바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 비타10우유 17.08.21 13:23 답글 신고
    주옥같은 주차 죄송합니다 새벽시간이라...;;
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.08.21 13:25 답글 신고
    cng 충전소가 있어도 일반차량은 안해주는곳도 있다 들었어요
  • 레벨 소위 1 비타10우유 17.08.21 13:28 답글 신고
    천안에는 두군데 있는데 안해주려나요. 해준다는 가정하에는 어떨까요. 중고시세는 보통 가솔린차랑 큰차이는 없더라구요. 겸용일거고...
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.08.21 13:29 답글 신고
    CNG와 LPG나 휘발유의 바이퓨얼로 만든 차량이 아니면 장거리는 가지 못하는점이..
    CNG충전소 대부분 시내버스회사와 연관되어있고 충전시간이 짧은편은 아니다보니 버스들이 많이 대기할때는 상당한 눈치를 준다더라고요.
    ps. LPG(Liquefied Petroleum Gas)는 액체가 될때까지 압축하였기에 부피가 적지만 CNG(Compressed Natural Gas)는 기체 상태는 유지된 상태로 압축된것으로 LPG보다 훨씬 압축이 적게 되어있기에 상대적인 충전시간 대비 주행거리가 매우 짧습니다.
  • 레벨 소위 1 비타10우유 17.08.21 13:31 답글 신고
    충전시간이 lpg처럼 금방이 아닌갑네요 뽐이 줄어드네요
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 17.08.21 14:24 답글 신고
    잘못된 설명 같아요..cng가 lng보다 압력이 낮은건 맞지만 lpg 보다 훨씬 고압축이에요..때문에 힘도 좋고 연료효율도 좋은걸로 알고있습니다..
    액화석유가스(lpg) 랑 압축천연가스(cng) 랑 달라요..
    cng를 압축하면 lng 이지만 이건 소형화 기술이 없어서 상용 못한다고 하네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.08.21 13:31 답글 신고
    버스기사 직원이면 해볼만 한듯 +_+;
  • 레벨 소위 1 비타10우유 17.08.21 13:32 답글 신고
    아무래도 CNG 매물이 별로 없는 이유가 있나보군요 ㅋㅋ 모두들 감사합니다. 괜한생각을 했나보네요.그래도 연비는 최고인듯 ㅋ
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.08.21 13:37 답글 신고
    되팔때 우쩌시려고;;;
  • 레벨 소위 1 비타10우유 17.08.21 17:09 답글 신고
    폐차때까지 타야죠 ㅋ
  • 레벨 소장 천연콜라열매향 17.08.21 13:59 답글 신고
    전기차는 3천원에 200키로 갑니다
  • 레벨 훈련병 마포연합 17.08.21 14:15 답글 신고
    다들 cng를 안타보구 말씀하시는듯...

제차량 (12년 제네시스380 ) 경우 1만6천원에 250k로 탑니다...연비 쥑입니다..ㅋㅋ

시동은 휘발류로 걸로 주행은 cng로 갑니다..cng 없을시 휘발류로 다시 전환됨..

장거리 운행이 많으시거나 연비 안나오는 차량에 설치하는데 강추드립니다...

단점은 주유할때 밖에서 대기 타야하고..트렁크에 골프백 안들어 갑니다...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 17.08.21 14:25 답글 신고
    cng가 연료효율은 최고죠~ 고압축이기에 lpg 보다 효율 훨씬 좋아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장