바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 웃기고살아 18.02.22 12:04 답글 신고
    전 제주도에서 i30 렌트 한번 했다가 차 사버렸습니다... 좋아요 길에 잘 보이지도 않고 ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.02.22 12:08 답글 신고
    에어크리너와 배터리의 위치를 바꾸는 큰 이유가 하나 더 있는데 사고의 방향에 따라 배터리가 전방에 위치하는 경우 충돌로 인해 배터리의 선이 끊어져버리면 에어백을 포함하여 차량이 마비되는 경우도 발생할수 있는데 내부쪽으로 위치할수록 그럴 가능성이 낮아지기 때문이랍니다.
    답글 1
  • 레벨 이등병 웃기고살아 18.02.22 12:04 답글 신고
    전 제주도에서 i30 렌트 한번 했다가 차 사버렸습니다... 좋아요 길에 잘 보이지도 않고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 12:56 답글 신고
    우왓 저도 뽐뿌 오는중요.
  • 레벨 대위 3 코가클라 18.02.22 12:04 답글 신고
    차량가격 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 12:57 답글 신고
  • 레벨 대위 3 빨간섹스팅어 18.02.22 12:05 답글 신고
    재밌는차 ㅇㅈ
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 12:58 답글 신고
    타본 차가 많지는 않지만 정말 재미있게 탓어요
  • 레벨 대위 2 트윈터보 18.02.22 12:07 답글 신고
    i30는 유럽형?이라서 잠금버튼안눌러도 문손잡이 두번당기면 열리는방식입니다. 아 밖에서 기다리는상황이었군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 12:58 답글 신고
    네. 저 먼저 타고 와이프 밖에서 빨리 문열라고...ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.02.22 12:08 답글 신고
    에어크리너와 배터리의 위치를 바꾸는 큰 이유가 하나 더 있는데 사고의 방향에 따라 배터리가 전방에 위치하는 경우 충돌로 인해 배터리의 선이 끊어져버리면 에어백을 포함하여 차량이 마비되는 경우도 발생할수 있는데 내부쪽으로 위치할수록 그럴 가능성이 낮아지기 때문이랍니다.
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 12:59 답글 신고
    아하. 정보 감사요.
  • 레벨 소장 오니쯔 18.02.22 12:10 답글 신고
    i30 1.4t도 잘 나가지요.
    뒷좌석은 아반떼 대비 좁긴 합니다.
    정성글에는 추천 +_+
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 12:59 답글 신고
    아반떼는 안타봐서 모르겠습니다. 추천감사요
  • 레벨 중위 3 뭉치얌놀자 18.02.22 12:14 답글 신고
    1.4는 agm박대리를 넣어주나봐요.,

1.6t 제껀 일반 박대리인데

정성글은 닥추
  • 레벨 상사 2 스파크원츄 18.02.22 12:38 답글 신고
    I30은 전부 agm아닌가요?
  • 레벨 중위 3 뭉치얌놀자 18.02.22 15:16 신고
    @스파크원츄 i30. 1.6t 인데cmf60L din 입니다
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 13:00 답글 신고
    1.4도 넣어주는데 1.6에 안넣어준다구욧??
  • 레벨 소위 3 쥐통닭 18.02.22 13:24 신고
    @ChikenHead 아방스일수도 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 도시의방랑자 18.02.22 12:39 답글 신고
    차 재밌어요 ㅋㅋ 단점은 하부소음

튜익스까지달면 더 재미있을듯 합니다
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 13:01 답글 신고
    아 맞아요. 그걸 깜빡했네요. 고속주행 할수록 소음이 많이 올라왔던거 같아요.

튜익스하면 정말 더 재미있을듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 18.02.22 14:26 답글 신고
    안타보고 깜놀했습니다. 뻥뚤린 직발구간에서 180 넘었는데

뒤에서 벨로스터가 슝~~하고 지나감. 우와 하면서 감탄사만 연발하며 지나가는거 똥꼬만 구경했어요 ㅋㅋㅋ

기회되면 한번 타보고 싶네요^^
  • 레벨 병장 우리나라남자 18.02.22 21:59 답글 신고
    소형suv 빠돌이였는데 i30보고 i30에 빠졌습니다 이쁘네요역시
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.02.23 13:21 답글 신고
    정성스러운 글 추천입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장