바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (396) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 LK드라이버 18.01.26 02:16 답글 신고
    순정휠이 더 이쁜대요...(2)
    답글 3
  • 레벨 병장 권고수 18.01.26 02:14 답글 신고
    공간활용성을 보고 사는 카렌스를
    공간을 해치백 수준으로 만들어 버려 구매할 가치를 떨어버려 자폭한 차라고 생각합니다
    답글 13
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.01.26 14:07 답글 신고
    형.. 차라리 소렌토 중고를 사지...
    답글 0
  • 레벨 소장 현빠절감 18.01.26 14:19 답글 신고
    드럽게 안팔리긴하지
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.01.26 14:19 답글 신고
    신차출고 축하드립니다~~~
    내용을 재미있게 쓰셔서, 자세히 읽었네요.. ㅎㅎ
    안전운전하시고 2018년 복 많이 받으시길 바래요~~
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.01.26 14:22 답글 신고
    개인적으로 2천부터 시작하는 LPI가격도 좋고 디자인도 마음에 듭니다
    한국사람들은 너무 큰차를 좋아해서 이런류의 차는 안좋아하는것 같아요

이 차로 심각하게 고민하다가 포기하고 니로계약했다가 취소하고 다시 LF샀지만 카렌스에 대한 이미지는 좋아요

그런데 왜 인기가 없을까요
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.01.26 15:29 답글 신고
    왜인기가 없는건요 님이 니로봤다 lf소나타 산이유죠
  • 레벨 중위 2 손에사정사 18.01.26 14:29 답글 신고
    잘봣어요 글도 잼낙게 쓰셔소 술술잘 봤어여
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 18.01.26 14:33 답글 신고
    추카드립니다
    안전운전하세요~
  • 레벨 소령 2 자유지대 18.01.26 14:34 답글 신고
    축하합니다.
    안전운전하세요!!!!!
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.01.26 14:39 답글 신고
    안운하세요~~
  • 레벨 소위 2 소녀타 18.01.26 14:46 답글 신고
    휠때문에 새차구매 하셨는데 중고같아 보여요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.01.26 14:46 답글 신고
    축하드립니다^^ 글 잘봤어용
  • 레벨 상사 3 0072 18.01.26 14:55 답글 신고
    축하합니다 안전운전 하세요
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 18.01.26 15:01 답글 신고
    안전운전 하세요~*
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.01.26 15:02 답글 신고
    휠ㅜㅜ
  • 레벨 병장 퍼블강서 18.01.26 15:15 답글 신고
    간만에 정독 잘보았습니다 !!
    카렌스의 또다른 매력을 보고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 순실4년 18.01.26 15:22 답글 신고
    앞모습이 모닝 닮아서 기피하나봐요. 그리고 테일램프가 너무 옛날 모습인 것도 영향이 있는 듯 합니다.
    디자인을 조금만 신경 썼다면 승차감이나 공간 효용성 측면에서 이렇게 안팔릴 차가 아닌데 말이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 18.01.26 18:58 답글 신고
    거 말이 좀 심한거 아니오.!
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.01.26 22:45 답글 신고
    차 없을듯~
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.01.26 15:25 답글 신고
    축하드립니다. 무사고 안운하시고 새해 소원 다 이루시기를...
  • 레벨 상사 2 소도둑 18.01.26 15:33 답글 신고
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.01.26 17:51 답글 신고
    올란도도 가스차량 구입가능합니다.카렌스도 되나보네요.
  • 레벨 중장 옥장군 18.01.26 15:47 답글 신고
    제가 뉴카렌스 올뉴카렌스 다가지고 있습니다 반갑습니다
  • 레벨 원사 1 대천도룡기 18.01.26 15:48 답글 신고
    ㅋ 진짜 휠은 돈주고 차를베려놨네요 저휠이 어디가이뻐서 삿을꼬?
