바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스피라인 02/01 14:20 답글 신고
    그차가 347대나 팔리다니. 놀랍네요
  • 레벨 대령 2 개봉동포대인 02/01 14:23 답글 신고
    경력 직원가 할인혜택 가격도 생각해보세요.
  • 레벨 1 꽂미남김노인 02/01 14:21 답글 신고
    댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 복숭아맛감자탕 02/01 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 02/01 14:21 답글 신고
    R엔진이 물건이긴 물건인가봅니다. 지대는 윈스톰 경량화와 "R" 엔진에 버금가는 엔진을 만드세요
  • 레벨 원사 2 Drogba 02/01 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 02/01 14:21 답글 신고
    립흘
  • 레벨 대장 Koup 02/01 14:22 답글 신고
    347대중에 맥스 한대나 있을라나...
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 02/01 14:23 답글 신고
    예상댓글 : 윈스톰은 수출로 먹고사는 차종입니다
  • 레벨 중사 1 공백불가능 02/01 14:23 답글 신고
    윈스톰 한대 더 사면 왕창 깍아주고

사고 나면 새차로 교환해주고 그런 프로모션 끝났나요?

• 레벨 중위 3 뷔벼드림 02/01 14:27 답글 신고
    윈스톰사면 호구라고 누가그럼? 사는사람 맘이지 남이 윈스톰을 사던말던,ㅡㅡ 나이가 몇이길래 말하는 꼬라지가 그모양인지 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 0그린비0 02/01 14:31 답글 신고
    저도 윈스톰과 고민하다 엔진땜에 투싼으로 갔지만 디자인 만큼은 윈스톰이 더 좋은듯..
  • 레벨 대장 Koup 02/01 14:34 답글 신고
    닉넴보면 답 나오지 않나...강성 이라잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하늘정원주인 02/01 15:02 답글 신고
    ㅅㅂ윈스톰샀던 난 호구인가?? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 02/01 15:08 답글 신고
    일반적으로 이렇게 나와야 정상인데 강성씨처럼 웃기는 뎃글엔
    현기사면 호구라는 글 보면 항상 당연시하는 애들이 많음 리플쓴 분들중에 현빠라고 욕먹은 사람도 있을법한데도 정상적인 답변들
    역시 현까와 강성씨같은 극단적인 현빠가 수준이 가장낮은듯
  • 레벨 하사 1 현까르까대까 02/01 18:14 답글 신고
    차는 까도 좋지만

차주는 까면 안됨 !!
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 02/01 14:26 답글 신고
    차가좋아야팔림..
  • 레벨 병장 TopGun쭌 02/01 14:31 답글 신고
    내수는 끝난지 오래죠..저라도 쏘R이나 투산 살듯;
  • 레벨 대장 XTOSCA 02/01 14:31 답글 신고
    디자인을 제외하고...(그거야 머 개인취향이니...)
    딱히 스펙으로 내세울게 없음
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/01 14:35 답글 신고
    밀어내기 물량인가?
  • 레벨 간호사 엑스러버 02/01 14:36 답글 신고
    윈스톰 새로운 엔진 ~~올려서 지금 자동차관리공단 와 있습니다.
    구입하면 바보져~
  • 레벨 하사 1 야매공업 02/01 14:37 답글 신고
    디자인은 개인취향이니 빼고.. 연비 출력 소음 전부떨어지니... 어쩔수 없죠..
  • 레벨 상병 마드라스 02/01 14:39 답글 신고
    GM대우 구입하면 보배에서 워낙 ㅂ ㅅ 해버리니 글올리기도 두렵지만...

