바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.06.03 07:54 답글 신고
    부모가 아이 올려주다가 아이 표지판에 머리박아

사망하는사고도 있더라구요

머리가 터져가지고..으
    답글 8
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.06.03 07:54 답글 신고
    부모가 아이 올려주다가 아이 표지판에 머리박아

사망하는사고도 있더라구요

머리가 터져가지고..으
  • 레벨 원사 2 Juda13 18.06.03 11:01 답글 신고
    이건 고어영화에서나 가능하고 현실적인 것은 작은돌멩이나 이물질에 눈, 얼굴이 다치는거죠.
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.06.03 12:26 신고
    @Juda13 급정차시에 충격받는거 어후...
  • 레벨 훈련병 빨갱이다ㅎㅎ 18.06.03 16:57 답글 신고
    또또...선동하고 거짓말한다.
    있으면 주소 찍어요..궁금합니다.
    보배에 선동하고 생각없이 추천하는
    사람이 많아서 큰일입니다...
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.06.03 18:46 답글 신고
    그렇게 낮은 표지판이 있긴하냐??
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.06.03 22:20 답글 신고
    왜요 바퀴 튀어나오면 사람 말려들어간다는 썰도 있는데..
    실제로 그런 사례가 있긴 하나요?
    시내 사람 바글바글 붐비는곳 지나가면 발은 밟히긴 하겠네요
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.06.04 16:21 답글 신고
    부모차가 5톤 인갑죠???

어느 승용차가 선루프에서 표지판이 다입니까?

소설을 써도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 빠르면비행기 18.06.05 02:07 답글 신고
    이분 2층버스 소지자이신듯
  • 레벨 일병 수삼촌 18.06.03 08:01 답글 신고
    사고나면 머리 갈려서 죽을 확률이 높아서...
  • 레벨 중위 3 오ㅇrㅅi스 18.06.03 08:20 답글 신고
    제 차에서 조카들이 가끔했었는데 죄송합니다
  • 레벨 중사 2 foreverkpo 18.06.03 08:34 답글 신고
    걱정되서 올려봤네요
    안운하세요^^
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.03 10:11 답글 신고
    이제부터는 안하시면되지요.
    알았으니...
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.06.03 08:25 답글 신고
    사진속 저곳이 혹시 안면도 근처의 가야산 아닌가요? 철탑 배치가 비슷해서..
  • 레벨 중사 2 foreverkpo 18.06.03 08:34 답글 신고
    울산 위치한 무룡산입니다
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.06.03 08:30 답글 신고
    저기 무룡산 인가요?
    네 맞아요
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.06.03 08:52 답글 신고
    죄송합니다 저는 제가 올라갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 심쿵한두다 18.06.03 08:58 답글 신고
    설마하다가 사고납니다. 사고나서 다시 되돌릴수 없어요 안운하세요
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.06.03 08:58 답글 신고
    카메라맨들 많이 하던대요
  • 레벨 중령 1호봉 내인생욜로 18.06.03 09:07 답글 신고
    청와대에서 하는거 애들이 배움
  • 레벨 대장 기품격조 18.06.03 09:12 답글 신고
    극혐..이죠
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.06.03 09:30 답글 신고
    어디서 돌이나 텨서 날라오던거 벌레하고 부딪쳐봐야 정신차릴라나?
  • 레벨 소위 3 D300GT 18.06.03 09:55 답글 신고
    저도 첨엔 극혐했는데... 요즘 세상 돌아가는거보면 요정도 일탈수준은 양호하다 생각되기도...
    사고나면 지들 책임이죠 뭐... ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.06.03 10:14 답글 신고
    정말 미친짓 중 하나
  • 레벨 중위 1 도지삽니다 18.06.03 10:22 답글 신고
    머리날라가봐야 정신차리겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.06.03 11:58 답글 신고
    ㄴㄴ. 그정도로 베이지 않아요.

부러질 수는 있어두요.
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 18.06.03 10:39 답글 신고
    냅두세여 썬루프가 아니라 넥슬라이두 루프인가 보죠 머 그러다 넥슬라이드 데서 불리돼면 뭐 지네사정이죠
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 18.06.03 11:02 답글 신고
    예전 양종철 개그맨이 창틀에 끼어서 사망한 사고가 있었지요. 물론 밸트를 안해 그런거였지만 썬루프에 애들 나오는건 더 위험천만한 일이지요
  • 레벨 원사 3 마트알바 18.06.03 11:11 답글 신고
    지새끼들 뒈지던 말든 무슨 상관이냐만은

내 앞뒤로만 나타나지마라

내차 돌 엄청 튀거든~~
  • 레벨 중사 3 시뇨리아 18.06.03 11:13 답글 신고
    애새끼들 뒈지거나 다치거나 상관없는데 내 앞에서 피만 튀지마라. 세차비 청구하는 수가 있으니까...
  • 레벨 대장 FOCUS 18.06.03 11:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 이따구야 18.06.03 11:28 답글 신고
    저는 개인적으로 썬루프는 안전상 필요 없는거라고 생각하여 썬루프는 빼는 편입니다.
  • 레벨 병장 제타1 18.06.03 11:29 답글 신고
    ,,우리 아들 어릴때 내가 한번씩 올라가서 머리 내밀었는데...
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.06.03 11:40 답글 신고
    돌튀어서 맞는 것도 문제지만

사고발생시 상대 운전자에 엄청나게 피해를 끼치지요.

