바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 16:43 답글 신고
    저는 이게 제일 눈에 들어오더군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Raikonen 01/06 16:45 답글 신고
    i30는 준중형이니 아반떼랑 같이 비교해야지요~ㅋ
  • 레벨 대위 3 사바넷 01/06 16:47 답글 신고
    i30를 아반떼,포르테,SM3,라세티랑 같이 넣기가 좀 그렇네요.
    그리고 i30가 들어가면 쏘울도 들어가야 될것 같기도 하구요.
    좀 이상해질것 같아요.
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 16:49 답글 신고
    음.. XD 시절 해치백만 따로 팔았듯이 그냥 간편하게 생각하시면 될듯 한데 ㅎㅎ

쏘울은 현재 국산차 중 경쟁차가 없는 동급 유일의 차구요... 이는 카렌스도 마찬가지니 그냥 '번외' 같은거 마련하셔서 젠쿱 등과 함께 따로 표시하셔도 괜찮을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 01/06 16:46 답글 신고
    아반떼는 안팔릴거 같은데도 엄청 팔린단 말야..
  • 레벨 병장 내사랑실 01/06 17:57 답글 신고
    개인적으로 준중형차중에는 그래도 아반테가 가장 낳은거 같던데요..
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/06 16:47 답글 신고
    대단하군요.. 현대차!!
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 01/06 16:49 답글 신고
    SUV
  • 레벨 중사 3 QIMI 01/06 16:50 답글 신고
    휸다이가 모든게 절반 가까이 먹고 들어가는 구만
  • 레벨 중사 3 QIMI 01/06 16:52 답글 신고
    오그런데 큐엠이가 카이런을 제
  • 레벨 대령 1 178봅저 01/06 17:01 답글 신고
    쿱님은 재미없으니까 답글을 안다시는군요..ㅋㅋ 관대한 추천 좀 날려주시지...
  • 레벨 상사 3 태황담덕 01/06 17:15 답글 신고
    자료 이뿌게 잘하셧네요 ^^

추천합니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 눈팅전문가 01/06 17:23 답글 신고
    아이써리,쏘울도 준중형에 포함시킨거랑 제외시킨거 두개 만들면 되자나여..
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 01/06 17:33 답글 신고
    색깔 산뜻하네요
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 01/06 17:44 답글 신고
    이를 어쩌나..

"포르테가 라프보다 많이 팔렸어!!!"

라프 광빠들 이거 보면 거품물고 쓰러지겠네!!

이래 저래 라프 광빠(광빨)들에겐 잔인한 연초가 되겠군!!

ㅋㅋ

메롱이닷!!

• 레벨 중사 2 RTIGTI 01/06 19:02 답글 신고
    출시일이 포르테가 몇 달 빠르지 않나요.. 포르테 나오고 몇 달 뒤에 라프 나왔어요~ 너무 좋아 하시는 듯...ㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/06 19:27 답글 신고
    포르테나 라세티나 2008년에 출시하지 않았나요? 위 표는 2009년 판매량이라 라세티에 불리한 건 없어보이는데요^^
  • 레벨 중사 1 후하하핫 01/06 18:03 답글 신고
    2hp....
  • 레벨 중위 3 태조탑건 01/07 01:37 답글 신고
    자료굿... 중대형 차로 갈수록 연령대가 올라가서 그런지... 현대 기아 쏠림현상이 심해집니다.
  • 레벨 이등병 타인의취향 01/07 01:50 답글 신고
    헐 그저 현대공화국이네 온통노래요~ @.@;;
  • 레벨 원사 3 motley 01/08 12:32 답글 신고
    당연히i30,라프, 소울 1.6 모델 모두 준중형에 넣어야죠. 2.0 모델들이 있긴 하지만 주력은 아니니 2.0 소량 판매량만 띄어서 중형에 따로 취급하던지 해도 되고.
    에셈3가 라프보다 약간 높네요 마니 팔았네
    모든 등급서 현대차 장난아니구만

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장