바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/24 14:19 답글 신고
    지니 너 없는동안에 난 한번도 널 잊은적없고 오 진이 ~
  • 레벨 원사 3 Poup 02/24 14:20 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋ 참외꿈님때문에 오늘 배잡네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 JINI1004 02/24 14:21 답글 신고
    아세이 참외~유세이꿈~

참외~
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/24 14:22 답글 신고
  • 레벨 중령 1 실력 02/24 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 02/24 14:19 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 원사 3 Poup 02/24 14:19 답글 신고
    조사된것만이겠죠 실지로 알려지지않은건 얼마나 많은데염 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Racer 02/24 14:35 답글 신고
    실제로 알려지지 않은것들은 소나타만 많이 있는 것처럼 말하네요. ㅎㅎ
    존나 무식해 보여요. ^^
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 14:25 답글 신고
    글을 잘 못읽으시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

소나타 9월출시 이후 3개월간.... 이라는 대목은 안보이시나 보군요

아니면 필요한 것만 읽으시는건지? 12월쯤 조사한 자료의 결함 발생건수 입니다

도데체 왜들 그러는지..... 단 몇개월사이에 판매량을 떠나서

수십건에서 백건이 넘는 결함건수는 엄청난 겁니다

• 레벨 중위 2 스포츠세단 02/24 14:31 답글 신고
    ^^ 중요 결함이면 리콜하겠죠... 원래 그래요...는 이제 그만.... ^^
  • 레벨 원사 3 JINI1004 02/24 14:32 답글 신고
    글쎄요...결함건수가 많아 보이지만

전체를 따지고 봐야하는 것 아닌가요?

어떤나라에서 100명이사는 어떤마을에서 100명중 1명이 전염병에 걸렸을 때의 발병율과

10000명이 사는 마을에 10000명중 1명이 전염병에 걸렸을 때의 발병율이

같다고 보시나요?

글고 둘다 12월달 까지의 결과라면 당연히 결함발생율은 올라 가겠지만

생각보다 크게 올라가진 않습니다...
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 14:38 답글 신고
    밑에 답글로 대신....
  • 레벨 병장 Racer 02/24 14:39 답글 신고
    기간이 결함율에 무슨 중요한 변수라고 기간 운운 하시나요? ㅎ
    기간에 따라서 결함율이 일정하게 변동하나요? 오히려 기간별로 잘라서 통계질 장난치면
    팩트 왜곡하기 쉬워서 무시해야될 것 같은데 ㅎ
  • 레벨 일병 사우나혼탕 02/24 14:29 답글 신고
    기간보다 중요한게 판매댓수와의 비교죠...
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 14:33 답글 신고
    캠리가 몇년동안 결함건수 낸것을 단 3개월여만에 냈습니다

캠리가 북미에서 국내소나타 소비보다 적던가요?

반성하고 노력을 촉구해야될 시점에서 괜찮다만 외치고있으니.....

도요타도 판매대수 비교시 정말 얼마 안되는 결함율때문에 저 난리입니다

고쳐야될건 고칠수 있도록 노력해야죠
  • 레벨 병장 Racer 02/24 15:04 답글 신고
    몇년동안 결함낸 것과 최근 3개월여만에 결함난거랑 같다구요? ㅎㅎㅎㅎ
    최근에 생긴 가속페달계통의 문제를 기간으로 정확하게 따져보면
    최근 3개월이 아니라 만들고난 직후부터 지금까지라고 봐야지요.
    제발 생각이란걸 좀 해봐요. 나오는대로 지껄이지 마시구요. ^^
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 15:18 답글 신고
    그래서 그 발생건수가 얼만데요??

3개월간 소나타가 결함 낸 숫자에 비해서 그리 많지 않은데요?

궁금하면 검색해보고... 얼마나 스스로 무식 무지한지 깨달을 겁니다

캠리사건을 거울삼아 조심하고 노력은 못할 망정 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 Racer 02/24 15:24 답글 신고
    아니 병신아 넌 기간보다 중요한게 판매댓수라는 사우나혼탕님의 댓글에 니가 그게 아니라고 미친근거를 들어서 반박했자나. 근데 나는 니 미친근거를 반박하면서 기간보다 중요한게 판매대수라고 말하는거고. 근데 넌 왜 갑자기 발생건수가 얼마냐고 뜬금없이 묻냐고? 이정도면 너 존나 병신인 것 같은데?
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 15:38 답글 신고
    진짜 이런 또라이 오랫만에 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대답 못하겠지? 걍 막히면 욕으로 싸지르라고 시키디?ㅋㅋㅋㅋ

단기간에 결함이 발생 건수가 많으니 줄이라는 말이 이해가 안되?

