바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 PeaceMaker 17.05.26 03:55 답글 신고
    트렁크를 쓰라는거야 말라는거야 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.05.26 04:03 답글 신고
    스페어 타이어 2개임?
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.05.26 04:30 답글 신고
    헐..gs-f만 저런건가ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.05.26 04:39 답글 신고
    신기한 사실이군요. GS-F에 한정됩니다.

좀 찾아보니 미국형에는 저 스페어 타이어가 없고 펑크 수리제와 전동 컴프레서만 제공합니다. 수리가 안 되는 부분에 난 펑크는 견인합니다. 그런 펑크로 인한 견인은 어떤 기자의 시승기에도 나와 있습니다.
    그 미국 사람들도 저런 사진을 구해다가 다른 지역은 이렇게 되어 있대, 신기하네 하며 논의를 했습니다. 사람들이 추측하기로는 해당 국가의 자동차 규정이 스페어 타이어가 반드시 있어야 하기 때문인 것 같다고 합니다.

반면 GS-F가 아닌 일반형 GS(F sports 패키지 포함)에는 얇은 임시 스페어 타이어라도 들어가네요.
  • 레벨 원수 XLR8 17.05.26 04:59 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 넣지를 말지
  • 레벨 원사 3 Emplify 17.05.26 06:10 답글 신고
    타이어빼고 내장재만 사다가 바꾸면 해결은되겠군요
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.05.26 06:28 답글 신고
    그렇게 하는 사람이 많이 나올 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.05.26 06:25 답글 신고
    지난번 서울모터쇼가서 트렁크 열어보고
    완전 놀랬죠ㅋ 이건 뭐 lpg차량보다도
    트렁크 활용공간이;;;
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.05.26 07:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장