바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대우쏘나타 19.07.17 03:13 답글 신고
    소소하지가 않은데요...ㄷㄷㄷ
    저라면 스트레스받아서 팔아버렸을것 같은데 ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 19.07.17 02:00 답글 신고
    훔...문제가 많군요.
    그런데 전면 선팅은 몇프로로 하셨나요?
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 02:13 답글 신고
    잘생각은 안나지만 40?정도로 알고있어요
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.07.17 02:05 답글 신고
    첫추!

사모님 말씀대로

초기형은 마루타인 법 입니당!~ㅋ
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:09 답글 신고
    요즘엔 초기형도 잘 나온다는 말이 있어서 그냥 계약했는데 역시나 인가봅니다ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:11 답글 신고
    딱 두번 경험했는데 조마조마하긴해요. 근데 사업소 가봤자 재현이 될리도 없고..
    엑셀만 안밟힐뿐이지 바퀴는 그대로 굴러가고 있어서 재빨리 N놨다가 D놓으면 모면은 되더라구요.
    사업소가면 검사요청은 해보려합니다.
  • 레벨 중장 대우쏘나타 19.07.17 03:13 답글 신고
    소소하지가 않은데요...ㄷㄷㄷ
    저라면 스트레스받아서 팔아버렸을것 같은데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:12 답글 신고
    10년탄다고 와이프와 약속하고 산거라..
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.07.17 03:34 답글 신고
    이정도면 이분 부처의 환생이다...
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:13 답글 신고
    묘하게 저 현상들이 번갈아 가면서 간헐적으로 나오더라구요.
    오늘 나온 증상이 내일은 또 안나오고.. 그래서 그러려니 하게 된것 같기도 합니다.
  • 레벨 대령 2 크라스 19.07.17 03:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 17년 9월식인데 위에 말씀히신건 하나도 없네요
    다만 두번인가?
    시동 켰는데 네비가 안켜져서...시동을 껐다 켰다 몇번 해도 안돼더라고요
    근데 블루핸즈가서 시동 껐다 키니 잘켜짐...ㅡㅡ
    그러려니 하고 탑니다
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:14 답글 신고
    카페가보면 별별 결함이 다 보이더라구요.. 그러려니 해야죠 뭐ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 19.07.17 04:00 답글 신고
    뽑기 실패인가요? 저도 차에대해선 상당히 예민한데 IG 가스차 며칠몰았는데 아무문제 못느꼈습니다
    제차는 HG이구요
    회사동생 IG하브타고있는데 운전석인가 조수석쪽 비포장가면 드드드득~ 소리났었는데 사업소 2회방문에도 못고쳤는데 회사근처 1급블루가서 고쳤다고하더군요 그외에 문제는 전혀..
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:15 답글 신고
    사업소에서 못고친걸 1급에서 고칠수도 있군요.. 저도 문제들이 어디서든 해결만 다 되면 좋겠다 생각입니다.ㅠ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.07.17 04:27 답글 신고
    이정도면, 차도 아닌데...
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:15 답글 신고
    네 막상 적어보니 많긴하네요;;
  • 레벨 원사 3 준이5761 19.07.17 04:41 답글 신고
    하이빔 조사각 조절 가능합니다... 저도 순정led인데 조절했어요...처음에 출고받고 하이빔 켜니 하늘로 날라가서 전혀 도움 안되서 알아보니 조절 가능하다 해서 조절 했습니다.
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:16 답글 신고
    가능하군요.. 하늘로 날아가서 이정표는 잘 보입니다. 한번 찾아서 해봐야겠어요
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:16 답글 신고
    아반떼가 명차인것 같아요
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.07.17 05:26 답글 신고
    생각보다 하자가 많네요...+_+;;
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:17 답글 신고
    네.. 제비뽑기 하듯이 하나씩 걸립니다. 아 오늘은 이거구나 해요.
  • 레벨 원사 3 베비베비 19.07.17 05:33 답글 신고
    이러면서 국산사라고 난리니.
    이게 무슨 대채제입니까..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:18 답글 신고
    확실한 대체제는 아닌것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 조선의카이엔 19.07.17 05:47 답글 신고
    주행 중 n단은 심각한거아닌가요??
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:18 답글 신고
    그쵸? 검사요청 해봐야할것 같아요. 사실 자주있던 일은 아니라 까먹고 있다가 글 쓰면서 생각나서 적은거긴 합니다.
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.07.17 06:43 답글 신고
    글 내리면서 뭐야 어디까지야 ㅋㅋㅋㅋ존나 많에 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:19 답글 신고
    그러게요 빨리 적고 잘수있을 줄 알았는데;;
  • 레벨 소장 타락천사 19.07.17 07:07 답글 신고
    저는 새차 미션오일 없는 차도 받았음.
    죠인트도 가다가 빠지고.ㅋㅋ
    현재차는 사는거 아니죠.
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:19 답글 신고
    헤헤 그래도 없는 부품은 없는것 같아요.
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 19.07.17 07:12 답글 신고
    이 정도면 로또수준 아닙니까?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:20 답글 신고
    옥기옥처럼 결함 하나씩 모으는 중입니다. 합쳐보니 로또수준이네요;;
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:21 답글 신고
    첨엔 애정도 많고 그래서 스트레스 받았는데.. 점점 무뎌지면서 3년차가 되니 그러려니 하게된것 같습니다.
    이번 10월 사업소 입고가 보증기간 수리 마지막 찬스네요. 이번에 못잡으면 앞으로 어떻게 해야할지..
  • 레벨 이등병 앵주리 19.07.17 07:54 답글 신고
    변환빔이 바닥을 보는 상태여서
    위로올리면 주행빔도 같이 올라갑니다..
    그래서 하늘을 보는거구요
    주행빔 동시점등상태에서 지면과 수평하게 맞추는 수준에서 변환빔이 바닥을 본다면.. 사실 라이트 설계때부터 너무 기준점을 낮춰잡았다고 보는게 맞을거같습니다
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:22 답글 신고
    설계문제 맞군요. 애초에 시작부터 잘못된 거였네요
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.07.17 08:05 답글 신고
    ㅎㄷ ㄷ 우리나라 자동차는 뽑기운.. 빌어먹을
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:22 답글 신고
    당첨된듯해요
  • 레벨 이등병 시소튜브KimPD 19.07.17 08:31 답글 신고
    긍정적 마인드 따봉ㅋ
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:23 답글 신고
    헤헤 웃고 살아야지요
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.07.17 08:31 답글 신고
    뒷문삐그덕 공감합니다..
    사업소다녀와도 그때뿐이고 다시 소리나요
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:24 답글 신고
    사업소에서도 해결 안되는군요; 요즘은 그냥 애랑 와이프랑 조수석쪽 뒷문으로 탑니다. 평소 잘 안쓰는 문이라 다행이에요
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.07.17 08:44 답글 신고
    저정도면 소소한게 아닌거 같은데..... 차주님 대단하십니다.
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:25 답글 신고
    예전에 셀프세차장에서 다른 ig차주분과 결함배틀 떳는데 가볍게 이겼습니다.
    그분은 60~70키로 사이에 공명음 들린다는 거였는데.. 제차 얘기듣고 행복한 표정으로 가셨어요
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.07.17 08:49 답글 신고
    이정도면 소소한게 아닌데요.

