바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 존슨의동굴대탐험 17.12.06 11:20 답글 신고
    아반떼급이 어떠신지....
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 17.12.06 11:20 답글 신고
    4인 가족 패밀리카로는 비추...
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 17.12.06 11:20 답글 신고
    그돈으면 아반떼 갑니다.
  • 레벨 이등병 완새 17.12.06 11:21 답글 신고
    차가 너무 안나가요
    레이타다가 너무 안나가서 K5로 바꿨는데 맘에 들어요.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.12.06 11:21 답글 신고
    넓긴 넓습니다
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.12.06 11:22 답글 신고
    사람마다 기준이 다르기에 카쉐어링으로 비교적 다양한 주행환경에서 시승해보시고 결정하세요.
  • 레벨 중사 3 이쑤신장군 17.12.06 11:23 답글 신고
    난 4인 탑승만 따지자면 상관 없다 봄. 옛날에 마티즈2로도 성인 4명 한참 잘 타고 다녔음. 경차는 차라리 다른 게 문제지.
  • 레벨 중령 2 시봉떡 17.12.06 11:25 답글 신고
    시내에서 살살 다니고 하면 좋다고생각 세금적고 연비좋고..합리적이긴한데..출력에서 계속아쉽긴할거에요
  • 레벨 소위 1 흉기안사려고열심히삼 17.12.06 11:27 답글 신고
    뒷좌석 너무 무서움.. 바로 뒤돌면 뒷유리가 뙇있어서
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.12.06 11:28 답글 신고
    레이랑 쏘렌토 타고 있습니다.
    일단 레이 시내주행 할때는 괜찮습니다.
    차도 작고 운전도 편해요. 2열도 굉장히 넓구요. 그랜져보다 레그룸이 넓음.
    근데 연비 잘 안나오구요.
    패밀리카로 쓰기에 무리인게 뭐냐면요.
    트렁크가 없다는거요. 짐을 많이 싣고 다니시는거 아니면 괜찮습니다.
  • 레벨 대위 3 파이오홀 17.12.06 11:29 답글 신고
    메인카가 따로있나요?
    아니면 4인가족에 레이는 좀 무리죠
    4명타면 짐넣을공간도 없고 장거리때 엄청불편합니다
    4인가족이면 보통 그랜져 소나타가 무난하죠
    한국에서 가장많이 팔리는 이유기도 하고요
  • 레벨 소위 2 현대문학 17.12.06 11:29 답글 신고
    내가 잘못안해도 만약에 뒤에서 누가 들이박으면 애들 바로 작살나는데 괜찮으시겠어요?
  • 레벨 하사 1 잘살아보자3 17.12.06 11:31 답글 신고
    이게 현실적인것 같네요 . 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.12.06 11:34 답글 신고
    이거 맞는 말인데 .안전성은 확실히 떨어지는것에 동의하지만 , 스타렉스나
    카니발 그리고 7인승의 suv도 같지 않습니까?
  • 레벨 소위 2 현대문학 17.12.06 11:36 신고
    @1800cc 네 카니발 후방추돌나면 작살나는건 3열사람이죠.. 근데 큰차 3열에는 사람 잘 안태우잖아요
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.12.06 11:32 답글 신고
    중형세단 사세요~
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.12.06 11:32 답글 신고
    승객석만 놓고 보자면 상위급들보다 훨씬 쾌적해요. 트렁크의 부재만 아니면 패밀리카로 써도 전혀손색이 없다고 봅니다. 그리고 장거리 용도랑요
    참고 하십시오.
  • 레벨 대령 2 아구창 17.12.06 11:35 답글 신고
    돈 여유 되면 더 큰게 좋겠지만
    그게 안된다면 대안으로 레이도 괜찮겠죠
    사고시 위험도를 따지면 경차가 좀더 위험할지 모르겠으나..
    죽을 사람은 뭘 타도 죽더군요...
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.12.06 11:37 답글 신고
    레이나 다마스타면 안죽을꺼도 죽어요 ...

크래쉬존이 전혀없어서요
  • 레벨 대령 2 아구창 17.12.06 11:59 신고
    @사륜할애비가와도 물론 그럴 수도 었지요...
  • 레벨 준장 웅이아버지2 17.12.06 11:38 답글 신고
    레이타고 끼어들기하면 정말안끼워주고
    조금만 잘못해도 쫒아와서 보복하려 위협하고
    우리나라는 아직도 경차무시하는경우가 많습니다
    우리나라는 아직 멀었습니다.
    크고 좋은차 타세요!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.12.06 11:40 답글 신고
    경차라도 레이는 커서 탑승공간은 나오겠지만

차가 안나가요........

4명타면 항상 풀악셀 쳐야하고 에어컨 키면 못 탑니다.

레이 터보가 있긴하지만 그돈이면 경차 안사죠
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.12.06 11:55 답글 신고
    기아대리점 가서 4인 착석해보세요. 답 나옵니다. 2열 광활하다고 하나...카시트 올려놓으면 의미없고, 어디 갈라치면 아이들 짐과 유모차도 못 실음.트렁크공간 없음. 차라리 중소형 가시던지 요즘 소형 suv나오잖아요...
  • 레벨 중령 1 이래저래에 17.12.06 11:56 답글 신고
    저는 4인가족에 카니발차네요 애들있어 짐도 많고 박았을때 높고 큰놈이 안전해서요 돈문제아니면 애들생각하셔서 무조건 큰놈으로 가세요 예전에 모닝탔는데 안전생각하면 탈만한차가 아니네요
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.12.06 11:57 답글 신고
    어디 멀리갈따 불안합니다 솔직히
    소리만은 6기통
  • 레벨 소령 1 과속충 17.12.06 12:19 답글 신고
    그냥 2000cc 세단
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.12.06 12:48 답글 신고
    경차중에선 가장 공간적 여유가 있지만..
    2열 폴딩 안하면 트렁크는 거의 없다고 보셔야..
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.12.06 17:06 답글 신고
    애덜 뿐만이 아니라 어른들도 뒤에 타다 사고나면 답없어요. 앞자리도 안전하다고 볼수없구요. 도미노 현상이라는게 잇어서요. 뒷좌석 사람이 밀리면서 앞좌석 사람도 타격합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장