바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.11.01 11:43 답글 신고
    전 한적한 도로말고는 내기로해놔요.... 매연이 너무 직빵이라 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 11:46 답글 신고
    시내에서 내기사용하고 싶어도 자동으로 바꿔버리고 ㅜ 썬루프열면 자동으로 강제 외기 ㅠ
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.11.01 11:48 신고
    @STlNGER 오토에어컨쓰세용? 그거 쓰면 내기고정방법있어요 전 오래되서 안먹히드라구여
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 11:49 답글 신고
    저도 그거 해봤는데 얼마안되서 해제되더라구요 ㅠ
    그리고 썬루프열면 내기 3분만되고 외기로 강제변경되요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.11.01 11:44 답글 신고
    왠만하면 내기로만 합니다...
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 11:46 답글 신고
    음 확실히 내기를 많이사용 하시는군요...
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 18.11.01 11:50 답글 신고
    미세먼지 없는날은 외기로만 다니고 안좋은날은 내기로 다닙니다.
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 11:51 답글 신고
    디젤 딸딸루 냄새 안들어 오시나요...?
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.01 11:51 답글 신고
    Aqs라는게 있긴한데 외부 유해가스 감지하면 자동으로 내기모드로 변경해주는 장치입니다. 하지만 이미 실내로 많이 유입된 후라서 요즘차들은 삭제되고 클러스터이오나이져가 장착되곤 있습니다만..효과는 미비한걸로 알고있습니다.

저는 거의 외기로 다니며 구형디젤, 화물차, 터널 등 상황봐가며 내기로 바꿉니다.
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 11:56 답글 신고
    아.있긴있군요....저도 내기로 다니면 먼가 갑갑하고 건조해서 외기모드로 와기가 데워져들어오는거루좋아하는데...
    개인적으로 이번 k9에서 터널에서 창문 올려주는것 보단 터널에서 자동으로 내기전환해주는걸 해주는게 더 유용할듯...합니다...
  • 레벨 상사 1 천검성진유림 18.11.01 11:57 답글 신고
    외기 하고 해파필터 5만원 짜리 끼세여
    냄새 가스 미세먼지 다 잡는거 있음
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 12:03 답글 신고
    순정 활성탄필터쓰는데 이것으로도 안되는군여 ㅠㅠㅠ
    필터값만 2만5천원인가 그런데 ㅠ
  • 레벨 상사 1 천검성진유림 18.11.01 12:10 신고
    순정은 스레기에여 미세먼지 0.3이랑 냄새 못잡아요 불스원샷은 더 쓰레기..
    유튜브에 실험영상 있습니다

아래 필터추천
    https://m.smartstore.naver.com/lufttkorea/products/3538796923?NaPm=ct%3Djny0h6ew%7Cci%3D26286aab22ddd6740872b9abd6b6d68167947342%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D722791%7Cic%3D%7Chk%3Dd4642f8dfb4ca6c731d0f04587617a23808c816c
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.11.01 11:58 답글 신고
    AQS와 에어컨필터가 있는 싼타페는 유해가스를 줄여줄수 있는 3M 고급형 활성탄필터와 함께 AQS를 자동으로 맞춰놓고 타고있고 두가지 모두 없는 마티즈는 대부분 내기로 타다가 외부 공기가 나쁘지 않고 앞에 차량이 없고 저속인 경우에만 가끔씩 외기로 바꿉니다.
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 12:33 답글 신고
    음 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.11.01 12:20 답글 신고
    오토로 쓰다가 매연냄시 들어올때만 내기요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 12:33 답글 신고
    다들 이렇게ㅜ하시는군요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 스타일보고서 18.11.01 12:22 답글 신고
    확실히 디젤차 뒤에있으면 매연냄새 짱나죠
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 12:34 답글 신고
    예... 애기까지 있으니 많이 민감하네요 ㅠ
  • 레벨 대장 세기의명물 18.11.01 12:41 답글 신고
    어떤 걸로 내기 할까요?
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 12:42 답글 신고
    하아....암만봐도.....명물일세.:...
  • 레벨 이등병 마른boy 18.11.01 13:27 답글 신고
    공조기에서 식초냄새 나서 에바클리닝 전문점에 갔더니, 차에 방향제 두지 말고, 공조기는 항상 외기로 해놓고 1단은 항상 틀어놓고, 에어컨필터를 좋은 걸 쓰라고 하더군요.
    이후로 디젤차 뒤에서만 내기 사용 중입니다.
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 13:38 답글 신고
    디젤차 냄새만아니면 ㅠ
  • 레벨 소장 내팬 18.11.01 13:28 답글 신고
    저속에 앞에 딱봐도 매연이나 공기질(?)이 안 좋은것 같으면 내기 + 썬룹 틸팅

좀 달리는 속도면 내기 + 1열 창문 엽니다
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 13:38 답글 신고
    틸팅하면 외기로 바껴용 ㅠ 다시 내기해도 3분있다 강제 외기
  • 레벨 원사 3 순정아치 18.11.01 13:31 답글 신고
    11년식 이후 현기차의 오토에어컨이면 내기외기 수동고정하는 방법이있습니다. 안되는차 없어요 다 됩니다.

저는 365일 auto눌러놓고 내기외기만 수동으로 고정해서 직접 누릅니다. 시내는 내기, 고속도로는 외기
    그거 고정해도 썬룹사용하면 강제 외기되요 ㅠㅠ 그리고 몇일사용하니 다시 지능향환기작동되어 왔다갔다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 보배초보에요 18.11.01 13:38 답글 신고
    지능형 환기기능 끄고 탑니다 공조가셔서 끄시면 되요
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.01 13:39 답글 신고
    A/C누르고 버튼6번누르고 그거 해서 끄고 타도 몇일후? 아님 어떠한 조건 충족후? 다시 활성화되더라구요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 보배초보에요 18.11.01 23:27 신고
    @STlNGER 아뇨 클라이메이트
    누르시면 공조화면 뜨는데
    오른쪽 위에 설정있어요 거기서 끄시면되요
  • 레벨 상병 퉁퉁이아빠 18.11.03 23:29 답글 신고
    저도 지능형인데...미국산 일본차 상시 ac가 켜져있어요. 내겐 올리던 숨기지 않아요. ac켜놓으면 되요. 미국 차들은 법적으로 상시 ac on 상태에요. 습기차면 위험하다고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장