최근에 지인이 스톰 4WD + 6CD + 네비 2600만원 주고 샀다고 하더군요

정말 정말 잘했다고 했습니다 ( 지인은 협력사 직원입니다 )

아마도 싼타페2.0 4WD + 6CD+네비 아마도 3천미만으로 못살거예요

가격이 매리트 있다면 강력추천 합니다

시트도 올천연가죽이더군요, 흔히 말하는 순정 독고가죽아닙니다

저도 싼타페CM 오너지만 4WD에 옵션 포함 가격이 너무 좋더군요

딱하나 거슬리는것이 엔진과 연비 입니다

아마도 그것때문에 국내에서 월1천대도 못파는것 아닌가 합니다
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/01 15:02 답글 신고
    쏘나타 살바엔 더 보태서 뭐 사라는 말을 자연스럽게 주고 받는 분위기 였었는데 말이죠.ㅋ
  • 레벨 원사 3 kiak9 02/01 14:45 답글 신고
    많은 사람들이 400보테서 싼타페나 쏘알로 가죠 저라도 그러겠읍니다
  • 레벨 소령 1 덜딱은똥구녁 02/01 14:49 답글 신고
    하긴 옵션은 죽여...근데...부품 질이 현기나 뭐 차이도없고....연비도 그렇고 이래저래 저도
    현기사긴했는데....
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 02/01 14:51 답글 신고
    400이 그렇게 작은돈인가요? 상대적으로 차값이 몇천만원씩 하니깐 400더 보태서 다른차산다라고 그러지 실질적으로 조금더싼차사고 생활비에 400보태서 써야지 라고 생각하면 그렇게 될런지, 특히 가족이 있는 가정이라면말이죠, 400이면 비싼벽걸이 tv한대 값인데..
  • 레벨 원사 1호봉 오직너마늘 02/01 16:22 답글 신고
    5년정도 탄다 가정했을때 연비차이로 들어가는 기름값 무시못하죠..
    그걸 가만한다면 성능좋고 스타일 좋은차로 가는게 당연하다 생각됨..
    한달 5만원 차이난다면 300만원이네여.. 당연히 쏘R
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 02/01 15:06 답글 신고
    400이면 일년 생활비.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/01 15:20 답글 신고
    검소하신듯.. 일년 카드값.. 아무리 줄여도 600만원은 훨씬 넘기던데..
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 02/01 15:11 답글 신고
    생활비가 한달에 40도 안된다니 정말 아끼시면서 잘사시네요 ㅠ.ㅠ 저희는 둘이 사는데도 적어도 80정도 까지 들던데
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/01 15:22 답글 신고
    아직도 아방이가 7천대씩 팔리는데..... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/01 15:58 답글 신고
    도무지 할인한다는 광고는 왜 안떼리는지..
  • 레벨 일병 배추절임 02/01 16:18 답글 신고
    저도 윈스톰 2년 6개월 타다 입양보냈습니다.
    윈스톰 무시당할 정도로 나쁜차 아닙니다.
    단지 정차시 소음과 진동이 거슬릴뿐 나머진 괜찮습니다.연비도 조금 안습
    치고 나가는거 고속주행성 R엔진 나오기전엔 최고였습니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/01 16:46 답글 신고
    ......ㅋ
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/01 17:41 답글 신고
  • 레벨 중령 2 RC 02/01 17:47 답글 신고
    새로 출시되는 경쟁차 대비 뒤쳐졌죠
    디자인은 제 취향이지만.. 동급들과 비교했을 때 딱히 뛰어난 점이 없습니다.

거기다 새로 출시되는 대우 차들 대비 놀라운 부분도 없으니까요
  • 레벨 병장 입빠이쇼바 02/01 18:54 답글 신고
    투산으로 옮겨갔을 가능성이 100%
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/01 20:33 답글 신고
    헐..
  • 레벨 하사 1 은빛머쉰 02/01 23:17 답글 신고
    나온지 좀 됐는 차를 가지고 이러쿵 저러쿵...솔까말 해서 r엔진 출시전에는 어디에도 무시당할 차가 아니에요..
    구형이랑 신차비교라...비교할껄 하세요...진짜 해도해도 너무 한다 댓글보면...윈스톰도 준비중 이라는데 기대할사람 하면되고 다른거살사람 사면되는거고...빠들 진짜 쩐다쩔어...
  • 레벨 중사 2 Hendel 02/03 19:47 답글 신고
    정신나간또라이 현빠들이 많은겁니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장