바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.23 14:20 답글 신고
    디젤은 진동 소음

너무 심하더군용!~~ㅠ.ㅠ

디젤 카니발은 원가절감으로 인한 실패작인듯 함니다 ㅠ.ㅠ

가솔린은 괜찮은듯 합니당!~~~ㅋㅋㅋ

안전운행만의 살길 입니닷! ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 정관계 18.10.23 14:43 답글 신고
    정성글엔 ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.10.23 14:20 답글 신고
    디젤은 진동 소음

너무 심하더군용!~~ㅠ.ㅠ

디젤 카니발은 원가절감으로 인한 실패작인듯 함니다 ㅠ.ㅠ

가솔린은 괜찮은듯 합니당!~~~ㅋㅋㅋ

안전운행만의 살길 입니닷! ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 14:24 답글 신고
    촌놈이라 운전하면서도 멀미가 날것같아 가솔린했습니다;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.10.23 14:21 답글 신고
    카니발 유압식핸들 아닌가유? 그래도 속도감응형이라 술술 돌아가지않나용 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 14:25 답글 신고
    안타깝게 이번에 페리되면서도 유압식이 안됬더라구요,,,속도감응형인데 저속에서 고속으로 갈수록 돌리기 편해지는 신기술ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 텍트 18.10.23 14:27 신고
    @0피구왕통아저씨0 수출형(세도나)이 아니라면 국내형 카니발은 유압식인데요...?

MDPS 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 지그문트 18.10.23 14:40 신고
    @0피구왕통아저씨0 아직까지 카니발은 유압식으로 알고있습니댜 쏘렌토는 R mpds 구요
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 14:41 답글 신고
    죄송합니다. 랙마운트 방식(R-MDPS)와 칼럼마운트 방식(C-MDPS) 모두 유압식인걸 모르고 얘기했네요. 제가 몰았었던 올뉴말리부는 랙마운트였고 지금 카니발은 칼럽마운트여서 느낌이 다른가봅니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.10.23 15:04 신고
    @0피구왕통아저씨0 카니발도 mdps 들어갓으면. 자율주행 옵션 가능했을텐데..
    유압식이라 옵션이 못들어가쥬
  • 레벨 이등병 스월 18.10.23 23:02 신고
    @0피구왕통아저씨0 RD EPS 나 CD EPS 모두 전동식입니다. 유압식은 hps라 합니다. MDPS는 현기차민 쓰는 용어입니다 EPS 가 맞고요 모비수가 베껴온 기술을 자기 기술인마냥 이름 붙여놓은게 MDPS 입니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 13:55 답글 신고
    그렇군요,,배우고 갑니다;;;;
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 18.10.23 14:32 답글 신고
    카니발 유압식입니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 14:42 답글 신고
    랙마운트 방식(R-MDPS)와 칼럼마운트 방식(C-MDPS) 모두 유압식인걸 모르고 얘기했네요. 제가 몰았었던 올뉴말리부는 랙마운트였고 지금 카니발은 칼럽마운트여서 느낌이 다른가봅니다.
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 18.10.23 15:00 신고
    @0피구왕통아저씨0착각하시는거 같은데 mdps는 모터구동 별도 오일이 필요업구요 카니발은 유압식이라 파워오일들어갑니다 구동방식은rmdps와 같이 랙과피니언 구동이구요 유압구동이여서 별도로 차선보조에따는 보정기능이 안되는거구요
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 15:08 답글 신고
    착각이 아니라 제가 잘 모르는겁니다;;;;; 차알못이라 주워들은게 다거든요;; 아는척해서 죄송합니다ㅎ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.10.23 14:38 답글 신고
    좀더 비싼 오딧세이에 비하면,