  • 레벨 중사 2 상부상조 18.01.26 15:57 답글 신고
    안전운전하세요~~
  • 레벨 병장 쥐잡아문나 18.01.26 16:05 답글 신고
    차 괜찮네 하고 보고있다가 휠바꾼사진보니까 차가 한 10년은 더 돼보이네요....
  • 레벨 원사 2 측각수 18.01.26 16:10 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.01.26 16:50 답글 신고
    올란도를 사셨어야는데
  • 레벨 훈련병 ourandone 18.01.26 16:54 답글 신고
    보령미션 노답아닌가?
    언제 설지 모르는 미션달린 차를 타는게
    ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.01.26 18:46 신고
    @ourandone 카렌스도 좋은차인건 맞는데 보령미션은 언제적 얘기를 하는지;;
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.01.26 23:11 답글 신고
    글쵸 올란도는 지금사나 10년뒤에사나 신형모델이죠
  • 레벨 상병 빡구는없다 18.01.26 17:07 답글 신고
    출고 축하드려요~~
  • 레벨 상사 2 흑토리 18.01.26 17:11 답글 신고
    차 이쁩니다^^
    축하드려요!!
    안전운전하시구요~
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.01.26 17:18 답글 신고
    바로 전세대 뉴카렌스가 가장좋았었지요
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.01.26 17:24 답글 신고
    차 좋네요. 안전운~전 하세요
  • 레벨 병장 비니파들 18.01.26 17:33 답글 신고
    2013년 12월에 광주에 있는 기아 출고장가서 만삭이었던 와이프랑 출고받을때가 생각나네요....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 형상기억판금 18.01.26 17:35 답글 신고
    빵구쟁이님 축하드려요
    담엔 대박나셔서 삼각별뽑으실겁니다!
  • 레벨 소위 1 poosik 18.01.26 17:44 답글 신고
    카렌스 베트남에서는 인기모델입니다
    기아가 계속 만드는 이유도 동남아국가에서 인기가 좋다고 하네요
  • 레벨 하사 1 국산곰 18.01.26 17:44 답글 신고
    카렌스 정말 좋은차였는데요 ㅜㅜㅜ 지금은 왜 이렇게 되었는지... 카렌스1 저희집 옛날차인데 37만키로까지 잘 달려줬어요 사진은 냉각수 터져서 헤드나가는 바람에 폐차 직전 찍어놓은 사진 입니다 ㄷㄷ;;
  • 레벨 중장 요즘참절므니 18.01.26 18:10 답글 신고
    범퍼디쟌이 바꼈나요?
    디게 이쁘네요 안운하세요
  • 레벨 상사 2 황금해골 18.01.26 18:44 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 모닝인줄
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 18.01.26 18:45 답글 신고
    좋은 친구분 두셧네요 출고 축하드립니다
    그냥 좋은 친구 선물인데 그냥들 지나가시지 참...
  • 레벨 소령 2 초극 18.01.26 19:03 답글 신고
    뭐 말많지만 내가 만족하는차 타는게 최고라고 생각합니다. 고민고민해서 내린 최고의 결정이었기를 바랍니다. 잘봤어요 안전운하세요!
  • 레벨 원사 3 르노어딘 18.01.26 19:11 답글 신고
    저도 카렌스 정말좋아해요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 18.01.26 19:30 답글 신고
    후측방경보에 EPB까지... 카렌스도 옵션 화려하네요
  • 레벨 일병 또요용 18.01.26 19:35 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.01.26 19:39 답글 신고
    축하드립니다.
    안전운전하세요.
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 18.01.26 19:57 답글 신고
    카렌스하면 박영규 생각난다능
  • 레벨 상병 156 18.01.26 19:58 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중사 3 유리의발 18.01.26 20:02 답글 신고
    빵꾸횽님 글이니 선추천 후감상입니다...
  • 레벨 일병 퍼펙트빌더 18.01.26 20:09 답글 신고
    출고 ㅊㅎㅊㅎ
    이번 카렌스제눈엔 모닝이 살짝 긴느낌인데
    다른분들은 ???
    사이즈가 되게 작아보여용
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.01.26 20:18 답글 신고
    순정휠이 더 이쁜대요? 휠다시빼서 저한테 넘기세요!!

