바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 외씨콩콩 19.08.16 06:50 답글 신고
    헐 잘나오네요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 07:05 답글 신고
    스포츠모드 놓고 밟지만 않으면
    연비 생각보다 괜찮게 나오는듯 해요~
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 19.08.16 07:05 답글 신고
    엔진체크등 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 07:08 답글 신고
    저건 엔진 시동 off상태에서
    전원만 킨 ACC상태라서 그렇습니다ㅎ
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 19.08.16 07:17 답글 신고
    따끈한 새차네요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 07:36 답글 신고
    넵ㅎㅎ 아직 엔진오일도 안교환했어요ㅋ
  • 레벨 소위 1 탈토 19.08.16 07:49 답글 신고
    잘나오네요 전 11넘은적이 없는뎀..
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 07:52 답글 신고
    시내주행 많이 하시나봅니다..
    그럼 11 넘기기 힘들지요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 판메탈섹스팅어 19.08.16 08:37 답글 신고
    19년식이후 모드따라 중립주행 자동으로됨둥
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 08:47 답글 신고
    에코모드 및 스마트모드는
    타력 주행 시 능동적으로 중립모드로
    변환합니다. 단 브레이크 및 가속을
    할 경우에는 중립모드 해제됩니다!
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.08.16 09:13 답글 신고
    차 망치다뇨? 이유를 설명해 주시죠.

첨 듣는 이야기고, 차가 망쳐질 이유가 없는데..
  • 레벨 원사 1 ttma 19.08.16 08:20 답글 신고
    차가 알아서 퓨얼컷 시키기때문에 굳이 손으로 중립 안넣으셔도 되요.. 위험하기도 하고
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 08:49 답글 신고
    스마트모드 및 에코모드는 능동적으로
    ECU에서 중립모드로 변환합니다
    참고로 19년식 이후 모델부터 기본 적용됩니다. 벤츠에선 글라이딩 모드 라고도 불리는 기능이죠~
  • 레벨 상사 1 오레오즈 19.08.16 08:22 답글 신고
    이래서 2.0이랑 3.3은 유지비가 같을 수가 없음
    3.3은 2.0연비 절대 못따라옴
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 08:51 답글 신고
    분명 3.3과는 차이가 있죠!ㅎ
  • 레벨 원사 3 loveaus 19.08.17 00:25 신고
    @Enceladus 스팅어 타면서 연비 따지면 안되요 포르쉐 타면서 연비 따지나요? 물론 포르쉐 급은 아니지만 달리는 스포츠 세단으로
  • 레벨 원사 3 loveaus 19.08.16 09:46 답글 신고
    연비 따질려면 스팅어 왜삼
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 10:01 신고
    @loveaus 스팅어 사면 연비따지면
    안됩니까??ㅋㅋ 어이없네요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.08.16 08:24 답글 신고
    중립은 미션 나가요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 08:50 답글 신고
    차가 알아서 해줍니다~
    기어 레버를 D에서 N으로 두는것과
    ECU에서 중립모드로 변환하는것은
    기계적으로 어떤 차이점이 있는지
    정확히는 모르지만 좀 차이가 있는것 같습니다!
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.08.16 09:27 답글 신고
    미션이 왜 나가는지 설명을 좀
  • 레벨 하사 3 어디까지해봤냐 19.08.16 08:49 답글 신고
    몇일 더 타보시면 공인연비인 9~11사이로 기록 되실꺼에요.
    다음달쯤에 통합연비 한번 올려보세요~
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 08:52 답글 신고
    여태껏 누적 주행 평균 연비는 11키로
    기록되고 있습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 09:01 답글 신고
    네네 맞습니다
    가속페달 off시점부터
    rpm이 900정도로 내려가고
    속도가 유지가 되기때문에
    재가속 할 필요성이 줄어들고
    여러모로 좋은 기능 같습니다!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 박사모 19.08.16 08:59 답글 신고
    응?저하곤 다른차 사셨나보군요
    전7~8정도ㅠ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 09:02 답글 신고
    시내에선 저도 그렇게 나옵니다ㅠ
    그 이상은 힘들어요 솔직히..
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.08.16 09:21 답글 신고
    고속 기준 5정도 차이나는군예 ㄷㄷ..합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 10:05 답글 신고
    평균 누적 연비랑 비교하면
    차이 날건데 처음 주행 시작할때
    리셋후 고속주행 해보시면 분명 잘 나올겁니다~!
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.08.16 09:30 답글 신고
    평균 90이면 솔직히 고속도로에서 민폐죠.
    의미 없는 연비입니다.

