바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 모구모구 17.06.16 19:37 답글 신고
    오 멋잇어욥 빠른 경운기 예약!!
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:42 답글 신고
    상남자는 길들이기 필요 없어용..

벌써 샵 사람들 난리 났어욧...

QL 수동 터빈업 인쿨 흡 배기 경기차
    QL 오토 터빈업 인쿨 흡 배기
    올뉴쏘렌토 오토 터빈업 인쿨 흡 배기
    IG 디젤 맵핑 인쿨 흡 배기
    K7 디젤 터빈업 인쿨 흡 배기

롤링 드래그 준비중 입네다~
  • 레벨 소령 2 모구모구 17.06.16 19:43 신고
    @위치추적기의발 깝ㄴㄴ하게 조져주고 오시라요!!
  • 레벨 준장 실리주의자 17.06.16 19:43 신고
    @위치추적기의발 디젤끼리 붙어봅시다입니가?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:48 신고
    @위치추적기의발 이미 IG 디젤 맵핑이 터빈업 SUV들 풍차 돌려 놔서 1~3대 차이로 지긴 했지만...

K7 디젤 터빈업이 왕자 인데, 스팅어와 박빙 예상 합네다!
  • 레벨 준장 실리주의자 17.06.16 19:38 답글 신고
    어이구 4륜이군요 ㄷㄷㄷ

그런데 결론은 케7디젤이란 의미입니가?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:44 답글 신고
    네 진심...

K7 디젤 4200이면 모든 옵션 넣은 샹풀옵

집차 IG 디젤도 4300정도 했어요
  • 레벨 준장 실리주의자 17.06.16 19:47 신고
    @위치추적기의발 디젤마니아시군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:50 답글 신고
    코란도 부란자 업 할때부터 경운기 매니아 입니다...
  • 레벨 원사 3 프르프 17.06.16 19:39 답글 신고
    농사지으시나예?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:45 답글 신고
    농사예???

아가씨들한테 씨는 자주 뿌립네다~
  • 레벨 병장 아라페리 17.06.16 19:58 신고
    @위치추적기의발

와~ 대박 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.06.18 12:40 신고
    @위치추적기의발
    정말 잼있습니다.ㅋㅋㅋㅋ추천 꾹
  • 레벨 상병 바나나맛키위 17.06.16 19:39 답글 신고
    사진보니 네비가 좀 아쉽긴 하네요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:45 답글 신고
    네 네비 사이즈가 작아서 옆 테두리가 두꺼워 더 작아 보여요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 바나나맛키위 17.06.16 20:00 신고
    @위치추적기의발 작다고 못느꼈었는데 사진보니 엄청 어색해보여요
  • 레벨 병장 VIPGTR 17.06.16 19:45 답글 신고
    이쁘다!!
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:46 답글 신고
    흰색은 별루에용...
  • 레벨 대위 2 트윈터보 17.06.16 19:47 답글 신고
    현대기아스마트키 시동끄고내리면 자동잠김됩니까?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:53 답글 신고
    레이를 업무용으로 쓰고 있는데
    문 잠근 상태에서 ACC에서 1시간 가량 라디오만 듣고 있으면 문 잠김 풀리면서 OFF 됩니다

아마 안 잠기지 않을까요??
    신형 스마트키는 안 해봤어요

아마 홈페이지 특장점이나 카다로그에 안 써있으니 안 잠길꺼에요

아우디는 멀어지면 잠기는 기능을 광고 했었으니 그냥 스마트키는 안 잠긴다에 한표!
  • 레벨 원사 3 아낙콘다 17.06.16 21:47 답글 신고
    안잠김니다 저 회사출근하면 차키 차에두고내립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:55 답글 신고
    네 저도 궁금 해요!

후륜차는 샵에서 구매해서 터빈업 하기로 했어요~

그래서 저는 AWD 뽑았어요
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.06.16 19:51 답글 신고
    힘딸림이나 그런건 없나요?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 19:59 답글 신고
    6단 R2.2 SUV와 비교시
    0.5배 발진 가속이 낫습니다만...

유로6 R2.2 8단 전류은 초반 셋팅이 무겁 습니다
    2단부터 괜찮아요

유로6 R2.2 AWD 위에 언급한 K7 대비 좀더 묵직합니다

다음주에 샵 데모카 후륜 나오니 비교 해보겠습니다
  • 레벨 중위 3 김석유 17.06.16 19:55 답글 신고
    이분 최하 튠샆 직원임.

정상인이라면 저런 쓸데없는 튠은 안해요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:01 신고
    @멘탈이붕괴 오해 하시는게 당연해요 새차에 이런짓 하시는 분들은 없으니까요ㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:00 답글 신고
    저는 직장이 따로 있어요~
    예전글 보시면 위치추적기 영업 합니다.

