바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:09 답글 신고
    친구분도 저같은고민하시다가 진짜로구매하신거군요 ㅜㅜ 단기렌트로체험만해봐도 없어질거같은데 수동렌트해주는곳이있나찾아봐야겠어요진짜
  • 레벨 중사 3 미워도다시한번만 19.10.27 23:07 답글 신고
    기어봉으로 한대 맞아봐야..
    정신차릴래횽?
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:09 답글 신고
    흟흑 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 울주파랑새 19.10.27 23:07 답글 신고
    저는 비추천입니다. 그.. 세컨으로 추가가 아니라면 저 좋은 차를 팔 이유가 수동때문에 라는 것은.. 경험상 비추드립니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:10 답글 신고
    경험에의한조언감사드립니다(_ _)
  • 레벨 대위 2 울주파랑새 19.10.28 00:06 신고
    @스파큼스포츠패키지 저는 메인, 세컨 다 수동입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 양카다K5 19.10.27 23:09 답글 신고
    수동 빌려서 차 막히는곳 한번 타보면 욕구가 사라집니다 *.*;;
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:10 답글 신고
    진짜막상수동타보고 고생한번해봐야 정신차릴거같은데 단기렌트해주는곳 알아봐야겠어요진심 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 울주파랑새 19.10.28 00:05 신고
    @스파큼스포츠패키지 저처럼 좋아 미치면 막혀봤자 이긴한데.. 그러기 쉽지 않죠. 토요일도 울산에서 서울 갔다가 서울에 거기 서해안 고속도로 가는 그 막히는 도로 거기 지나서 갔는데 60km를 1시간 반 걸렸는데 수동이라 뭐 불편한건 못 느꼈어요. 저 정도의 미침이 아니라면 극구 말립니다.ㅠ
  • 레벨 상사 3 TShakerT 19.10.27 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 수동차 구해서 경부 강남에서 오산까지 출퇴근 세번만 해보세요. 달릴때는 좋은데 막히는데에선 톡한번 못해요. 사지를 다 쓰고 운전해봐야 오토는 혁명이구나 라고 할겁니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:18 답글 신고
    좋은말씀감사합니다 ㅋ오토는혁명이다 <<기억하겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 19.10.27 23:14 답글 신고
    막히는 출근길 + 가다서다 가다서다 + 오르막 + 명절 = 오토만세
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가피부에와닿네요
  • 레벨 준장 빨간형 19.10.27 23:19 답글 신고
    정신차려요
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ넹 셀프싸대기라도날려야죠 휴
  • 레벨 중장 다바다가 19.10.27 23:22 답글 신고
    제가 그래서 수동차를 구입했고 이후 올해로 10년째 데일리카로 수동차만 탄다는... 사람에 따라 대만족할수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:24 답글 신고
    대....대만족할수도있다구요??
  • 레벨 대위 2 울주파랑새 19.10.28 00:06 신고
    @스파큼스포츠패키지 수동에 미치면 막혀도 오르막 가다서다 해도 아무런 싫은 감정 없습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Hoya86 19.10.27 23:23 답글 신고
    9년째 md 수동타는데... 단순히 뽕이오신거면 비추천합니다
    다바다가님이나 저처럼.. 오래쓰실 생각이없으신거면 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:25 답글 신고
    저도근데 포터말고는제대로타본적이없어서 ㅋㅋ 한번호되게당하면 접을거같은데 렌트알아봐야겠어여진짜 ㅋ
  • 레벨 상병 Hoya86 19.10.27 23:31 신고
    근데 막상 타고다니면서 적응되면.. 그렇게 힘든지 모르겠습니다
    서울경기쪽 살면서도 타고다녔고 지금은 부산살고있는데.. 크게뭐.. 불편하다는생각은 안해봤네유..
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:37 답글 신고
    호야님말씀들어보면 제가지금무리해서 기추하거나 기변할상황아니었으면 한번은타볼만하다는거네요 적응만된다면 흠
  • 레벨 상병 Hoya86 19.10.28 00:47 신고
    지금 하는일때문에 내년에 suv로 갈아타야되는데... 요새 수동이 잘 안나오니.. 하아..
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.28 16:14 답글 신고
    ㅜㅜ신차는진짜 소형차들만수동나오드라구요이제
  • 레벨 대장 혀니마니 19.10.27 23:29 답글 신고
    dct가 오토라 할지라도 정체구간은 수동마냥 스트레스 장난 아니에요. 주행중 중립이 귀찮아서 오히려 정체구간은 차라리 클러치만으로 조절할 수 있는 수동이 편한것 같네요
    정체구간 탈거면 토컨 오토만한게 없지만 연비나 치고 달리는 감성은 요즘 나온 토컨오토라도 떨어진다는...
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:35 답글 신고
    Dct도 안타봐서모르겠지만 그런불편함이있었군요
  • 레벨 소위 1 goodgay 19.10.27 23:32 답글 신고
    수동 기어봉만 보면 아 .. 여기까지 하겟습니다..
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:36 답글 신고
    뭐져 ㅋㅋㅋ 트라우마같은건가요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기품격조 19.10.27 23:33 답글 신고
    수동은세컨이죠 손맛이 젛죠
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:36 답글 신고
    졍말....수동은세컨인가요??
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.10.27 23:37 답글 신고
    제가 수동뽕 와서 지르고
    2개월후 팔았습니다.
    저를 따르지 마세요.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.27 23:38 답글 신고
    경험에의한조언 감사드립니다 ㅜㅜ 정말로자제해야겠어요
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.10.27 23:48 답글 신고
    수동은세컨카로싼차타시는게

