바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 18.05.21 00:15 답글 신고
    같은 차종이시라 아시겠지만 전 CP521 차받고 타자마자 이 개쓰레기부터 바꿔야겠다 하는 생각을 수도없이 했습니다;;

현재는 HL3 사용중이고 대단히 만족하면서 탑니다.

HTX RH5도 전 차에도 몇번 쓴 적이 있었는데 나쁜 타이어는 분명 아니거든요.
    험로주파력도 생각보다 괜찮고 나쁘지 않은데 특정 상황에서 좀 이상한 타이어라 잘 안쓰게 되더군요.

그나저나 이 무거운 차에 S2가 버틸 수 있을까 모르겠습니다;;
  • 레벨 원사 3 Enceladus 18.05.21 00:23 답글 신고
    넵! 예전에 타이어로 한번 질문드렸었는데 로디안이랑 특히 HL3가 정말 좋다고 하셔서 줄곧 그렇게만 봐 오다가 최근에 S2 AS X가 나왔더라고요ㅎ 인상깊었던 점은 일단 승차감이었습니다. 제가 느낀 제 차량의 승차감은 요철 지나갈때 덜컹덜컹에
    잔진동이 너무 올라와서 이게 서스펜션문제인가 타이어 문제인가 의구심이 많이 들더라구요. 그러던 와중에
    S2가 승차감이 좋다는 후기가 많아서
    일단 질렀습니다ㅋㅋ
    그런데 차량 무게 감안하면
    S2 별로일까요?ㅠㅠ
    왠지 마모도가 빠를것 같기도 하네요 덜덜..
  • 레벨 중장 미스테릭 18.05.21 00:27 신고
    @Enceladus 뭐 말로는 요즘 승용차 타이어도 하중지수 자체는 괜찮은 편이라고는 하는데

저희차량 자체가 일단 봉고차니;; 공차도 2.3톤이기도 하구요.
    사람 한명에 기름만 가득이어도 2.4톤을 바라보는 차인데다가 9인승짜리 현실저긍로 8명이 한계라 쳐도
    추가 무게가 어마어마하죠;;

그래서 전 그냥 SUV나 밴 용 타이어 쓰는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 18.05.21 00:31 답글 신고
    네ㅎㅎ 벤투스 S2 AS X 가
    SUV용으로 지난 3월에 새로
    출시 했다고 해서 일단 기대중입니다ㅎㅎ
    미스테릭님 아실지 모르겠지만 예전서 부터 도움 많이 받고있습니다~
    답글 감사합니다!
  • 레벨 중장 미스테릭 18.05.21 00:33 신고
    @Enceladus 아 AS X는 다른거군요;;

HP2 후속인가봅니다

나온지 얼마 안된거라 저도 모르겠군요

후기 기다리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 보스턴레삭 18.05.21 07:36 답글 신고
    S2 AS가 올시즌에서는 갑이라던데, S2 AS X는 어떠려나 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 18.05.21 22:47 답글 신고
    설레는군요..얼렁 껴서 달려보고싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.05.21 12:43 답글 신고
    HL이 HP의 성능을 줄인 대신 승차감을 높인 제품이라면 S2 AS X는 HP의 성능을 줄이지 않고 승차감을 높인 제품으로 보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 18.05.21 22:47 답글 신고
    두마리 토끼를 거의 다 잡은 타이어라고
    보면 되겠군요
    안그래도 HP2도 좋은 타이어인줄은 알고 있었으나 제 차량에 맞는 사이즈는 없어서
    아쉬웠거든요ㅎ
    쨌든 S2 AS X 기대되네요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장