바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 박근혜즉각퇴진하라 16.12.20 15:15 답글 신고
    울나라 사람들은 차량 내외부 디자인, 옵션, 공간만 넓으면 되면 장떙입니다
    답글 5
  • 레벨 일병 GS칼섹스 16.12.20 21:33 답글 신고
    자주가는 카센터에서도 혀를 차던군요. 현기 직분사 엔진은 기통수 상관없이 다 스크래치 난다고
    답글 1
  • 레벨 대령 2 짜파게티 16.12.21 01:56 답글 신고
    내구성은 일본차가 갑~~ㅎㅎ

현기와 제네는 평생 토요타 , 렉서스 , 혼다 못따라잡음~~ㅋㅋ

수입차가 편의사양 옵션등이 뒤쳐져두...

저런거보다는 나음~~ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 Skidszxc 16.12.21 13:45 답글 신고
    mpi엔진쓰면 연비가 왜 이렇게 구리니어쩌니하고 gdi엔진쓰면 내구성이 왜이러냐 진동소음이 디젤급이니어쩌니하고 어떻게 해야하나요
  • 레벨 중사 1 230SLVS380 16.12.21 14:51 답글 신고
    헐~~~현기 디젤엔진오일 증가 때문에 쏘렌토 포기하고 투싼 가솔린터보 구입하려 했는데 아예 현기는 제외시키고 골라야 겠네요!
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.12.21 15:08 답글 신고
    현대뽑은사람들이 하는말 동급의 현기는 넓고 외제차는좁다
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.12.26 07:54 답글 신고
    이만한 가격에 이런 옵션 달린차 없다는 말도...
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.12.21 16:55 답글 신고
    고객님 제발 그냥 타다가 퍼지면 엔진 교체하세요
    원래 그렇게 타는겁니다 호갱님아 몇번을 얘기해야 알아듣습니까
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.12.22 13:49 답글 신고
    간간히 모르는듯 질문던지

면서 물타기 시도하는 알

바새끼들 몇명 보이네 ㅋㅋㅋ

패턴 바꿔라 식상하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 그랜트장군 16.12.23 16:06 답글 신고
    와 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.12.26 00:09 답글 신고
    근데 1만 킬로만에 플러그를 갈 정도면 차를 얼마나 혹사시켰다는 건지 ㄷㄷㄷ

순정 이리듐이 매뉴얼상 7만 ~ 8만 교환주기인데;;;
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.12.26 07:53 답글 신고
    블럭 소재 원가 절감해서 그런건가..?

GDI엔진 전문으로 보링하는 업도 괜찮을듯...
  • 레벨 준장 미생 16.12.26 10:06 답글 신고
    차알못이라 그런데....저런 증상은 추후 어떤 현상을 초래하는지.....궁금합니다.
  • 레벨 대령 1 MRA 16.12.27 13:14 답글 신고
    보배드림 원스타 차알못...
  • 레벨 병장 둥지야 16.12.27 14:45 답글 신고
    허 정말 모르셔서 물어보시는 거세요?
  • 레벨 대위 1 버드로드 16.12.26 11:30 답글 신고
    신형은 저 부분 전부 개선 부품 들어 갔다는데 초기형 감마랑 별차이가 없네요 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대위 1 버드로드 16.12.26 11:31 답글 신고
    감마 같은 경우 큰 이슈가 안되는게 대부분 차를 5년 안아 바꾸니깐 그런거 같네요 저 엔진이 9~12만 키로는 버티거든요 조지고 다녀도 ~~그래서 큰 이슈가 안되는듯하네요 제 주분에도 감마gdi 9~12만 키로 문제 없는 사람이 대부분이라 ~ 스크레치 현상으로 엔진이 맛이 갈려면 12만 키로 이상 부터 인거 같네요
  • 레벨 상사 1 id기찬 16.12.26 14:20 답글 신고
    아반떼md 1.6gdi엔진 10만3천키로 타고 바로 퍼져서 엔진교환한 1人
  • 레벨 상사 1 id기찬 16.12.26 14:21 답글 신고
    합성유 교환하고 1년안됐고 9천키로 탔는데 엔진오일이 없어서 그렇답니다,,엔진 경고등 아무것도안뜸
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.12.26 18:05 답글 신고
    옼 웃대 역수입 게시물이네요ㅋ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.12.26 18:56 답글 신고
    웃긴게 ..gdi라서 실린더 긁는게 아니라 예전 국내 차 엔진들 다 긁어 먹었어요. 외제차도 가혹 운전조건이나, 관리 부실차들도 오일 줄어들고 긁어먹는게 있다는거죠.....
  • 레벨 대령 2 발리맨7 16.12.26 18:56 답글 신고
    현대자동차 구입할때 내시경을 옵션으로 판매 하면 어떨까요!?
  • 레벨 중사 2 코코편 16.12.26 20:54 답글 신고
    .......어떤 차를 사야되는 것인가 무조건 외제차인가
  • 레벨 원사 3 진서연 16.12.26 21:00 답글 신고
    엄청 긁었냉.....
  • 레벨 소장 지혜로운잦 16.12.27 14:21 답글 신고
    정상같습니다만..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장