바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 연금복권 17.10.11 21:36 답글 신고
    카니발하이리무진이 진리인데 너무 비쌈

애아빠가 SUV 선택하는 이유

1. 마누라들이 좋아함 심리적 안정감 떄문에? 혹은 SUV여야 허락함

2. 트렁크

• 레벨 하사 1 떡다방 17.10.11 21:40 답글 신고
    suv심리적 안정감을 모르겠네요ㅜㅜ
    저는 좀 반대생각인데ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 곧은생각옳은마음 17.10.11 21:36 답글 신고
    카니발이랑 에스크라스랑은 가격차이가...
  • 레벨 하사 1 떡다방 17.10.11 21:38 답글 신고
    카니발은 무조건 아이를위해 선택한 차이고
    에스클은 저랑 와이프 생각한차ㅋㅋㅋ와이프는 그냥 예의상ㅋㅋ 무조건 저를 위한 차죠ㅋ
  • 레벨 상사 1 건튼이아바이 17.10.11 21:41 답글 신고
    카시트태우기가 세단보단 훨편해여 트렁크는 높이때문에 쌓아올리기 좋아서 그럼 근데 애들좀 좀 크니 걍 세단타고싶어요ㅋ
  • 레벨 하사 1 떡다방 17.10.11 21:43 답글 신고
    아 카시트 태울땐 편하겠네요 승용차는 허리를 숙여야하니ㅋㄲ
  • 레벨 대장 여우곬 17.10.11 21:46 답글 신고
    카니발도도 트렁크랑 실내가 연결되어 있어 짐에나는 달그락 소리 들립니다.
    하리가 좋기는 하지만 일단 우리나라의 주차장 현실에서 들어가지 못하는 곳이 많아서 좀 불편합니다.
    카니발을 구매 후보에서 가장 먼저 빼버린 이유는...

4륜의 부재
    혼자 타고 다니기에서는 너무 커서 부담
    주차 공간의 힘겨움
    마눌님의 절대 반대(학원 차 같아서 싫다는..)
    ASCC, 오토홀드 등의 부재
  • 레벨 하사 1 떡다방 17.10.11 21:53 답글 신고
    카니발 소유 안해봐서...카니발 주차설물고 주차하는데 이유가있군요ㅋ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.10.11 21:50 답글 신고
    디럭스급 유모차 싣기 편하고
    트렁크에 짐 넣고 빼기 편하고
    운전할때 시선 높아서 좋고
    그리고 디젤 토크빨이 좋음
  • 레벨 하사 1 떡다방 17.10.11 21:55 답글 신고
    제 차에도 디럭스급 유모차랑 전동차 까진 들어가더라구요
    반전은 짐뺄때가...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 nermic 17.10.11 21:55 답글 신고
    애가 3살만 넘어가도 말입니다. 일단 카시트가 주니어용로 바뀌구요. 그럼 훨씬 카시트 덩치가 작아지죠.
    게다가 지가 알아서 타서 지가 알아서 앉아요. 어른이 할일은 그냥 벨트 채워주는게 끝이죠.
    3살 만 넘어가면 디럭스 유모차도 잘 안가져 다녀요. 혹시 몰라서 휴대용 유모차 하나정도 가지고 다니죠.

특별한 이유없이 그냥 애기 때문이라면 생각 잘하세요. 애들 멀미 심합니데이.
  • 레벨 하사 1 nermic 17.10.11 21:57 답글 신고
    근디 애 하나있으면 잘 아시겠꾸만요. 굳이 suv를... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.10.11 22:30 답글 신고
    2명까지는 세단으로도 충분해요.

SUV는 짐 잔뜩 실고 가서 캠핑 즐기시는 분들이 사는 것이 아닐까 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장