바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 닝기리야 04/14 20:47 답글 신고
    왜요 옛날처럼 끈으로 걸어 땡겨서 문딴다고 하시지..? ^ㅡ^;
    뽁뽁이에 대한 옛날인식을 못버리신 분이 계시면 대우차 매장가서
    뽁뽁이 한번 자세히 사용해보고 오셨으면 해요..
    그렇게만 되도 여기뽁뽁이 논란이 절반은 줄어들것 같네요

추가하자면 요즘의 뽁뽁이는 문이 잠겻나 안잠겼나 외관상으로 확인하기
    위한 것일뿐이지 절대 뽁뽁이에 손댈일 없습니다.. ^^;
    답글 1
  • 레벨 원수 KIA 04/14 21:23 답글 신고
    이건 무슨 어처구니가 없네
    yam2 어디차 타세요 ? 설마 휸다이 타는건 아니겠죠 유리미션인데
    답글 6
  • 레벨 대위 3 안보리 04/14 20:45 답글 신고
    뽁복이 아닌것도 열려욥 ㅋㅋㅋ 후자의 방법으론 안되겠지만.....
  • 레벨 원사 3 703cd 04/15 10:32 답글 신고
    기능엔 문제 없으니 담에는 디자인 개선이 이루어지면 말 없

한예로 구형 뽁뽁이 모양 말고 버튼이나 자사차 앰블럼 넣은 버튼 형태로

튀어나올때 가능한한 낮게; 외부에서 인식만 하면 된다니
  • 레벨 대위 2 닝기리야 04/14 20:47 답글 신고
    왜요 옛날처럼 끈으로 걸어 땡겨서 문딴다고 하시지..? ^ㅡ^;
    뽁뽁이에 대한 옛날인식을 못버리신 분이 계시면 대우차 매장가서
    뽁뽁이 한번 자세히 사용해보고 오셨으면 해요..
    그렇게만 되도 여기뽁뽁이 논란이 절반은 줄어들것 같네요

추가하자면 요즘의 뽁뽁이는 문이 잠겻나 안잠겼나 외관상으로 확인하기
    위한 것일뿐이지 절대 뽁뽁이에 손댈일 없습니다.. ^^;
  • 레벨 대위 3 보배주세요 04/14 20:56 답글 신고
    뽁뽁이 방식에는 문제가 없음은 인정. 많이 좋아졌죠
  • 레벨 원수 KIA 04/14 21:23 답글 신고
    이건 무슨 어처구니가 없네
    yam2 어디차 타세요 ? 설마 휸다이 타는건 아니겠죠 유리미션인데
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 04/14 21:37 답글 신고
    ...뭐만하면 유리미션이래...
    그 놈의 유리미션 5단 쏘렌토 타시는 지인은
    4년 째 말짱하게 잘 타고 댕기시는데...
    미션 자체에 문제가 없진 않겠지만
    차를 함부로 다루는 자신의 모습 때문에도 그럴수 있다는거 충분히 생각해야된다.
    뭐만 하면 미션 고장난다 하는데 그 전에 자기 관리를 잘못한거 아닌가
    이거 충분히 생각한 다음에 미션 문제다 하고 생각해야지...
    현대 까기에만 너무 급급한 당신...
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 04/15 00:38 답글 신고
    좌깜박우회전 //

현대 유리미션이라는게 옛날 말이듯이
    뽁뽁이 끈으로 딴다는 것도 옛날 말인거죠
  • 레벨 원수 KIA 04/15 09:25 답글 신고
    좌깜박우회전
    이보시오 제 지인들도 뽁뽁이차량 타는데 안털리고 잘 타고 다니거든요 ?
  • 레벨 원사 3 703cd 04/15 10:26 답글 신고
    도둑넘 생각 왈;

뽁뽁이니 털어 갈께 없겠군^
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 04/15 14:32 답글 신고
    703cd/ㅋㅋㅋㅋ 그럴지도요...하지만 외산 고급차들 뽁뽁이라 털려고 맘 먹을지도 모릅니다.
  • 레벨 원사 3 703cd 04/15 16:43 답글 신고
    좀도둑 쉽게 외산차에 접근 못합니다. 일단 길가에서 밤샘하는 차가 적고요
    나중에 잡혀도 비싼차 망가트리면 그만큼 형량 늘어나는거 알거든요
    속도전에는 가 좋지요 경보기 많아졌다고는 하나 아직은 없는 차도 많지요
  • 레벨 상사 3 복지부동 04/14 21:23 답글 신고
    도대체 언제적 이야기인지;; 아반떼XD같은것(뾱뾱이 아님)도 철제 자로 쑤시면 열립니다.
    토스카 같은것들은 잠기면 걍 보험회사 불러야되고..
    아, 뉴모닝이나 올뉴마티즈는 철제 자로도 쉽게 딸 수 있음.
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 04/14 21:39 답글 신고
    쩝 미션은 둘째치고
    뽁뽁이 뭐가 그리 문제 많나요...
    10몇년 전 엑센트도 뽁뽁이 문제 아무것도 없었는데...
  • 레벨 중사 1 센타우리 04/14 23:07 답글 신고
    대우 매장 가셔서 실물로 보고 오세요 ^^
    안으로 쏙~ 들어가 있어서 잡아 당기려고 해도 집히지가 않습니다
    어차피 파킹 모드에서 자동으로 열리고, 도어록 스위치가 별도로 있습니다
  • 레벨 원사 3 Ernest 04/14 23:41 답글 신고
    보배주세요님 처럼 그냥 개인적인 선호로 싫다 좋다 말하는건 문제가 없는데...

