바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 19.06.23 01:40 답글 신고
    역시 오토기어가 국내리뷰중에서는 신뢰도가 높군염
  • 레벨 중사 2 Deegee5 19.06.23 01:36 답글 신고
    아재리언인가? 한가닥했던 분들 나와서 하는거 재밌더군요
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 19.06.23 01:39 답글 신고
    맞습니다 다시보니 이름이 아재라이드ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 양카다K5 19.06.23 01:37 답글 신고
    저는 민자TV요

디젤 관련 정보로만 꽉 채워져 있는 채널인데 디젤차 오너로써 정말 좋은 채널인듯요,,
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 19.06.23 01:39 답글 신고
    리뷰어가 정비사라 전문적으로 설명해주는게 좋더라구요. 중고 수입차에 대한 팩폭영상도 잘봤던!
  • 레벨 병장 강진슈마허 19.06.23 01:50 신고
    @OnlyWON 잘보다가 최근에 모양세가 별로인듯
    구독자20만 다되가던데 유튜브 수익만으로도 먹고실민하니 샾도 그만두고 자기업체 치린디고 하던데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 19.06.23 02:06 답글 신고
    도넛미디어도 꽤나 독특한 채널이네요!
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.06.23 01:41 답글 신고
    DougDemuro는 저도 종종 봅니다
    다소..편향된 부분이 없지 않아 있긴 한데
    화제가 되는 신차를 가장 빨리 접해서 리뷰를 해주는 부분이나
    종종 미국에서 접할수 없는 차종에 대한 리뷰가 올라올때도 있고..
    (트라반트와 내수용 에쿠스에 대한 리뷰가 가장..)
    그런점에서 흥미롭더라구요
    chrisfix라고 해서..자가정비 채널도 볼만 합니다
    국내에는 카발로 채널이 크리스픽스와 같은 컨셉으로 가는데..알기 쉽게 나오는..
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 19.06.23 02:07 답글 신고
    에쿠스...심지어 내수형이었죠ㄷㄷ
  • 레벨 소장 XSTI 19.06.23 01:48 답글 신고
    디무로는 한상기채널과는 성격이 전혀 다릅니다. 그사람 영상은 차쪽 지식보다는 신기한 기능 찾는게 메인 컨텐츠죠. 그런건 단연코 세계 1위이긴 한데 나머지는 다른 채널이 훨씬 낫습니다.
    저는 외국채널중 공학적 내용은 E/E 보고 자동차 세심한 소개와 리뷰는 AoA보고 그냥 산만한 미친놈들 재밌게 보고 싶으면 straight pipes보고 1인칭은 topher나 winding road magazine. 와인딩 시승기는 스모킹타이어, 그 외 다른 산만한 놈들 스로틀 하우스. 그냥 생각없이 목소리 반가워서 10년째 보는게 사브카일04. 차 내외부 소개는 mikescarinfo인가 거기 보고 그냥 또라이는 도넛미디어 ㅋㅋㅋ 가속시 리액션만 보려고 찾는게 맷마란모터링

암튼 더 많은데 국내뿐 아니라 해외채널까지 찾다보면 이렇게 성격 다른 채널들 상당합니다 +_+
    수준도 차이 있는게 많구여.
    근데 국내든 해외든 가장 중요한건 리뷰는 주관적이라는게 팩트입니다. 아무리 리뷰어가 남들보다 내가 더 잘 알고 내가 진리라고 말해대도 그건 그 사람 의견일뿐. 무한한 신뢰는 금물입니다
    그래서 저는 그런 부류의 리뷰어는 혐오해여

국내 리뷰어들 한상기 장진택처럼 강하지 않게 말하는 사람들 빼곤 안보는 이유가 그겁니다.
    과장해서 까거나 빨지 않으면 사람들이 전문가라고 인식을 안해줘서 그러는건지...
    팬층도 거의 종교적이라서 이해 안가드라구여
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 19.06.23 02:05 답글 신고
    몰랐던 채널이 많네요! 좋은 정보입니다. 일부 리뷰에 종교화 되는 팬층도 공감입니다ㅜㅜ 결국 폐쇄성이 짙어지죠...
  • 레벨 소장 XSTI 19.06.23 02:12 신고
    @OnlyWON E/E는 엔지니어링 익스플레인드이고 AOA는 알렉스 온 오토입니다 +_+ 왓슨형이랑 드래그 보려고 보는 카와우도 있지여
  • 레벨 중장 XK 19.06.23 01:55 답글 신고
    한상기, 장진택, Doug Demuro, Motormouth Canada를 종종 보고
    자동차 채널외엔 제가 재작년부터 심영물에 빠져서 CoCoFun, Retions Laboratory, 벙커늘보, 자제, 차커, 대국적인재규 등 구독중입니다.
    지금은 레션님이 심영물 제작관련으로 스트리밍 중이신데 심영물이 이렇게 만들어지는구나를 깨닫고 있습니다 +_+
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 19.06.23 02:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 심영물...! 볼 때 마다 인간의 창의력은 무한하다는 것을 느낍니다
  • 레벨 중장 XK 19.06.23 02:08 신고
    @OnlyWON 심영을 오랫동안 들여다 본다면 심영 또한 우리를 들여다 보게 될것이다 - 프레드리히 나체
    나레이션: 뭔가 잘 못 배운 새끼다
    *.*;;;
  • 레벨 소장 XSTI 19.06.23 02:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 bobaeee 19.06.23 08:44 답글 신고
    savagegeese가 없네요!
  • 레벨 소장 XSTI 19.06.23 12:34 답글 신고
    아맞다 그아재 까먹었네예 ㅋㅋㅋ 영상미 다큐급에 아재개그에다 조곤조곤 디스하는 ㄷㄷ 스트레잇파이프랑 합방할때 병맛폭발

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장