경운기는 코란도 부란자 시절부터 튜닝 해와서 경운기를 좋아할 뿐 입니다~
  • 레벨 상병 바나나맛키위 17.06.16 20:01 답글 신고
    튠해본 차는 타본적이 없긴하지만 본인 돈 들여서 법에만 저촉되지 않으면 상관없지 않나요 굳이 걸고 넘어지시는 이유가?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:03 신고
    @바나나맛키위 워워 싸우지 마세요~ 이해 못하시는게 당연해요 아버지도 이해 못 하시니까요 ㅇ.ㅇ

다만 진심으로 돈 열심히 모아서 취미 생활 하는거라 취미 생활에 욕만 안하시면 되죠~

제가 셋팅하는 샵은 그놈 탈거라고 해서 DPF 터는 작업은 예전부터 안해서 법에 접촉 되는 행위나 레이스는 안해요~ 인제에서 테스트 예정 이에요~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:28 답글 신고
    경운기는 사랑 입네다♡.♡

솔직히 휘발유 숑카들은 유류비 부담 스럽습니다...
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.06.16 20:19 답글 신고
    축하드립니다
    어떤지 궁금하네요 ㅠ3.3밖에 안타봐서
    현실은 디젤인데 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:34 답글 신고
    저도 현실은 디젤 이라서 휘발유는 거들떠 보지 않습니다ㅠㅡㅠ

어린 동내 아가씨들 후릴려면 스팅어도 나쁘지 않은 선택이지만 4천 넘게 주면서 깡통차는 쫌 그렇지요..... 4륜 빼서 다른 옵션 넣는게 낫습니다.

스팅어 디젤 풀옵 가격은 엔트리 디젤들이 답이고요ㅠㅠ

전체 적인 평은 차는 나름 잘 만들었고, 이차의 가성비는 3.3인거 같고 디젤 가성비는 IG K7이 정답 입니다!
  • 레벨 원사 3 순자타 17.06.16 20:21 답글 신고
    노면소음이나 충격올라오는건 어때요??
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:36 답글 신고
    IG 딱딱
    K7 몰캉
    스팅어 딱딱딱

이정도 인거 같고..

노면소음은
    디젤 깡통은 포텐자 225 45 18 타이어가 순정인데, IG K7과 비슷 합니다.
  • 레벨 중령 1 JADE권 17.06.16 20:23 답글 신고
    3개월 타는데 터빈업ㄷㄷ
    견적 얼마받으셨나요?
    R2.2타는데 출력욕심이 생겨서요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:47 답글 신고
    말이 그렇지 출혈이 심해서 바꿀수나 있을지 의문 입니다.. 옵션이 준대형 중고차 시장에서 찾는 옵션이 아니라 감가가 클꺼 같습니다...

견적은 쫌 난해한 질문 입니다..
    1호차 셋팅이고 첫 셋팅이라 디스카운트 40% 정도 들어갔고 대신에 차량 리스크는 제가 책임지는 데모카 비슷 합니다..
    (맵퍼는 시간을 두고 셋팅하자! 저는 풀셋팅 한방에 가는대신 리스크 내가 가져 가겠다! 만류에도 설득해서 내일 셋팅가요)

일상 생활에 쓰시는 이동수단 이시라면, 터빈업은 절대 비추 합니다.. 스풀업이 순정 터빈보다 느릴수 밖에 없고 맵핑으로 보완이 가능하나 차이가 있고 내구성 저하가 없을수가 없습니다.

맵핑 인쿨 미션쿨러 정도도 재미 있습니다!
  • 레벨 중령 1 JADE권 17.06.16 21:24 신고
    @위치추적기의발 네 댓글감사합니다^^
    맵핑으로 이백언저리만 가야겠네요
    좋은주말되세요
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.06.16 20:42 답글 신고
    사자마자 쓰레기라고 칭할거면서

시승은 안해보시고 그냥 사신건가요?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:48 답글 신고
    어이쿠 디젤 스팅어가 기대치에 미치지 못해서 그렇지 나쁜차는 아니에요 시승차는 2.0 3.3만 있었어요...
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 17.06.16 20:45 답글 신고
    응근k7을까구계시네..나름gt인데 디젤은사셔놓고 쓰레기라니..
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 20:49 답글 신고
    잉? 아녀요 마지막 까지 K7 고민 했었고, 고성능을 추구하는 차에 디젤은 아니라는 소리이지 스팅어 전체가 쓰레기는 아니에요ㅠ

오해가 있으 셨다면 죄송합니다..
  • 레벨 소장 lmpetus 17.06.16 21:05 답글 신고
    와 부럽습니다 가격도 저렴하고 참 좋네요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.16 21:13 답글 신고
    어우 이돈이면 다른차를...

출혈이 커서 1년은 건빵만 먹고 살아야 되요
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.06.16 23:36 답글 신고
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.17 00:46 답글 신고
    오 제작증 오랜만에 봅니다
  • 레벨 소위 2 스미스정 17.06.18 00:41 답글 신고
    솔까 승용디젤 타는 사람들 이해안됨
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.06.18 01:20 답글 신고
    본인이 이해를 왜함??
  • 레벨 대위 3 gt사용자 17.08.02 18:46 답글 신고
    스팅어 디젤타면서 530글에 4기통 코너링 운운 하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.08.02 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낚시 글에 낚여서 왜 파닥이는 거임?? 일부러 인증샷 올리게 하려고 떡밥 준거 였는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장