님처럼 잘못된 정보로 글쓰는 것 때문에 문제가 되는거죠. 그래서 반박글이 올라오는거고요.

잘 모르는 사람이 님글 보면 진짠줄 알겠네요..ㅉㅉ....
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 04/15 00:32 답글 신고
    뽁뽁이가 뭐에요?
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 04/15 00:37 답글 신고
    뽁뽁이 깔려고 새롭게 글쓴 양반아. 예전에 엘란트라 알려줄까? 엘란트라 뽁뽁이 아닌데 운전하다 키 꽃아 놓고 내리면 그냥 잠겼지. 첨엔 당황 했으나 30Cm 자로 도어록 10Cm 앞쪽에 두어번 치면 그냥 록킹 해제 되었지. 30Cm 자 필수품으로 갖고 다녔어. 아반떼 XD 까지 같은 방법으로 잘 열렸으니 뭐 더 할 말은 없을 듯 하군, 근데 요즘 현대, 기아차 준중형 보면 주유구 열림레버가 찢어진 카펫 사이로 지저분 하게 나와 있더군, 윈도우 버튼도 하나만 불들어 오고 깔라면 이런걸 까야 하지 않는가?
  • 레벨 중령 1 된장엔꼬추 04/15 08:40 답글 신고
    반론을 해보죠.

1. 저밑에 올려진 사진들 잘 보면 오랏줄로 안걸리게 형태가 바뀌었습니다. 그리고 도어트림속으로 뽁뽁이가 하나도 남김없이 들어가 버려서 걸릴것도 없고 친절하게 창문 다 열어놓고 감가드려도 오랏줄로 걸리지 않고 철사 들어갈 틈도 거의 없습니다. 하나해결됐죠?

2. 보안수준 낮은 차는 소나타 방식이어도 쑤시면 열리고 보안잘된 차들은 뽁뽁이 방식으로도 안열립니다. 예전에 방송에 나왔죠.

제가 3가지 방식 다 굴렸는데
    -예전차량의 구형뽁뽁이(자동잠김없고 완전수동에 철사로 걸리는 방식)
    -중형차의 뽁뽁이 아닌차량 (자동잠김있는방식)
    -고급차의 뽁뽁이 차량(자동으로 내려가고 올라와서 1년내내 손한번 안대는 방식)

이중에 자동잠김있는 뽁뽁이가 제일 편리합니다.
    자꾸 여기에 안몰아보고 반론 펼치면 이야기가 길어집니다.

타본사람이 3번이 제일 좋습니다하면 예전에는 그렇구나 했는데 요즘엔 끝없이 반론.

요즘 차들의 뽁뽁이방식은 말이죠. 1년내내 한번도 뽁뽁이에 손 안대요. 소나타처럼 그걸 불편하게 재껴줄 필요도 없고요.

또 완전 문속에 숨어버리는 뽁뽁이는 창밖상황을 보는 동시선에서 문이 잠겼는지 열렸는지를 고개숙이지 재빨리 알수있어 편합니다. 또 애들이 뒤에서 열까봐 걱정할 필요도 없어요. 자동화 되어있어서 운행중엔 안열리는 방식이므로

그리고 보기싫다? 100% 문짝안쪽으로 자동수납됩니다. 걸림도 없고 보이지도 않아요,. 다만 차내리고나서 잠깐 문 안잠근 상태에서만 보입니다. 이때 여기볼일 있나요? 그것도 창문밖에서? 무슨 변태인가요? 그것도 어차피 문 잠그면 쏙하고 내려가는데.
  • 레벨 상사 2 특급천사 04/15 18:39 답글 신고
    저두 뽁뽁이가 달려있는 렉2에요 ㅎㅎ 전 뽁뽁이보다는 도어에 달렸으면 하는게 더나아보이네요 ^^;; 근데 윗분말처럼 뽁뽁이라두 손댈일이 없네요 door lock버튼이 있으니 ..
    그리구 차를세웠는데 뽁뽁이가 올라갔는지 내려갔는지 쉽게확인되긴합니다
    시동끄면 자동으로 잠김해제됩니다
    저같은경우는 잠금장치가 되어있다고 해도 운전석은 그냥 도어열면 열리게 되어있어요
    그래서 뽁뽁이가 내려가 잠겨있어도 운전석은 그냥 열린것처럼 문을 열면 바로 잠금해제되면서
    문이 열리니 참편하죠
    손으로 뽁뽁이를 올릴려구하면 너무 들어가있어서 쉽게 올리지못하겠더군요
  • 레벨 대령 3 Bovines 04/15 19:21 답글 신고
    이제는 아주 별것도 아닌걸로 염병발광을 하는구나... 어디서 주어들은 건 있는지 10년전 기준으로 잘도 나불거리는구나...
  • 레벨 중사 2 원주재현 04/16 12:53 답글 신고
    역시 본문에 글쓴이는 자기 생각만하는 주관적인분!
    제발 조금만 더 알아보고 글을씁시다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장