농담입니다 낄낄낄...
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 18.01.26 20:20 답글 신고
    BBS휠로 바꾸시지.. 차 이쁘네요. 출고 축하드립니다.^^
  • 레벨 하사 3 케이건드라카 18.01.26 20:27 답글 신고
    순정휠이 더 예쁜데요?ㅠㅠ
    순정휠 어디갔습니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 18.01.26 20:38 답글 신고
    모닝인줄;;;;
  • 레벨 상병 깨시민 18.01.26 21:06 답글 신고
    한참동안 빵구쟁이 글이 없어서 소식 궁금했는데 이런 좋은 소식을 들려주시는군요!
    연재되는 글 처음부터 읽어왔던 애독자인 저에겐 마치 제 일인것 마냥 기쁘네요.
    정말정말 진심으로 축하드립니다^^
    예쁘고 어린(!) 와이프님과 귀여운 산이 안전하게 잘 태우고 다니세요~
  • 레벨 중위 3 시로코예요 18.01.26 21:13 답글 신고
    열심히 타십시요!!
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.01.26 21:18 답글 신고
    제가 초창기 99년식 카렌스를 탓는데요.명차였습니다.잔고장 없고 기화기 방식인데 그 추운날에도 시동 잘걸리고 보낼때 가슴이 아플정도였는디
  • 레벨 하사 2호봉 충이들극혐자 18.01.26 21:36 답글 신고
    글중에아..아닙니다 극혐이다 ㅉㅉ똥차출고한게머그리자랑이라고
  • 레벨 원사 3 말리부랄 18.01.26 21:46 답글 신고
    진짜 이거 만든팀은 다 짤렸을듯 ㅋㅋ 디자이너가 있긴 한건가?
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.01.26 22:21 답글 신고
    02년식 카렌스2디젤 10만키로 08년도에 중고로 데려와 15년도에 24만키로 찍고 i40왜건 신차구매후 폐차했습니다
    전주인이 관리를 잘했는지 잘 탔네요
    고압펌프 고질병 평생무상수리 한번
    등속조인트 2번 교환
    외부벨트타이밍풀셋 2번 교환
    타이어 및 배터리 2번 교환
    그러고는 엔진오일하고 에어컨필터만 교환했어요
    7년동안 14만키로 운행하면서...
    잔잔한 사고들 버텨주었네요
    15년도에 인젝터 1번3번 고장나니 무리가 와서 고민했습니다
    다시 카렌스 살것인가 다른차 살것인가?
    결국 더뉴i40왜건 PYL 가솔린 세금 보험 포함 3300만에 샀습니다
    지금은 6살 4살 1살 와이프
    총5명인데 디럭스유모차
    주니어카시트 2개
    바구니카시트 1개
    킥보드2개 안전용품 애기용품
    기본 싣고 다닙니다
    그러고도 김치통 제일 큰거 12개 실립니다
    잘 골랐다 생각합니다
    애들 좀 더 크면 부모님 모시고 여행다닐 오딧세이 보고 있습니다
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.01.26 23:07 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.01.26 23:54 신고
    @이런건닥추 감사합니다
    카렌스 전폭이 1850만 되었어도 카렌스 샀을 겁니다
  • 레벨 하사 1 베리와이드 18.01.26 23:14 답글 신고
    개인적으로 깜놀했습니다. 왜건을 이렇게 이쁘게 만들었나했거든요. 담차로 오딧세이도 멋진선택이될듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.01.26 23:56 신고
    @베리와이드 감사합니다
    아직은 몇년후 이야기입니다
    시에나 오딧세이 카니발 코란도투리스모 그랜드피카소 맥스크루즈
    그때가면 더 좋아지겠죠?
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.01.27 07:26 답글 신고
    카시트 3개달면 와이프는 어디타요?
  • 레벨 중사 1 707739 18.01.26 22:29 답글 신고
    최강한파인 이번주 따뜻한 소식이네요
  • 레벨 상병 나눔인쇄 18.01.26 22:43 답글 신고
    순정휠이 훨씬 이쁩니다
  • 레벨 상병 착합니다 18.01.26 22:50 답글 신고
    차 이뻐요 휠도 이뻐요
    오래오래 안전하게 타세요
  • 레벨 소령 2 지구멸망 18.01.26 22:54 답글 신고
    카렌스1 성공작이였는데 2부터는 존망.
  • 레벨 중사 3 만년이등병 18.01.26 22:57 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 18.01.26 23:01 답글 신고
    이쯤되면 순정휠에 대한 입장정리 한번 해야 되는거 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.01.26 23:01 답글 신고
    쓰신글 재미있게 잘 읽었습니다.
    출고 축하드리며 안전운전 기원합니다.
  • 레벨 소장 양산부탄차오너 18.01.26 23:10 답글 신고
    순정휠이 오만배 이쁜데요 ㅠ
    제가 사겠습니다
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.01.26 23:12 답글 신고
    이래저래 떠나서 새차 사신거 진심으로 축하합니다~~~!
    항상 안전운전 하시고 행복한 가정 되세요~~~
  • 레벨 하사 1 베리와이드 18.01.26 23:16 답글 신고
    전면 참이쁩니다. 잘안보여서 도로에서보면 첨엔 무슨차지? 싶습니다. 가족을 생각하는 가장으로서의 선택중에 충분히 멋진선택인것같습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.01.26 23:33 답글 신고
    출고 안운하세요
  • 레벨 하사 3 bikeholic 18.01.26 23:39 답글 신고
    축하드립니다!!

