바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.05.07 15:51 답글 신고
    존나 캐간지

10년 타신다면 ..음

젠쿱 09년식 지금 굴러가는걸 본다고 생각하세요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.05.07 15:54 답글 신고
    젠쿱 아직도 도로에서 많이 보이더라구요~ 그런데 정말로 차주들이 신차 뽑아서 지금까지 타고 있는 비율이 얼마나 될지 잘 모르겠네용..ㅠ
  • 레벨 소위 3 삼점삼터보 19.05.07 15:52 답글 신고
    g70보다 내장품질 구립니다. 팩트
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.05.07 15:54 답글 신고
    스팅어가낫던데
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.05.07 15:55 답글 신고
    음.. G70 고급스러운건 인정하는데 아무래도 실내공간이 약간 더 넓었으면 해서 g70은 패스 입니다..ㅠ
  • 레벨 중사 2 닉이깡 19.05.07 17:26 답글 신고
    재질은 g70 승승승.
    디자인은 개취라는데 전 스팅어
  • 레벨 대장 혀니마니 19.05.07 15:58 답글 신고
    10년 타기엔 3.3보다 2.0이 낫죠.
    문제는 유지비
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.05.07 16:09 답글 신고
    네, 오래 탈건데 유지비 생각을 안할 수 가 없겠더라구요ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.05.07 16:11 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 앞날은 모르는거라 막상 타고다니면 정말 10년 이상 유지할지 솔직히 잘 모르겠어요..
    하지만 우선 10년내에 차를 또한번 구입하긴 어려울 것 같아서요
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 19.05.07 16:09 답글 신고
    그냥 지금 도로에서 2008년식 제네시스 BH330 보실때 어떤생각드시나요?
    요즘 중고가 한 500~600할껀데, 그냥저냥 쏘쏘~ 무난한 자동차죠?

근데 2008년식 젠쿱 보면 어떤생각드시나요??
    그 차도 한 500~600 할껀데...

순정 유지한 차량은 나름 아직 깔끔하고 이뻐보이기는 하나
    사방팔방 온갖 윙에 댐퍼 추가한 양카들 천지죠?

그 망할 양카들 덕분에 도매급으로 엮여서 같은 취급 당하는 현 모습이
    스팅어의 10년뒤 모습입니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.05.07 16:13 답글 신고
    하.. 물론 저 역시 스팅어를 디자인 보고 사려고 하는 차라 그랜저/k7을 제외를 했는데
    과연 스팅어는 그랜저/k7과는 달리 디자인 제외하고는 큰 매리트가 없을까요?ㅠ
  • 레벨 이등병 wiwiwiwi54 19.05.07 21:45 답글 신고
    젠쿱이 문제일까요? 그렇게 보는 사람이 이상할뿐 ~ 스팅어는 젠쿱이 아닌데^^
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.05.07 16:38 답글 신고
    스팅어는 맨첨에 출시때는 와 이쁘다 이랬는데

지금 내장인테리어도 소나타 인테리어 디자인 보면 점점 아쉬워지더라구요

그냥 저냥 기아 프리미엄 라인 딱 그정도로 봅니다.

외제차랑 비교는 안해요 개인적인 의견이에요
  • 레벨 대위 3 판메탈섹스팅어 19.05.07 16:45 답글 신고
    젠쿱 9년탐..이번에 스팅어 갈아탔고..9-10년 보고있습니더
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.05.07 17:52 답글 신고
    오호.. 그렇군요! ㅎㅎ 댓글 감사합니다
  • 레벨 하사 1 ㄴl오라마 19.05.07 18:55 답글 신고
    10년타고 나중에 자율주행 전기차 타세요..
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.05.07 21:46 답글 신고
    전기차는... 노관심이라서요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 wiwiwiwi54 19.05.07 21:44 답글 신고
    저도 몇년동안 수입차 굴리다가 저번달에 스팅어 2.0 신차출고했습니다~ 사는건 본인맘이에요~ 저는아주 만족하고 실내공간 내외장 성능 아주만족하고 있습니다. 젠쿱이다머다 빗대어 까칠한댓글 다시는 분들있는데 차는 죄가없죠. 그렇게 보는 사람들이 이상할뿐^^
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.05.07 21:47 답글 신고
    확실히 후기마다 오너들의 만족도가 높은차량 같네요ㅎㅎ 계속 고민중인데 긍정적으로 생각이 많이 변하고 있네요. 댓글 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장