바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.03.07 15:56 답글 신고
    1.3엔진 년간 100만대 이상 탑재할려고 4년간 만들었다더군요
    내구력도 엄청올렸다던데
    여튼 이번 xm3파워트레인은 상당히 완성도가
    있어보이네요
    답글 0
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.03.07 16:02 답글 신고
    국내 르노차중 미션 제대로 된차가 없습니다...
    답글 0
  • 레벨 하사 1 독수리1호 20.03.07 17:52 답글 신고
    현대 7단 dct미션은 건식이라 내구성도 안좋아요
    10만키로 전에 클러치 플라이휠 갈아야되는데 금액도 적은것도 아니죠
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 희란바라기 20.03.07 22:04 답글 신고
    우욘히 정비소에서 sm6 대차 받아서 타보고 개깜놀 했다... 90년대 차들보다 못한 주행성... 안정감...승차감......그냥 겉만 번지르르한 똥차.... 이제는 거리에서 sm6를 보면 저딴 똥통을 3천4천 주고산 그들이 한없이 불쌍해보인다..
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.03.07 15:56 답글 신고
    1.3엔진 년간 100만대 이상 탑재할려고 4년간 만들었다더군요
    내구력도 엄청올렸다던데
    여튼 이번 xm3파워트레인은 상당히 완성도가
    있어보이네요
  • 레벨 상사 3 718 20.03.07 19:44 답글 신고
    제로백 좀 나오는 차량 타본 사람과 안타본 사람의 차이
  • 레벨 병장 응넌안돼 20.03.09 16:13 신고
    @718 ㅋㅋㅋㅋ 내가볼땐 과학5호기 타는사람 멘탈이네 이양반
  • 레벨 상사 3 괴정흔남 20.03.07 20:04 답글 신고
    뚜벅이인증ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.03.07 16:02 답글 신고
    국내 르노차중 미션 제대로 된차가 없습니다...
  • 레벨 중사 1 G70오나미 20.03.07 16:28 답글 신고
    그만좀하세요 ㅋㅋ AWD 좋은땐 좋다고빨더니 넣어놓고 마이너스될때는 4륜빼고 말하라는 기적의 논리
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.03.07 16:29 신고
    @G70오나미 그야 XM3가 2륜밖에 없으니 같은 조건으로 비교하라는 거죱ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.03.07 19:07 신고
    @G70오나미 기적의논리 ㅇㅈ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.03.07 16:28 답글 신고
    왜 비교할때마다 트레일블레이저나 셀토스 측정시간은 4륜구동인가욥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.03.07 17:39 답글 신고
    르노 dct맛가면ㅌ수리비가 3백 넘은것 같던데
  • 레벨 하사 1 독수리1호 20.03.07 17:52 답글 신고
    현대 7단 dct미션은 건식이라 내구성도 안좋아요
    10만키로 전에 클러치 플라이휠 갈아야되는데 금액도 적은것도 아니죠
  • 레벨 상병 현시기포벤폭 20.03.07 18:00 답글 신고
    벤츠도 소형엔진은 르노 엔진 쓰지않나요??
  • 레벨 병장 누렁이똥꼬 20.03.07 18:10 답글 신고
    저런 컨셉으로 2.0 터보엔진에 xm6 나와주면 대박일듯
  • 레벨 대위 3 E100 20.03.07 18:15 답글 신고
    하여간 2륜 xm3와 120kg 무거운 셀토스 4륜과 비교하는꼴 봐라 ㅋㅋㅋ