상품성,연비,가격 생각하면 또이또이급?
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 14:42 답글 신고
    가격이 천만원 이상 타이가 나서 카니발을 택한것도 있지만, 디자인이 제 취향이 아니었습니다;;;;;
  • 레벨 원사 3 정관계 18.10.23 14:43 답글 신고
    정성글엔 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 14:55 답글 신고
    감사합니다;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 15:11 답글 신고
    제가 다른건 정확히 모르겠고 말리부는 파워스티어링 모터가 엔진룸에 위치하며 조향을 직접적으로 할 수있다합니다. 대신 카니발은 모터가 차내에 위치하며 조향기(?)와 거리가 멀어 핸들을 돌렸을때 반응이 갭이 있다고 하더군요;;; 딴건 차치하고 핸들감은 확실히 쉐보레가 좋습니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 준중형G70 18.10.23 15:02 답글 신고
    여..연비가 제차보다 좋습니..ㅠㅠ;;
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 15:09 답글 신고
    기름값이 비싸서 발컨트롤 오지게 한 결과입니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 좋은데이레드 18.10.23 15:05 답글 신고
    전 16년식 올뉴카니발 7인승 가솔린 현재까지 몰고 있는데요.

주말에 나들이나 캠핑용으로만 사용 하다보니 3년가까이 타는 동안 누적키로수가 2만밖에 안되네요.

한달 유류비도 10만원 전후로 밖에 안나오고 자동차세가 비싸다고 주위에서 한마디씩 하는데 자동차 보험료가

싸다보니 쌤쌤 입니다.
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.10.23 15:07 답글 신고
    가솔린은 디젤보다 보험료가 더싼가요?
  • 레벨 중사 3 좋은데이레드 18.10.23 15:35 신고
    @하이QUALITY 이번달에 카니발 자동차 보험료 자차포함 44만원 나왔습니다.

07년식 i30은 40만원 나오구요.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 15:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ카니발을 세컨카로 쓰시는 부자으르신;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.10.23 15:35 답글 신고
    저는 올뉴카니발 18년식 가솔린 탑니다. 저 또한 디젤의 공명음과 잔진동에 대한 얘기를 많이 들었던터라 구매 당시 고민을 좀 하다가...연km도 얼마되지 않아서 가솔린으로 출고를 받았어요. 1년 반정도 됐는데 이제야 15000km 탔네요 ㅎ 8단으로 바뀌면서 약간 미션 반응속도가 느리다는 글...카페에 많이 올라오더라고요. 저는 6단...서울 시내연비는 뭐...5km나오고요 ㅋㅋㅋ 고속은 평균 10.8km대로 무난하다고 봅니다. 페리가 되면서 헤드램프도 led로 바뀌고...스마트크루즈도 부럽고...ㅠ_ㅠ 저는 이차량을 타면서 부족함보다는 만족감이 큰 편이긴 한데 아쉬운 부분은 방지턱 넘을 때...차체가 길어서 그런지 별로 높지도 않는 곳이고 속도도 낮췄음에도 뒤가 쿵하고 떨어지는 충격이 크다는거와 풍절음이 좀 들어오는거...그리고 찌그덩 소리는 아마 썬루프 버튼쪽에 있는 룸미러에서 날겁니다. 저도 거기서 나거든요. 가족형으로 타기엔 부족함이 없습니다. 유압식 핸들이라 이제는 적응되서 편하긴한데...초반에는 이게 뭔가 싶었네요 ㅋㅋㅋ 팔근육...
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 16:04 답글 신고
    자세한 답변 감사합니다 ㅠ 사람은 적응의 동물 아니겠습니까;; 저도 얼릉 정들여서 안전하게 타야겠습니다. ^^
  • 레벨 병장 귀공보컬 18.10.23 17:55 답글 신고
    반갑습니다~~~ 저도 지난 6월에 3.3 인수받았습니다...ㅋ

가솔린 성애자라 세상이 바껴도 무조건 휘발유만 탈 겁니다...