안전운전하시고.. 차에 별문제 없으시길 빕니다.

카렌스 많이 이뻐졌네요 ^^
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 18.01.26 23:54 답글 신고
    미안한 이야기지만

휠을 왜껴요? 아무리 개취지만

새차를 왜 양카로 만드시는지

순정이 최고입니다
  • 레벨 준장 추월이 18.01.27 00:30 답글 신고
    친구좀 빌려주세요

굽실굽실
  • 레벨 일병 나도이제막장 18.01.27 00:45 답글 신고
    7인승이상 LPG차량 일반인등록 가능합니다요 ㅎㅎ 저기 그리고 죄송하지만 제발 순정휠로 돌아오세요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1호봉 292513봉지런던 18.01.27 00:47 답글 신고
    휠바꾸니 2001년식 레조 같아보어요
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 18.01.27 01:11 답글 신고
    고속도로에서 한번씩 보면 모닝인줄 ㅎ 앞모양이 되게 비슷하데요
  • 레벨 병장 정비고 18.01.27 04:52 답글 신고
    4년차 올뉴카렌스 오너인데.. 사견으로 카렌스는 17인치가 가장 최적화.. 경량휠이면 더 좋구요. 주위에서 카렌스 반대하시는분들은 실오너가 아니고 카더라님들이시구.. 2.0 lpg라 힘딸린거 잘모르겠고 주행거리가 많지 않고 가족용으로 쓰시면 강력 추천해주고 싶은차에요. 가성비가 매우매우 뛰어남ㅋ
  • 레벨 중사 3 ski1 18.01.27 07:33 답글 신고
    너 샤프하게 나왔으면
  • 레벨 훈련병 여행123 18.01.27 08:39 답글 신고
    앗 카페에서 휠 바꾸셧다고 하신분이군요 잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 무과금회원 18.01.27 11:31 답글 신고
    저런차는 그냥 타야 제맛
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 18.01.27 15:16 답글 신고
    모닝 롱바디
  • 레벨 하사 3 알따고 18.01.27 19:39 답글 신고
    썬팅 저리하면 밤이나 비오는날 보이나요?
    저는 앞유리는 안했는데도 밤이나 비오는 날에는 불안하던데
    암튼 축하드립니다~
  • 레벨 하사 3 광주광역시박이사 18.01.27 22:18 답글 신고
    축하드려요~~~ 안운하세요 ^^
  • 레벨 하사 3 아삼공이 18.01.29 23:24 답글 신고
    소신있게 차를 고르는게 멋지네요
  • 레벨 원사 3 척준경 18.02.01 00:51 답글 신고
    저도 레조를 탓던 지라 카렌스를 구매 순위로 올려 놨었었죠 ㅎ출퇴근 거리도 짧고 해서 패밀리카로 딱 좋은거 같아요 전 아직 쏠로라 ㅋ 더뉴트랙스 갔습니다. 주위에서 첨본다고 외제차냐는 ㅜㅜㅋㅋ 그래도 자기만족 하고 차는 차가 최고에요.
    뭐 중고로 팔때는 어쩔거냐 하지만 오래 오래 탈거라 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 나노폰 18.02.01 18:29 답글 신고
    큰 해치백!!
  • 레벨 병장 개래롱 18.09.27 13:19 답글 신고
    요즘왜 활동을 안하시는지..;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장