저는 푸드득 2~3달에 1번정도, 글라스런, 핸들개구리(지금까지는 잡음) 말고는 문제없습니다.
    이정도도 소리날때마다 짜증나는데

영~~ 뽑기 잘못한듯
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:26 답글 신고
    그쵸? 그런것 같아요. 결함이 양파벗기듯 계속 나옵니다.
    올 겨울엔 또 어떤 결함을 마주할지~
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.07.17 08:54 답글 신고
    이렇게 감지는 다하면서도 둔감한 분들이 더 대단한거 같음 가끔은 부러운 마인드입니다
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:28 답글 신고
    전 사실 예민한 편인데요, 포기에 가까운 거라서 생각하시면 될것 같습니다.
    근데 잡소리는 너무 시끄러워요.. 센터페시아 잡소리는 비상등 주변인데 손가락으로 그 부분을 꾹 누르면 소리가 안납니다.
    기어봉 잡소리는 기어봉 근처 가죽을 손으로 누르면 안나고요.
    근데 2개가 같이 나면 하나는 포기하고 계속 들으면서 가야합니다. 문짝까지 같이 소리나면 화음처럼 들리고요.

근데 잡소리 잡는법이 있습니다. 공기압을 낮추면 돼요.
    적정 공기압이 36인가 그런데 전 29~30 넣고 다닙니다. 진동이 덜 올라오면서 잡소리도 줄어들더라구요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.07.17 09:12 답글 신고
    조사각은 개인이 맘대로 건드리면 안됩니다 눈대중으로 맞추면 엉망되요

교통안전공단 검사소에 조사각 측정장비있습니다 정상인지 점검해보세요
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:30 답글 신고
    네.. 앞이 너무 안보여 사고날것같아 앞이 살짝 보이는 수준으로 올렸습니다.
    말씀하신대로 개인이 하면 안되더라고요. 이번에 사업소가서 재조정 하려합니다.
    근데 다른 결함 잡을것도 많아서 하루만에 할수있을지 모르겠어요..
  • 레벨 중위 3 하얀색차주 19.07.17 09:24 답글 신고
    와이퍼 납품업체 진짜.... 불량이 끊이질않아요
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:29 답글 신고
    네.. 와이퍼암 이라는 부품이었던것 같은데, 신차에 더 저렴한 부품이라니.. 마음이 아팠습니다.
  • 레벨 중위 3 하얀색차주 19.07.18 09:32 신고
    @아이헤브빅건 그 와이퍼만드는 회사가 일제 부품에서(덴소)에서 국산 부품업체로 바꼇다합니다
  • 레벨 중장 방어진 19.07.17 10:11 답글 신고
    이게소소하시다니 멘탈이 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:31 답글 신고
    gdi2.4 엔진결함은 기본이라 그냥 적지도 않았습니다ㅠ
    동력계통 문제 아니면 그냥 넘어간다.. 했느네 동력계통 문제도 발생해서 당황하긴 했습니다;;
  • 레벨 일병 아이헤브빅건 19.07.17 13:33 답글 신고
    저도 제 눈을 의심했습니다; 막상 경험하면 아무생각 안나요.
    빨리 N놨다가 D놔서 다시 가게해야지 라는 생각밖에 안납니다.
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 19.07.17 16:32 답글 신고
    부처가 여기 계셧네;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장