바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.07 14:33 답글 신고
    성전환했다 하세요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 14:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그말 했으면 반응이 어땠을지요ㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭 17.06.07 14:33 답글 신고
    저였으면 관련법령 가져와보라고 합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 14:40 답글 신고
    맘같아선 무시하고 걍 대고싶었습니다만ㅎㅎ 성격상 눈 깔구 알겠어요 대답만 했네요ㅋㅋ 제가 약간 소심해서요;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 14:42 답글 신고
    어느정도 이해합니다.. 그래서 추가적으로 병원주차관리쪽에 따질의향은 전혀없어요
    그렇지만 배려를 강요하는 경우가 어디있나요?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.06.07 14:38 답글 신고
    아울렛 갔을 때 아내랑 애들 먼저 내려주고 저 혼자 주차장 들어갔는데 여성칸 비어서 주차했어요. 그랬더니 주차요원분이 오셔서 여긴 여성전용이니 다른 곳에 주차 하라고 해서 싫다고 했습니다. 법률도 정해진것도 아니거니와 강제적 의무는 없는거 아니냐고 반문했더니 무조건 안된다고만 하시더라고요. 그냥 주차했습니다. 왜 쓸데없는거나 만들어서 서로 불편하게 만드는지...그런 여성전용 만들 생각에 여성 성범죄에 대한 법이나 개정하고 취약계층에 있는 여자아이들 부터 챙겨줬으면 하네요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 14:49 답글 신고
    동의합니다~
  • 레벨 중사 1 초긍정맨 17.06.07 14:49 답글 신고
    여성전용칸이 아닌 임산부나 어린이 동승차량 배려석이라 칭하는게 맞을듯 해요 임산부 노약자 배려칸 ㅎ 여성전용이라 칭하니 권리인 줄 알고 달려드는 사람들이 ..
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 14:56 답글 신고
    그러고보니 전철처럼 노약자석,임산부석
    처럼 명칭에서부터 스스로 배려를 하게끔 만들었다면 거부감이 덜 들었을텐데
    여성전용주차칸 입니다 라는 단어에서
    순간 이해가 안되었던것 같네요..
    이해하고 넘어가야겠지요ㅠ
    앞으론 여성전용주차칸을 노약자나 임산부 배려주차칸이다 라고 생각해야되겠네요..
  • 레벨 중사 1 초긍정맨 17.06.07 15:03 신고
    @Enceladus 이름자체를 잘못지은거같아요..
    장애인주차구역처럼 임산부나 걷지 못하는 어린아기 또 몸이 젊은사람처럼 편히 움직이기 힘드신 어르신들은 주차구역이 조금 더 넓어야 이용하기가 좋죠ㅎ그런분들을 위한 배려칸이여야 하는데 ..현재는 뭐 그냥 아줌마 전용칸 ?! 좀 웃기죠
    배려칸이라 생각하셔도 몇몆분들은 자신의 권리인줄알고 무시할겁니다.. . . ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 15:05 답글 신고
    여성전용주차칸 이라는 단어는 어폐가 있네요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.06.07 15:04 답글 신고
    만들어놓고 뭐 관련 법령도 개털도 없고..뭐하자는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 15:07 답글 신고
    그러게요..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.06.07 15:24 답글 신고
    관련 내용에 대해 몇곳에 문의해본적이 있는데 법에는 상위법과 하위법이 있으며 상위법에 없는 내용이라도 하위법에서 정해놓고 이에 대해 자체적인 제재를 가할수 있다고 합니다.
    그래서 여성전용주차라는게 우리나라의 법에는 없지만 지방자치단체나 개인 업체에서 정해두었다면 따라주는게 좋다고.. 아파트에서 개를 키우면 안된다는게 나라의 법에는 없는 내용이나 아파트 규약에 정해두면 따라야 하는것과 마찬가지라네요.
    제 경우에는 제가 운전하여도 집사람과 아이가 같이 내려야 하는 경우에는 여성전용칸이라도 세우고 저 혼자 있을때는 마찰이 생기는게 싫어서 안세웁니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 16:09 답글 신고
    그렇군요~ 아까는 병원이라는 곳 특성상
    여성전용칸이라는 부분에 이해가 갔습니다만
    대형마트에 있는 여성전용칸의 경우에는
    좀 의아하더라고요..;;
    어쨌든 주차관리원의 요구가 있으면 그에 따라주는편이 낫겠군요.. 피터팬님 항상 자세한 댓글 감사드립니다ㅎ
  • 레벨 대장 inmailche 17.06.07 15:35 답글 신고
    임산부 전용으로 임산부 주차증 있는 차만 대도록 하든가... 배려하는 대신에 구석으로 보내던가.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 16:14 답글 신고
    명칭이 문제군요;; 여성전용이라는 말보단
    임산부전용ㅎ 구석으로 따로 넓은 자리 만들어주면 불만사항은 없을듯 하네요ㅎ
  • 레벨 일병 바라봄니다 17.06.07 16:15 답글 신고
    와이프랑 같이가서 여성전용 주차해놓고 누가뭐라하면 와이프 운전석에 태워서 전진 후진 한번시키고 내리게합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.07 16:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그것도 방법이네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장