결함 줄어들면 내가 좋아? 현대가 좋아? 그것도 구분못해?

지금 현대 망하라고 쓰는 글이야 이게? 빠짓은 이해하지만 환자짓은 좀 아니지 않냐?
  • 레벨 일병 사우나혼탕 02/24 14:30 답글 신고
    1개월간 1만대 중 10대 결함과 1개월간 10만대중 100대결함이면

10만대중 100대결함이 진짜 결함 큰거라고 하실듯...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 15:16 답글 신고
    참 할일이 드럽게 없나보네

위에 기간과 판매대수를 명시해서 나는 그걸 이어서 리플단것뿐인데

무슨 기간을 빼놔요?ㅋㅋㅋ

이정도면 거의 병인데......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 14:37 답글 신고
    정말 보배는 난독증 세상이군요...ㅋㅋ

결함율및 결함 건수를 줄여달라고 말하는 겁니다

10만대 팔때 지금 100대 결함이 발생한다면 90대 80대 아예 결함이 없으면 최상이겠고...

불가능하겠지만.... 지금 그 이야기를 하는겁니다
  • 레벨 병장 Racer 02/24 15:06 답글 신고
    아무 관계없는 기간드립은 당신이 먼저 쳐놓고 슬쩍 난독증으로 몰아간 다음에
    당신이 생각해도 개드립인 것 같으니 슬쩍 기간은 빼버리는 센스를 보이시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Racer 02/24 15:26 답글 신고
    진짜 병신이네. 니가 이어서 달았다는 리플이란게 완전 개소리라는거를 내가 찝어줬는데 넌 그 이후로도 개소리만 하고 있자나.
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 15:40 답글 신고
    현대 결함 줄어들면 현대가 좋지 내가 좋냐? 그래서 결함 줄이라는건데 이해가 안되?

캠리는 소나타 보다도 결함율이 낮았는데도 훅~갔는데

결함 줄일수 있으면 최대한 줄이는게 좋지 않냐?

내가 무슨 소릴 하는지도 이해못하지?
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 02/24 14:33 답글 신고
    판매댓수만 많으면 결함이 발생해도 관대해지는 더러운 세상.
  • 레벨 병장 Racer 02/24 14:40 답글 신고
    비율로 따져보라는 소리도 이해못하는 멍청한 인간.
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 02/24 14:45 답글 신고
    ('' ) 바보냐?
  • 레벨 훈련병 somad 02/24 14:34 답글 신고
    엊은->얻은
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 02/24 14:38 답글 신고
    중국에서 20명 살인한 살인자보다 울나라서 1명 살인한 살인자가 더 흉악범 되는 더러운 세상
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 02/24 14:46 답글 신고
    racer/ (.. ) 바보냐?
  • 레벨 병장 Racer 02/24 14:41 답글 신고
    비교 존나 멍청하게 하셨네요. 다시 한번 생각해봐요 그 비교가 적확한지? ㅎ
  • 레벨 원사 3 amoner 02/24 14:42 답글 신고
    뭔소린지??
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 02/24 14:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 14:44 답글 신고
    글을 달다보니 소나타만 공격한게
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 14:47 답글 신고
    아 리플 짤리는거 짜증 ㅡㅡㅋ

결론은 결함 건수를 줄이라는 겁니다

발생율이 아무리 낮아도 누군가에겐 생명이 걸린 문제일수도 있습니다

수십건~백수십건.... 그것도 단기간에....