차량 출고 진심으로 축하드리며 무사고 기원합니다~~~
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 18:56 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 unclean 18.10.23 22:41 답글 신고
    웅촌이시네요
    기장입니다 반갑습니다!
    역시 아빠차
    디젤보단 역시 가솔린이 나은거 같습니다
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:07 답글 신고
    디젤의 가장 큰 매리트가 사라지고있다보니 궂이 단점을 참고 구매할 필요가 없어보였습니다ㅠ. 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 미끄람틀 18.10.23 22:52 답글 신고
    저는 17년3월에
    3.3 샀는데
    별로 안타는줄 알고
    샀더니 벌써 4만5천키로가
    다되가네요ㄷㄷ
    기름 무지먹네요
    시내선 7.5정도
    고속서는 11. 12 는
    나오는거같애요
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ이차가 확실히 가족들데리고 어디라도 떠나고 싶게 만드는 차인것같습니다;;;;;; 발컨 좋으시네요ㅎ
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 18.10.23 22:56 답글 신고
    카니발, 시에나, 오딧세이 시승 신청해놨는데 고민이네요.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:08 답글 신고
    저는 카니발 가솔린모델을 시승할수가없어서 아쉬웠습니다ㅠ 인터넷에서 시승기를 찾아봐도 잘 없더라구요;;; 아무튼 좋은 선택 되시길 바랍니다~
  • 레벨 소위 1 밀어서잠금해제 18.10.23 23:50 답글 신고
    보이저. 타다가 카니발 7인 가솔탑니다.
    So so
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:09 답글 신고
    그게 정답인것같습니다;;;;;
  • 레벨 병장 S플래티늄M 18.10.24 00:06 답글 신고
    말리부도 스마트크루즈 컨트롤 고속도로 정체시나 시내 정차후 속도 올리는 버튼이나 엑셀 살짝 밟으면 다시 작동합니다용~!
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:10 답글 신고
    2.0 LTZ 프리미엄 세이프티 맞으신가요?? 뭐죠? 전 16년 7월식인데 안됬습니다ㅠ 뒷자리열선도 없;;;;;;;;;;
  • 레벨 일병 영도올뉴말리부 18.10.24 08:46 답글 신고
    업글 축하드립니다~! 가족이 생기셔서 아쉽지만 말리부에서 업글하셧네요~! 항상 안전하세요^^~
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:11 답글 신고
    업글인가요? ㅠㅠ오늘 출근하면서도 말리부가 그리웠습니다;;;
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 18.10.24 10:17 답글 신고
    1-2년 내 에어컨 에바가루 당첨 안되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:12 답글 신고
    악담인듯 악담아닌 악담같은 기원,,,감사드림니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.10.24 13:22 답글 신고
    현재 2016식 올뉴말리부 쩜영타고 있고 작년에 애기아빠가 되어 다음차를 가솔린미니밴으로 생각하고 있는사람으로서 도움이 많이 되는 리뷰네요~
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 13:52 답글 신고
    애기가 둘이상 아니시면 블레이져 기다려보심이,,,쉐보레 차, 특히 말리부 쩜영으로 내 의지대로 차 움직이며 운전재미 느끼시던 분들은 꾀 답답한 주행성입니다;;; 저도 사실 블레이져 사진한장에 꽂혀선 기다리고 있었는데,,,셋째까 먼저 와버렸,,,,,ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 js1234 18.10.24 16:13 답글 신고
    18년 2월말 더뉴 2.2디젤 9인승 출고 받고 9월 14000에 엔진 교환 받았습니다 뽑기 실패 인거죠~ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 17:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ위로의 말씀 드립니다ㅠ;;;;;
  • 레벨 병장 노후차량 18.10.24 18:28 답글 신고
    시트 베이지시니... 이염 조심하시길.... 아주 작살납니다... 그리고 슬라이딩 도어 열고 트렁크쪽에서 한번 보세요. 볼트쪽 부식이 상당히 많습니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 19:58 답글 신고
    실내는 그레이입니다;;; 사진이 베이지처럼도보이긴하네요ㅋㅋ 볼트는 한번씩 확인해봐야겠습니다ㅠ 감사해요!!
  • 레벨 병장 쟁구닷 18.11.11 22:30 답글 신고
    8단 미션 업데이트 나왔어요
    업뎃하고 나니 언덕길 수월하네요^^
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.11.13 15:12 답글 신고
    초기모델뿐만아니고 무조건 업데이트 해야하는건가요?? 언덕오를때마다 엔진터질꺼같아요;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장