바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 Disrespect 17.12.23 12:57 답글 신고
    안팔리는 르노보다 못받았는데 째들이 가결하겠나요?
    답글 2
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 17.12.23 13:38 답글 신고
    ㅋㅋ매년 시끄럽기만한데
    따지고보면 큰 이득도 없이 임단협 끝남
    삼성 sk 1~3천씩 받아도 뉴스 하나 없는데
    현대 노조는 글러쳐무따
    답글 0
  • 레벨 소위 2 Disrespect 17.12.23 12:57 답글 신고
    안팔리는 르노보다 못받았는데 째들이 가결하겠나요?
  • 레벨 대장 올갱이국밥 17.12.23 15:35 답글 신고
    생산성은 안 따지나요?
  • 레벨 중위 1 친일파타도 17.12.23 21:09 신고
    @올갱이국밥
    비교해서올리고 생산성 소리하세요
  • 레벨 중위 2 아니그게아니라 17.12.23 13:09 답글 신고
    1차 협력다니는데요..
    하 연말 연초 돈들어갈일도
    많은데 일이없어서 이번 월급 최악이네요
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.12.23 13:13 답글 신고
    명칭을 귀족노조 에서 귀좆노조로 바꿔야...
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 17.12.23 13:22 답글 신고
    해외생산해서 국내에 들여오는게 이득이지싶은디
    노조놈들 봉급보다
  • 레벨 상사 3 세차맨 17.12.23 13:27 답글 신고
    같은 완성차 업계다니지만..참.거시기하네요
    물론 한푼이라도 더받고싶은게 사람 심리지만.자기들 배때아지 채울려고 하는거보면..
    암울하군요.이게전부다 차값상승하고.그돈이
    고객호주머니에서 나오는건데.언제까지 자기들이국내내에서 잘나간다 생각할까요.
    지금완성차업계에서 현기어마무시합니다.돈존나마니받아갑니다.현실입니다.복지는 어마무시하고..이게다 고객들이 주는돈입니다.
    적당히들하고 임단협가결시키세요.
  • 레벨 훈련병 젠가01 17.12.23 13:30 답글 신고
    매출폭락한 르삼보다 적게 제시했는데 가결 시킬까요 과연
  • 레벨 상사 3 세차맨 17.12.23 13:32 신고
    @젠가01
    이번만 그렇겟죠
    지금까지 해왓던거봐보세요?
    아님르삼.현기직원 근속년수비교해서
    급여부분 비교한번해보세요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.12.23 22:31 답글 신고
    매출은 10배차인데 평균연봉은 똑같이 받아야 되나요? 평균근속 생각하면 연봉은 크게 차이도 안나는데요 참고로 현대차는 평균근속 20년 후반쯤 됩니다 30대후반들이 반에서 막내들이라보면 됩니다
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 17.12.23 23:42 답글 신고
    현기맨들 출동하셨습니다.
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 17.12.23 13:38 답글 신고
    ㅋㅋ매년 시끄럽기만한데
    따지고보면 큰 이득도 없이 임단협 끝남
    삼성 sk 1~3천씩 받아도 뉴스 하나 없는데
    현대 노조는 글러쳐무따
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.12.23 13:55 답글 신고
    내 밥그릇 아님 하던지 말던지
  • 레벨 훈련병 개구라에속는초딩들 17.12.23 15:00 답글 신고
    세계최고 기술 있는회사 언제든 국민들이 80%이상 지지하는회사 인데 왜 뭘걱정하나요!
  • 레벨 이등병 wesly 17.12.23 22:03 답글 신고
    왜 맨날 저러는건지 이해가 안감ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 비엠조폭 17.12.23 22:38 답글 신고
    공장 해외로 빼는게 빡이다
  • 레벨 중사 1 쫑이아이다 17.12.23 22:53 답글 신고
    노조도 욕먹어야지만 투표 부결시킨 조합원들이 진짜 욕먹어야한다고 생각함
    노조도 문제고 조합원들은 더 문제가 많은 집단임
  • 레벨 상사 1 객관적으로 17.12.24 02:26 답글 신고
    언론사는 노조편일까요? 대기업편일까요?
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 17.12.24 13:15 답글 신고
    기업편 드는 언론..
    그걸보고 욕하는 사람들ㅋ

노조라는게 노동자의 권리인데...
    누구든 현대노조처럼 할수 잇다
    현대같은 노조들이 많이 생겨서
    노동자들의 권리가 보장됫으면 한다
  • 레벨 병장 열받으면로그인 17.12.25 01:41 답글 신고
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.12.26 20:56 답글 신고
  • 레벨 병장 열받으면로그인 17.12.25 01:51 답글 신고
    현대자동차 노동조합이 헌법에 보장된 노동3법에 입각하여 자신들의 권리를 위하여 합법적인 절차에따라 쟁의행위등을
    하는데 왜 일부 무지한 국민들이 욕을 할까요???욕하시는 분들은 헌법을 부정하시는건가요?
    그러면 가장 이득을 보는게 누구일까 한번쯤 생각해보셔야 합니다.

언론을 욕하고 잘못되었다는것을 잘알고 있음에도 그에따라 춤을 추시는 분들 다시한번생각해보세요.

현대자동차 노동조합이 파업을 해서 임금상승 부분을 전부 차값인상으로 소비자에게 전가된다고 생각하시나본데..
    파업안하고 정상조업을 이어간들 차값인상을 안할까요?

기업이 돈을 벌면 당연히 주주,구성원, 사회에 환원되는것이 정상이고 재벌들이 가져갈 몫을 노동자들이 조금더 가져
    가겠다는데 왜 욕하시는지 이해가 안됩니다.여기 계신분 대부분 노동자 아닌가요? 왜 자본의 노예가 되기를 스스로 자청하시나요?

각자 본인이 현대자동차 노동조합 조합원이라면 어떻게 하실지 궁금하네요

(현대차 노동조합이랑 아무상관없는 사람입니다.)
  • 레벨 중위 3 BandOBs 17.12.25 09:18 답글 신고
    협력업체 다닙니다.

해마다 파업하는거 이해 합니다.

노동자의 권리...다 좋습니다.

하지만

적당히들 해야죠

지난 7월부터 시작해서 현재까지

물론 위원장 임기만료 시점이 겹쳐 선거에 더 신경쓰느라 약 두어달 안하긴 했지만

해마다 되풀이 되는 파업

현기 밑에 있는 1차 2차 3차 등 협력사 직원들은 당신네들 파업할 때 발생한 손실 어디서 보상받나요?

연중행사도 아니고 적당히들 해야죠

당신네들은 잠정합의 하고 가결되면 성과금 일시금으로 두둑하게 받지...
  • 레벨 병장 열받으면로그인 17.12.25 20:49 답글 신고
    협력사가 현대차 직원입니까?당신네들 권리는 당신네 회사 경영자한테 보장해달라고 얘기해야지 왜 현대차를 물고 늘어집니까?그앞에선 아무말못하고 네네거리면서 왜 엄한 현대차가지고 투덜거립니까?
  • 레벨 상병 현대차공돌 17.12.26 12:59 답글 신고
    찬성찍은 놈 누구냐
    존니 많이도 찍었다 죽일놈들
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.12.26 13:37 답글 신고
    역시 귀족노조들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ1발ㅋㅋㅋ
    누군 임금 동결 수준인데 줮같네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장