이런걸 줄이라는 말이죠
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 02/24 14:48 답글 신고
    않그럴껄여? 차라리 판매대수 늘려서 '결함율' 을 낮추는게 빠르지요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Racer 02/24 14:51 답글 신고
    '' 판매대수만 늘린다고 결함율이 낮아지냐? ㅎ 아 진짜 살다살다 이렇게 병신은 첨 본다. 초등학교도 졸업못한거 아니냐?
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 02/24 14:53 답글 신고
    ('' ) 바보냐?
  • 레벨 병장 Racer 02/24 15:07 답글 신고
    위 리플들 잘 읽어보면 현기까 태반은 병신이다라는 말은 적어도 보배에서는 진리라는 것을 알 수 있을 겁니다. ^^
  • 레벨 훈련병 얼짱유부남 02/24 15:08 답글 신고
    답글중 한명은 대책없는 현까만큼이나 줘 패버리고 싶은 현빠가 있네요.
  • 레벨 병장 Racer 02/24 15:18 답글 신고
    맞짱뜨면 존나 개털릴거면서 ㅎ
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 15:20 답글 신고
    ↑처럼...

보통 빠퀴벌레라고 거의 미생물수준의 사고를 가진 넘들이 간혹 출몰하죠

• 레벨 훈련병 얼짱유부남 02/24 15:24 답글 신고
    찔리는 사람이 있나바...ㅋ 아예 수준낮은 애들은 현빠라고도 안한단다... 워워
  • 레벨 하사 2호봉 불량택시 02/24 15:27 답글 신고
    현대자동차 욕하면 가끔씩 목숨걸고 죽자고 덤비시는분들이 있는데

걍 즐기세요

댓글놀이 즐기세요

목숨은 하나에요

그리고 너무 티네지 마시고요

그럼 계속 달리세요
  • 레벨 병장 Racer 02/24 15:30 답글 신고
    나름대로 즐기는 방법이라고 생각하시면 됩니다.
    목숨 하나기는 마찬가지자나요.
    그리고 주제넘는 훈계질 너무 하지마시고요.
    그럼 계속 달리세요.
  • 레벨 병장 Racer 02/24 15:29 답글 신고
    얼짱유부남 / 난 그냥 당신이 어떤 현빠를 줘 패버리려다가 오히려 개털릴것 같다고 말한 것 뿐인데? 그 현빠가 누군지는 궁금하지도 않고 그냥 당신이 개털릴것 같다구요. ^^
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 15:42 답글 신고
    오늘 새로운 2말힘용 아이디 발견이군... 좋아~

내용확인 댓글 확인 필요없고 그냥 스크롤 내려서 "2말힘으로 응수"만이 정답..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/24 15:49 답글 신고
    빠와 까에 전쟁인가.
  • 레벨 원사 1 둘리팝 02/24 16:14 답글 신고
    뭐 언제나 그렇죠

현대에 뭔일 터지면

항상 까와 빠의 전쟁

영맨들의 전쟁이죠 뭐..

사실 저렇게 싸워서 얻는 거 하나도 없는데..

차 많이 팔아보려는 영맨들의 소행으로 볼 수 밖에..
  • 레벨 간호사 dfuhj3 02/24 16:33 답글 신고
    그럼 적게 팔리면 결함생겨도 된다는 소린가?
    이중성이네
  • 레벨 병장 거리에서뭐하지 02/24 16:43 답글 신고
    그런데 구름속달 이라는 사람은 오류를 하나 범하고 있네요...
    중대한 결함 이라는 것은 운행중 사고로 인해 사람의 생명이 좌우되는 결함을 말합니다.
    도요타의 결함은 중대한 결함이죠..
    그런결함을 이번 소나타 불량과 동급취급하면 안되죠..발생건수가 비슷하다고 현대야 좀 잘해라..이런 생각은 어디서 나오는 것인지?
    도요타도 현대와 같은 단순 불량 결함을 숫자로 통계내 보면 엄청날텐데요...
    다만 도요타의 결함은 악셀 결함과 같은 중대한 결함이 백여건이 넘는다는 것을 간과하지 마시길..
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/24 19:37 답글 신고
    미션등 구동계열과 엔진결함 신고건수만 60건이고만 무슨 소리인지?

아직 신차라 데미지 누적이 적어서 그렇지 계속 운행시

엔진과 미션등에 어떤 이상이 발생할줄 알고 이런말을 하나요?

차를 굴리는 핵심이 구동계열과 엔진인데... 주행중 고장나도 안전한가보죠?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/24 17:10 답글 신고
    민감하네;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장