바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.10 16:18 답글 신고
    네ㅎㅎ 전 2000cc, 미스테릭님은 신형 2200cc 죠.. 부러워요;;
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.10 16:22 답글 신고
    ^^ 시원시원하게 나간다고 보긴 어렵지만.. 그래도 뭐 괜찮습니다ㅎ
  • 레벨 중장 letra 17.06.10 16:35 답글 신고
    선두차량이 소나타.....ㅋㅋㅋ
    승용 모노코크 전륜 소나타의 오프로드성을 증명했나 보네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.10 16:42 답글 신고
    전륜구동 특성인것 같아요ㅎㅎ 그렇다 쳐도
    쏘나타가 의외로 힘들이지 않고 유유히 지나가는 거 보면..으음;;;
  • 레벨 중령 1 DualClutch 17.06.10 16:46 답글 신고
    저 정도는 일반 전륜구동 승용차도 아무 무리없이 지나갈 수 있겠네요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.10 16:51 답글 신고
    네.. 쏘나타 지나갈 정도면 말 다했지요..ㅎㅎ
    그래도 사실 저 시승코스 중에 백미는 마지막 구간쪽에
    임진강 자갈길로 내려가는 구간인데 여긴 4륜차 외의 차량들은 진입 금지겠더라구요..
    경사로가 워낙 급하고 진흙길이라..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 알람시계 17.06.10 17:30 신고
    @Enceladus. 오토바이도 갈수있는 길이더군요. . 아직 4wd에 찬사를 보내기는 이른듯
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.10 17:40 답글 신고
    @알람시계. 저 코스가 별다른 산길 비포장도로랑 크게 다를바는 없더라구요..
    4륜으로만 갈 수 있는 그런 길은 아니여요ㅎ 그저 4륜으로 수월하게 진흙길, 자갈길을 지나갔다 정도만 보시면 됩니다.ㅎ 그런데 만약 비가 내리는 상황이었으면 4wd 찬양할 길이겠더라구요.
  • 레벨 병장 리코 17.06.10 21:13 답글 신고
    저정도길 일년에 몇번 다닐까요? 매번 고속화도로등 타는게 일상인데 보편 적이고 평균적인걸 리뷰해주셔야 좋아요가 많겠죠?
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.10 21:24 답글 신고
    ... 리뷰라기 보단 렉스턴 시승행사했던곳 저도 한번 4륜으로 지나가봤다 정도만 써놓은건데..
    뭐 리뷰라고 봐주시니 감사하구요..
    제가 쓴 글은 자세히 보셨나요? 4륜한번 넣어보고 싶어서 일부러 찾아간 길입니다.
    참고로 저런길은 저 처럼 일년에 몇번 안다니는 사람들도 있지만 캠핑 즐기시는 분들은 저런 비포장길, 자갈길 많이 다니십니다. 임진강변에 차 끌고 낚시 캠핑하시는 분들도 많이 계시던데요
    그리고 보편적이고 평균적인걸 리뷰한다면 그게 특색있습니까? 그리고 그런걸 바라고 쓴 게시글도 아닌데요..
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.10 22:41 답글 신고
    파트4륜 타는 1인입니다 필요한 사람들 원하면 사면되는거구 1년에 몇번 가는 곳이 있는데 대략10여대 전륜 suv

후륜suv 전부 길가에 세워놨을때 유일하게 강변으로 내려가서 텐트치다 놀고 오는곳이 있습니다

가는길이 나름 언덕에 모래 자갈 코스가 나름 길어서 후륜으로 가다 고립되는곳이고요 ㅎㅎ

다 놀고 짐정리하고 다시 나올때 주변사람들은 대부분 처다봄니다 통과하나 못하나 ㅋㅋㅋ 항상통과하지만

유일하게 선택잘했다 싶은게 4륜임 잘 사용하면 아주 재미있음 1년에 대략 1달 정도는 사용함

사람구경하러가는 오토캠핑장 왜가나? 생각드네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.06.11 01:38 답글 신고
    굳이 4륜이 필요하냐 논쟁서부터 구시대적 파트타임 방식 4륜 가지고 불평하시는 분들 보면 안타깝습니다..ㅠ
    이런분들은 4륜으로 위기상황에서 도움을 받아본적이 단한번도 없었거나 파트4륜 장점을 모르면서 그저 상시사륜만이 최고인줄 아시는 분들인거죠..ㅋ 저는 1년에 4륜 넣고 다니는 날이 회원님보다는 적지만 눈길, 비포장길에서 4륜 도움받은적이 꽤 많기때문에 장점을 잘 알고 있습니다.ㅎ 활용하기 나름인것 같아요ㅎㅎ
    댓글 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장