팩트를 쓰려면 정확한 근거 자료나 가지고 와서 쓰던가 ㅋㅋㅋ

이럴거다 저럴거다 ㅋㅋㅋ

왜 험지 주행한번 해보던가 4륜없는 xm3가 셀토스와 비교돼는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 하얀마음백암선생 20.03.07 18:15 답글 신고
    방금 전 xm3 시승하고 집에 왔습니다.
    10~15분 정도 되는 시승 중 계속 뒷자리에 앉아서 소음이나 승차감 등을 셀토스 뒷자석을 생각하며 비교 해봤습니다.
    셀토스는 시승까지는 아니여도 뒷자리 착석해서 이것저것 보며 앉아있었기에 단순하지만 어느정도 비교가 가능할 것 같아 사견을 남기자면 셀토스의 리클라이너 기능 때문에 셀토스가 더 편하고 여유롭게 느껴졌었습니다.
    그리고 xm3의 엔진이 워낙 좋다는 소리를 들은터라 기대가 컸는데,뒷자리에서 들었던 엔진 변속시 '오~~옹~~' 들려오는 소리가 상당히 거슬렸습니다. (조금 과정하자면 마치 스쿠터 악셀 땡길때 나는 소리 같았다고 할까요...)엔진이 좋다 좋다 하지만 체감상 그렇게 와 닿지는 않았습니다. (참고로 저는 현재 2016식 디스커버리 HSE를 타고 있습니다.)
    암튼 세컨카로 셀토스랑 xm3랑 저울질에 있었는데 엔진 결함이나 이것저것 결함으로 말많은 셀토스가 안정된다면
    셀토스로 가고 싶다는 생각이 들었습니다. 어디까지나 개인적인 의견이고 셀토스는 공도 주행 시승을 못해봐서 아직 확신이 안서지만 제게는 옵션이나 뒷자리 리클라이너 기능이 크게 더 중요해 지더군요.
  • 레벨 중위 2 날린 20.03.07 18:47 답글 신고
    DCT차이만 있을까요 엔진손실률 차이도 있을껍니다
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 20.03.07 19:00 답글 신고
    또시작이군
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 20.03.07 19:00 답글 신고
    너같은새끼땜에 에어컨필터 영상뜸
  • 레벨 중위 2 날린 20.03.07 19:08 답글 신고
    최근 나오는 현기차도 수리비장난 아닙니다 LF소나타 이후로 비쌉니다 오히려 수입차들 수리비가 많이 줄었죠 서비스센터는 부품수급도 잘되구요 르노가 수리비가 비싼게 플러그도 백금이 순정이라 그렇습니다 배터리도 수입차에 들어가는거라 비싸구요 쏘렌토 오토엔스탑 차량이면 배터리값 25만원입니다 구형디젤차 7만원짜리랑 차이가 나지요?
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 20.03.07 19:37 신고
    @날린 AGM 배터리는 어느차던 비싼데요?
  • 레벨 대위 2 PzeroG 20.03.07 20:54 답글 신고
    이번 XM3에어컨 필터는 보조석 아래 안쪽에 작은 커버 한개만 열면 바로 필터나오고 교체후 꼽기만 하면 끝.. 유투브에 동영상 올라온거 있어요.. 글로브박스 안열어도 됨..
  • 레벨 상병 오늘계정정지 20.03.07 19:10 답글 신고
    음 르노차가 현기나기아보다나을겁니다 예전에 엔진 공장에 자동화 설비 설치하러다녔는데 휴대폰거치대만들어달라고 함 그게 한두번아니라서 결국 현기차는 열심히만들면뭐하나 품질이 개판일텐대 이런생각하에 르노차타고있어요 르노차도다녀왔는데 현기보다는 났습니다
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.03.07 19:23 답글 신고
    이글을 흉기빠들이 싫어 합니다
    적어도 흉기처럼 에바에디션을 내주세요
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 20.03.07 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들 반응 재밋네요
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.03.07 23:27 답글 신고
    xm3 엔진은 벤츠랑 함께 만들었다는 엔진 아닌가? 휸기가 만든 것보다 성능 더 좋은 건 당연한데 부들부들..
  • 레벨 병장 응넌안돼 20.03.09 16:19 답글 신고
    고성능용 차 아닌데 엔진에 터보를 넣는다는건 세상 간단한 이치다... 힘이 부족해서 무조건 그이유 뭐 펀드라이빙? 개나주라고 하고 나도 터보달린차 타지만 터보없이 그냥 cc높은게 내구성,정숙성 거의 모든측면에서 단점보단 장점이 많다고 생각함 제로백이 어쩌고 저쩌고 떠들필요도 없다고 생각함 요즘차 성능은 거의다 좋다고 생각하고 선택에선 디자인이 70%이상 차지한다고 생각하는데 국산차,외제차 다 타봤지만 15년식 이후부터는 국산차 정말 괜찮다고 생각함
    물론 AS는 국산차 따라가기 어려운건 사실 부품조달 문제도 있고 서비스센터 예약부터 서비스센터 자체가 없는지역도 많으니 근데 수입차AS도 개선 확실이 되고있고 받아보면 시간걸리고 해도 스트레스받아서 미칠정도는 아니라고생각함 요즘
    조잘조잘 떠들지말고 그냥 디자인만 보고사도 충분하다.
    안고장나는 차 없고 단점 없는차 없다고 생각함
    디자인,가격 면에서 만족한다면 떠들지말고 구입하는게 답.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장