바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 위지천하 16.08.04 21:44 답글 신고
    저도 사실 이게 오늘 가장 핫뉴스라고 생각했었습니다 ㅋ 드뎌 캘럭시 카를 볼 수 있는건가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.08.04 21:44 답글 신고
    현기가 어떤놈들인데 삼성이 자동차시장진출하는걸놔둘까요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 도치장구 16.08.04 21:48 답글 신고
    상대가 현기덩치의 4배가 넘는 삼성전자입니다. 기껏 쌍용차나 쉐보레급아니에여. 애초에 기업 규모자체가 헤비급과 라이트급의 싸움입니다. 현기차가 자동차업계에서 크지 삼성전자하고 비교하면 조그만 회사입니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 16.08.04 21:55 신고
    @도치장구 솔직히 조그만 회사는 아니죠. 현대차그룹도 자동차만 만드는데가 아니라 이거저거 하는거 많아요.
    5대재벌그룹은 그렇게까지 큰 차이가 나는 회사들은 아닙니다. 특히 1~2위 다투는 현대와 삼성이라면요...
  • 레벨 중령 2 갓성존엄사드만세 16.08.04 21:57 답글 신고
    삼전하나가 영업익이 27조입니다..
    올해 30조 이상 예상합니다
    밑의 10대 대기업 영업익 합쳐도 못이깁니다
    차이 엄청 납니다
  • 레벨 하사 2 대장님 16.08.04 22:05 신고
    @갓성존엄사드만세
    이분 자꾸 영업이익갖고 규모를 이야기 하시네...매출이 더 중요하다고 몇번말해요
  • 레벨 중령 2 갓성존엄사드만세 16.08.04 22:14 답글 신고
    http://hds-net.tistory.com/m/post/229

매출액은 판매한 총량의 금액
    이익은 말그대로 내게 이익으로 남는 금액

왜 연말 때마다 영업익익 순이익이 신문에 대문짝만하게 나오는지..

제발 좀
  • 레벨 원사 3 잠꼬대하다죽탱이털림 16.08.04 23:11 신고
    @갓성존엄사드만세 기업의 볼륨을 이야기 할때는 일반적으로 매출을 기준으로 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 대장님 16.08.04 21:49 답글 신고
    현대랑 LG랑 전통적으로 친한데 아마 현대 기아쪽은 접근이 어려울듯 르노나 피아트 비엠 벤츠 이런데랑 거래 할라나?
  • 레벨 대령 1 고르고13 16.08.04 21:55 답글 신고
    재드래곤님이 관심 있을까요? 차 별로 안 좋아하는것 같던데 전기차에 투자할듯
  • 레벨 일병 갑자기가입 16.08.04 22:39 답글 신고
    전기차 플랫폼 사업쪽으로 뛰어들라 하겠죠. 차 자체는만들지 않아도요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장