사소한 접촉사고라서 벨트만 했으면 아무 문제없을 사고도

사망사고로 이어지는 위험한 행위입니다.
  • 레벨 원사 3 더블에스503 18.06.03 12:04 답글 신고
    어! 울산 무룡산이네요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 18.06.03 12:10 답글 신고
    최악의 조건들을 가정해 본다면
    1. 선루프 스위치 에러나 오작동으로 선루프가 닫기면?
    2. 긴급 제동시 또는 앞차 추돌시, 뒷차가 날 박을 시
    3. 돌이 튀거나, 나뭇가지, 불법광고판 등 도로주변 물건들 등등
    저런일들이 생긴다면 아주그냥 ...생각만 해도 끔직하죠
  • 레벨 일병 포윈즈 18.06.03 12:26 답글 신고
    일단
    1번은 세이프티 동작해서 다시 열림
  • 레벨 병장 맨날기스 18.06.03 16:31 신고
    @포윈즈 아퍼요 제가 손으로 해봤어요^^
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 18.06.03 21:27 신고
    @포윈즈 그렇군요, 썬룹이 없어서 몰랐네요 ㅎ 그래도 재동작 시까지 고통이나 트라우마는 남을듯 싶어요
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.06.03 12:10 답글 신고
    급정거 해서 대가리 목가지 뿌라져 뒤지면 반성하겠지요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 개고기수육 18.06.03 12:11 답글 신고
    전시차라 선뤂이 없습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아크뷰 18.06.03 12:21 답글 신고
    저도 파썬있지만 애들 절대 못일어나게하고 손도 창밖으로 못내밀게 합니다
  • 레벨 하사 3 노트엣지 18.06.03 13:29 답글 신고
    광주광역시 아니였나용
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.06.03 13:54 답글 신고
    날아가던 풍뎅이만 하나 맞아도 엉엉울면서 다신 안하지
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.03 15:09 답글 신고
    전 썬룹은 애들 있을 때 안 엽니다
    공가 흐르도록 압쪽 살짝만 듭니다
    애들 없을 때 아내랑 있을 때만 가....끔 엽니다 거의 대부분 살짝만 앞쪽 들어서 공기흐루도록
  • 레벨 소장 부채손톱 18.06.03 15:11 답글 신고
    공감합니다. 휴일에는 꼭 한두번은 보는것 같네요.
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.06.03 16:12 답글 신고
    이유인즉 보통사람들은 장애물만생각하기때문에 하는행동인데 막말로 애가머리내고있다가 60키로속도로 제법큰벌레같은것만 눈에맞아도 정말크게다칩니다 이런건 생각을못하는거죠 즉 부모가애인생조지는것임
  • 레벨 중사 3 양념토끼찜 18.06.03 17:26 답글 신고
    그거 싸질러놓긴 했는데 키우기는 싫고 사고사라도 내볼라고 일부러 그러는거임
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.06.03 18:34 답글 신고
    진짜 그런 부모는
    니자식아니지?
  • 레벨 대장 오픈마차 18.06.03 18:53 답글 신고
    머지??? 이 인간
  • 레벨 중장 남자는배기량 18.06.04 04:38 답글 신고
    ㅋ ㅗ
  • 레벨 일병 맛구 18.06.04 08:05 답글 신고
    여기있네
  • 레벨 원사 3 크르노 18.06.03 18:46 답글 신고
    개념없는 부모만난 죄죠..
    저는 창문밖에 손도 못내놓게하는데..
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.06.03 22:23 답글 신고
    냅둬요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.06.03 22:24 답글 신고
    저도 볼때마다 입에서 욕나오던데요
  • 레벨 중장 남자는배기량 18.06.04 04:39 답글 신고
    안전사고불감증?
  • 레벨 중장 용사마뉨 18.06.04 15:16 답글 신고
    생각이 있으면 그러겠나요 ㅡㅡ
    생각이 없으니 위험한건지 모르고 그러겠죠 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 2 hana1407 18.06.04 16:48 답글 신고
    순간 애 몸뚱이만 안고 울수도 있어요~`
  • 레벨 상병 아보 18.06.05 01:22 답글 신고
    가다가 어디부딫혀서 애 머리 날라가야 정신차릴련지....라고 생각했지만 나도 어릴때 아빠차에서 많이 그랬던경험이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장