수동중고로팔기도힘듭니다
    아무도안사가요 딜러는수동 하 하며후려치고
    ㅋㅋㅋㅋ재밋는걸원하시면패들달고아님수동모드쓰세요
    몇달안감
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.28 00:04 답글 신고
    혹시구매하고 질려서팔때가 진짜머리아프겠네요 ㅋㅋ 패들작업예약해놓긴했는데 그걸로라도 위안삼아야겠어요
  • 레벨 원사 1 개인택시 19.10.27 23:51 답글 신고
    수동다들 불편해서 팔았다 하시는데 계속타다보면 그냥이게수동이어 불편하다 편하다 이런생각자체를 안합니다. 그냥 원래이렇구나하고 잘탑니다. 전화받으면서 담배도피고 할건다해요ㅋㅋ 참고로 저는 오토탑니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.28 00:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ마지막줄이 ㅋㅋ 조언감사합니당(_ _)
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 19.10.27 23:54 답글 신고
    수동은 조언들을 시간도없이 이미 타고있을 정도가 아니면..;;
    저는 자동뽕이 잠깐 왔다가 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    토컨오토로 양재대로 탔다가 뭐.. 만세부를거도 없네요
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.28 00:05 답글 신고
    그대로 신세계를맛보신거군요 하긴정말로정신나갔으면 여기묻지도않고 샀을거같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.10.28 00:13 답글 신고
    저도 수동 좋아해서 예전에 수동차 고려 한 적 있었는데 차 막힐때 문득 수동차는 사면 안 될거 같단 생각이 들

었고 세컨카로 가끔 타는거면 몰라도 출퇴근용으로 타기엔 불편할거 같단 생각이 들더군요 세컨으로 저렴한 수동

중고차 하나사서 가끔 탈까도 했는데 타면 얼마나 탈까 싶기도 해서 마음 접었네요
  • 레벨 원사 3 10년타자 19.10.28 00:15 답글 신고
    수동뽕이 간간히 오긴옵니다 50만원짜리 마티즈수동이라도 한대사서 갖고놀다가 질리면 팔아버리세요 그래봐야 돈백안짝으로 수업료 치른셈하면 그만이죠
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 19.10.28 00:21 답글 신고
    오토타면 수동타고싶고...수동타다보면 오토가 그리워지고... 그렇게 차 수동오토수동오토 바꿔대다가 결국 오토 수동 둘다 입양한 한심한 사람 여기있습니다+_+ 진작에 두대 굴렸으면 돈 허공에 뿌리는짓은 안했을텐데...지금까지 낸 취등록세만 계산해도 차 두대값은 나오겠네예+_+

수동뽕 생각보다 없애기 어려우실겁니다.
    우선 가벼운 경차 수동 세컨으로 시작해보시지예+_+ 단 !! 명심하실부분은 수동차 중고는 디럽게 안팔립디다+_+
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 19.10.28 00:27 답글 신고
    스팅어임니다만 벨엔뽐뿌 오지게옵니다.
    그러나 수동탔던 옛날을 생각하며 그 뽐뿌를 잠재웁니다
  • 레벨 중사 3 따끈한조개탕 19.10.28 00:43 답글 신고
    서울쪽이나 자주 막히는길이 있다면 전 안탈것같은데 전 지방이라 요즘 벨엔이 너무 끌립니다!ㅠㅠ 빠르면 내년에 지를듯
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.10.28 02:05 답글 신고
    뽕오시면 싼 수동 한대 세컨으로 영입하시는거도 괜찮으실듯. . 안하고 후회하는거보단 낫다는 생각이라 ㅎㅎ 단기렌트는 수동차 없다고 들었어요. 저도 벨N타보고 수동 넘 갖고 싶네요..
  • 레벨 대장 inmailche 19.10.28 02:56 답글 신고
    여긴 다리약한 분들만 있는지 원...수동으로 십수년 타도 괜찮은 사람도 있습니다. 일단 중고 젠쿱으로 시작해보셔요.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.10.28 05:54 답글 신고
    16년? 17년?째 수동만 타고 있습니다. 전 좋아서 타지만 주변에서 수동 산다고 하면 말립니다.
    안타다가 타시는 분은 거의 적응 못하시더라고요.
  • 레벨 소장 09GH380 19.10.28 06:33 답글 신고
    저는 구쿱 수동 대 만족하면서 탑니다.
    어짜피 중고로도 잘 안팔릴거 평생 탈겁니다.
    아, 저는 오토차랑 번갈아가며 탑니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 질주하는청춘 19.10.28 13:16 답글 신고
    익숙해지면 막히는곳도 그닥 스트레스 없습니다... 예전에 수동하면서 담배피고 전화하고... 10년전 야기입니다...
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 19.10.28 16:14 답글 신고
    댓글이많아추천만드립니다 많은조언감사드립니다(_ _)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장