 대기시간이 허덜덜합니다.
  • 레벨 병장 로미경배 16.06.25 11:33 답글 신고
    저러면 차를 그냥 바꿔줘야 정상인데.. 우리나라는 뭐든게 비정상
  • 레벨 소령 2 가을밤 16.06.25 13:25 답글 신고
    4번씩이나 호갱님짓을 왜 하고 계신거에요????????

교환을 해도 벌써 했고...

합법적으로 동일 증상 3회이상이면 차량교환도 가능한데.. ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.06.25 22:49 답글 신고
    저거 글에는 정품 네비라고 했지만 실제는 정품이 아닙니다.

반정품이라고나 해야할까요.

대부분의 분들은 잘 모르는 르삼만의 독특한 네비 종류가 있어요.

첫번째는 그냥 순정 네비. 예전에는 아이나비 제일 하급 버전이었다가 T 맵으로 바뀌었죠.

두번째가 저 글에 나오는 '순정형' 네비. 차 만들때 다는게 아니라 차 출고 후 검수 단계에서 하제엠텍이라는

네비회사에서 제조한 네비를 가져와서 다 조립된 차를 뜯고 네비를 매립하는겁니다.

벤츠도 비슷한 시스템이죠. 커맨드 네비가 차 조립할 때부터 들어가는 순정네비고, 한국와서 검수과정에서 지니네비

매립하는 차종도 있죠. 지니네비 시작할때 화면이 벤츠마크인거 빼고는 그냥 일반 샵에서 매립한 지니네비랑 똑같습니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.06.25 22:52 답글 신고
    보통 저러면 하제엠텍측에서 새제품으로 교체했을 텐데 그래도 고쳐지지 않았다면 차량 시스템 + 하제엠텍에서 제조한 네비의 트립 컴퓨터가 충돌을 일으키는 거구요, 아이나비 등의 어느정도 규모가 있는 네비업체였으면 트립컴퓨터를 개선하던지 소프트웨어를 개선하던지 할텐데, 하제엠텍이란 회사 자체가 영세한 규모이기 때문에 기술력 부재로 인한 것인것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.06.26 02:26 답글 신고
    길고 이쁜 여자손이네요~ ㅎ
  • 레벨 일병 고모2 16.06.26 05:22 답글 신고
    http://gmkt.kr/gwL8op 스마트폰 연동 네비 예비로 보유하는게 좋을듯 합니다.
    10만원대 가격도 다운이나 먹통이 없는대요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 후커스 16.06.26 07:01 답글 신고
    화재를 또 썼단 말인가 ?

차 팔 생각이 없나보네

참고로 거기 컴플레인 걸면 고소하는 회사임
  • 레벨 준장 앗츄 16.06.28 16:09 답글 신고
    그래도 사람 목숨 가지고 장난치는 흉기 사망핸들보단 나은거 같은데 ㅋㅋ 이글 쓰려고 2012 가입한 사람이 댓글하나를 안달다가 2016년 5년만에 갑자기 혜성 같이 나타나서 결함글을 하나 올려두고 잠수타는것이 참 대단하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.06.28 17:54 답글 신고
    긍정적으로 생각을 해보시죠.. 르노 서비스 개판은 아닌걸로 알고 있습니다. 개우디 처럼 나 몰라 하는 식은 아닐거 같고.. 고칠려고 노력하겠지요..
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.06.29 18:54 답글 신고
    센터페시아 디자인 정말 극협이네요 ㅎ..
  • 레벨 이등병 골드가이 16.07.22 16:18 답글 신고
    수리비만 디지게 비싸고...차 좋다고만 이야기하고....이게 정말 좋은건지 쩝...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장