100~110으로 해서 한번 해보시죠.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 10:06 답글 신고
    민폐까지는 아닌거 같구요!
    100~110 크루징 하면 리터당 13키로까지는 찍힙니다!
  • 레벨 원사 3 loveaus 19.08.16 09:48 답글 신고
    연비에 집착할거 스팅어 왜삼 진짜 스팅어 타며 연비연비하는 사람들 이해안감 니로나 타요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.16 10:04 답글 신고
    연비에 집착한적 없습니다
    새벽시간대 한가로운 고속도로랑 국도에
    규정속도 지켜가면서 달리는게 잘못된건가요?ㅋㅋ 그냥 연비가 저렇다 이해하면
    될것을 삐딱하게 바라보는 시선이 참
    어리석군요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 loveaus 19.08.17 00:23 신고
    @Enceladus 2.0은 진짜 천천히 달려야 연비 나옵니다 차크기 무게대비 작은 엔진이라 조금만 가속해도 3.3대비 연비 안좋습니다 마티즈로 고속도로 100만넘어도 에쿠스급 기름 먹는거랑 조금 비슷한 비교입니다 그리고 연비 논할거면 스팅어는 맞지않아요
  • 레벨 상사 1 오레오즈 19.08.16 10:22 답글 신고
    s클타는 사람들도 연비 집착하는데, 뭐 잘못된거 있어요??
  • 레벨 원사 3 loveaus 19.08.17 00:19 신고
    @오레오즈 S클레스랑 왜 비교해요? 스포츠세단인데 6시리즈나 파나메라랑 비교해요 외국에서 그런스타일로 묶던데
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.17 09:22 답글 신고
    얼척없네요
    내돈주고 내가 산 차량 연비가 이렇다
    찍어 올린걸 집착한다 어쩐다하십니까~
    스포츠세단이면 저렇게 연비주행 하면 안된답니까? 누가 그래요? 그리고
    스팅어에 디젤은 왜있어요?
    420d같은 차들도 있는걸요~
    차량 무게대비 엔진 작다해서
    연비가 3.3만큼 안좋다 말씀하셨는데
    그건 경차같이 1000cc 에 4단 미션
    같은 차량에나 해당되는 얘기입니다.
  • 레벨 원사 3 loveaus 19.08.17 09:35 신고
    @Enceladus 디젤은 얘기 안했습니다 가솔린 얘기했습니다 2.0터보엔진은 1500킬로이하 크기 i30나 벨N에 어울리는 사이즈입니다 고로 스팅어 같이 1600킬로 훨 넘는차는 2.0터보엔진으로 밟으면 페라리급 연비 나오니 경차에 작은 엔진으로 열라 달리는거랑 비슷한겁니다 그리고 800cc에 5단입니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.17 11:18 답글 신고
    loveaus님, 저 위에 댓글에
    스팅어 타면서 연비 연비하는 사람들 이해안감 이라고 쓰셨죠? 스팅어는
    가솔린 뿐 아니라 디젤도 있으니까
    스팅어 차량도 타면서 디젤타는 사람들은
    유류비도 고려를 한것이겠죠.
    가솔린이라고 얘기하실꺼면 애초에
    스팅어 가솔린 타면서 연비연비 하는사람 이해안감이라고 쓰시던가요.
    그리고 제 개시글 읽어보세요
    언제 제가 스팅어 타면서 매번! 연비
    운운하면서 탄다고 했습니까?
    그냥 평속 90으로 저정도 거리를 달렸을때 저 연비가 나온다 한거죠.
    애초에 트윈스크롤방식 2.0터보에
    스포츠모드 놓고 시원하게 달리면 저 연비가 나오진 않겠죠.
    제가 좀 답답해서요.
  • 레벨 중위 1 BRABUS 19.08.20 10:18 신고
    @Enceladus 저도 18my스팅어타는데 4륜풀옵입니다. 그만큼 무게도 많이나가는데 잘나올땐 16나와요.
    당연히 연비잘나오면 연비운전하죠 커스텀모드로요 100~110 달리면 그정도나옵니다.
    엔진이 작은엔진? 2톤짜리에 255마력이 작은엔진도 아닌데요
    윗분말은 무시하세요
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 19.08.16 10:09 답글 신고
    3.3으로 2km도 찍었습니다ㅋㅋㅋㅋ
    도심/일상주행하면 연비안좋은게 사실이고 연비 신경안쓰고 타는차인데
    소위 말하는 영혼까지 끌어올린 연비?ㅎㅎ딱히 의미있는 연비는 아닌것 같네요.
    현기 다른차종으로치면 25km기록낸것같은느낌.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.17 09:30 답글 신고
    뭐 평소엔 저렇게 주행하진 않아요ㅋㅋ
    구냥 새벽 한가로운 시간대에 평균 90정도로 장거리 달려보니 저렇게 나오더라구요..
  • 레벨 소위 3 blanca77 19.08.16 10:19 답글 신고
    고속도로에서 90km면 뭐 ㄷㄷㄷ

저는 그냥 기름 더 쓰겠습니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.17 09:30 답글 신고
    동의해요..
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 19.08.16 10:24 답글 신고
    스팅어 가솔린 타신다면 연비 지나치게 신경쓰지 마세요 그런컨셉의 차량이 아님다ㅋ 그리고 꼬투리 잡혀요.
    매번 기름아낀다고 살살밟거나 그러진
    않아요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 조선의짝퉁하양스팅어 19.08.16 12:09 답글 신고
    어떤조건에서 에코코스팅모드가되죠??한번도 안되든디...ㅡㅡ;;19my입니다
  • 레벨 중사 1 히끄무리슛팅어 19.08.16 16:31 답글 신고
    에코나 스마트 모드에서 초록불인 상태에 60키로 이상 주행시 악셀에 발 떼시면 중립주행 모드로 돌입합니다. 만약 위 조건에서도 안되시면 사업소나 오토큐 가셔서 ecu업글 받으세요.
  • 레벨 대위 2 열등감 19.08.16 12:26 답글 신고
    스포츠 세단 아닌가..? 디자인만 보고 샀나보죠
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.08.17 09:31 답글 신고
    디자인도 한몫했쥬ㅎ
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.17 23:52 답글 신고
    바보들인가 돈이 없어서 연비 이야기한것도 아니고
    그냥 연비이야기하면 스팅어 g70왜 샀냐고 하는 사람들 이해안됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장