바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 jiooj 19.01.10 11:06 답글 신고
    지뽀인가욥
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:07 답글 신고
    이옙.
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤낑 19.01.10 11:08 답글 신고
    저건 엔진커버에 방음재는 있겠군요ㅋㅋ
    제껀 원가절감형이라 방음재가 읎ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:08 답글 신고
    읭??렉스타시나요??
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤낑 19.01.10 11:10 신고
    @넛지바 네네ㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:11 답글 신고
    나중에 지뽀용으로 구매하심이..ㅎ 근데 얼마나 큰차이 날까싶네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 XVIDEO 19.01.10 11:09 답글 신고
    웨더스트립 잘 둘러져있군
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:10 답글 신고
    만지면 몰캉몰캉합니다. 몰캉몰카앙
  • 레벨 중위 3 인천뀨뀨 19.01.10 11:09 답글 신고
    우아 고무 잘둘러져 있네요 고급 집니다~~
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:11 답글 신고
    고급지다니..감사합니다ㅜ흑
  • 레벨 중장 미스테릭 19.01.10 11:11 답글 신고
    쌍룡 2.2엔진룸은 뭔가 대충보면 다 거기서 거기같이 생겨묵....

자세히 보면 뭐 워셔액통 위치라등가 쪼까 다르긴 합니다 ㅋㅋ;
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:13 답글 신고
    레이아웃구성은 아마 기본바탕이 깔려있을겁니당.ㅎ
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤낑 19.01.10 11:13 답글 신고
    레이아웃이 아예 g4랑 렉스랑 똑같다능
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:14 신고
    @와땅꼴쑤낑 방음재쪼가리만 빼고 똑같쥬.ㅎ 엔진셋팅만 좀달리했으니
  • 레벨 중장 미스테릭 19.01.10 11:14 신고
    @와땅꼴쑤낑 걔 둘은 같은 파생차라...
  • 레벨 중장 letra 19.01.10 11:12 답글 신고
    더 중요한 언더커버가 없다 캅니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:13 답글 신고
    있습니다.쿡쿡.
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.01.10 11:16 신고
    @넛지바 앞부분 언더커버는 있는데 그뒤에 엔진 하단 언더커버가 없죠..(보통 2차 커버라고 함)

프레임타입이라 어쩔수가 없음

언더커버를 전에는 전면 언더커버만 이야기 하는데

요샌 하부 엔진까지 보호하는 커버까지 이야기 하죠..

프레임차하고 모노코크차하고 하단 커버링하는게 좀 차이가 납니다.

그래서 프레임차는 하부에서 물이 많이 튀죠..

뭐 물 튀어도 기능엔 아무런 지장 없으니.

전에 타던 쏘렌토는 아예철판 사제로 저런식으로 언더커버 달았는데도.

아래로 물 다 들어 옵니다.

ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:19 답글 신고
    프레임바디차량에 하부커버둘러싼차는 없는걸로압니다ㅜㅎ. 주요부품 몇개 커버하는건 봤지만요.ㅎ
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.01.10 11:21 신고
    @넛지바 자세히 보심 구조가 그러기가 힘들죠..

그리고 솔직히 프레임차에는 언더커버 철판으로 해줘야 함..

예전 쏘렌토는 철만이여도 정말 무슨 함석쪼가리도 아니고.

오프로드에서 가장먼저 충격 받는데인데..

또 요샌 플라스틱하고 부직포로 나오질 않나.

어느정도험로에도 들어가고 싶으시면 순정 떼시고 돈들더라도 사제 철판 언더커버 다세요 너무 두꺼울 필요는 없고 3T정도만 돼도 어느정도 버텨요.
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:22 답글 신고
    기존에 구형렉스턴만봐도 연료탱크는 철재커버가 기본으로 있었죠. 이차는 없네요.ㅜㅋㅋ아
  • 레벨 대위 3 수브 19.01.10 11:15 답글 신고
    확실히 방음에 신경쓴 흔적들이 보이네요.
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:20 답글 신고
    시동켜고 가만있으면 손목시계바늘돌아가는 소리도 들립니다.ㄷㄷ 제시계가 썩은건지..
  • 레벨 중위 3 인천뀨뀨 19.01.10 11:16 답글 신고
    역시 차는 후륜~ 세로배치 엔진 굿
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 11:21 답글 신고
    뭐가 좋은지 차이점을 전 몰...ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장