바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 은색토끼 07/20 14:29 답글 신고
    마티즈1 로 구 대관령 구간 무사통과했는 데,
    뉴 SM5로 구 대관령 구간 통과는 모르겠군요 ..
  • 레벨 일병 와에프 07/20 18:31 답글 신고
    저는 대관령구간에서 아반떼XD 풀악셀이었는데 마티즈에게 추월당했습니다.
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 07/20 14:31 답글 신고
    140마력짜리 중형차가 2010년에 존재한다는거 자체가 미스테리죠~
    더 미스테리한건 그걸 사는 사람이 있다는거ㅋㅋㅋ
    지금 아반떼가 140마력인 마당에ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 14:34 답글 신고
    수입차도 타본사람이 탄다고 sm타는 이유를 이제야 알겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신도 미친척하고 하나 장만해봐???
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 07/20 14:39 답글 신고
    그걸 사는 사람이 있는 정도가 아니라 매월 7천명이 넘죠.
  • 레벨 중령 2 끌루이 07/20 15:12 답글 신고
    우리나라 소비자는 ㅄ이 아닙니다. 왜 그돈주고 그렇게생길걸 몇달씩기달리면서 사겠습니까? 팔리는것은 그만한 이유가 있는듯
  • 레벨 상사 3 Xoups 07/20 23:08 답글 신고
    티코나 타고다닐 귀여운 녀석.. 팔리는데는 이유가 있지
  • 레벨 훈련병 리오레이아 07/20 14:36 답글 신고
    뉴sm5 언덕길 힘딸리는 문제가 심각하다고는 하나 대관령 올라갈 때 체감적으로 힘들게 느낄 정도는 아니겠죠(설마 ...)
    그것보다 문제는 언덕길 정지후 재출발시 다른 차들과 비교해서 뒤로 밀리는 정도가 심각하다고 하던데(YF나 K5는 밀림방지기능 기본이죠) 덜덜덜.. 무서워서 어떻게 운전하나요 ...
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 07/20 14:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.. 그 정도가 무서워서 운전못하겠다면 자기 운전실력을 탓해야죠..
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재크님 말씀이 정답이네요 ㅋㅋㅋ 면허는 돈주고사는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 14:37 답글 신고
    모든 변속기에 선망의 대상인 무단 변속 시스템이라면 지구어디든 문제 없답니다 ^^
  • 레벨 하사 1 줄리엣과줄뽕 07/20 14:37 답글 신고
    YF장기렌트카 참외꿈 ㅎㅇ 설마 앵꼬가 나것습니까 ? ? ?
    그리고 전 님 말하는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ어디서 말도안되는 잡소리들으시구
    관심받고싶으사 또 이렇게 글을 올려주시네요 ㅋㅋㅎㅇ ? 앞으로 더욱더 큰웃음 주시와요
  • 레벨 소령 3 cronous 07/20 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 2010년에 대관령이 좀 더 높아졌나요?ㅋㅋㅋ
    90년대 대관령올라갈땐 2리터휘발류차는 중간에 기름 더넣어야할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 14:38 답글 신고
    꼭 자기가 겪은일을 남한테 들은것처럼 말하는 종자들이 있습디다... 엥꼬 났슈?????
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 07/20 14:39 답글 신고
    뉴SM5...차 참~~좆치요
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 14:41 답글 신고
    님한테는 과분한 차지요 함부로 쳐다보지 말아주세요 ^^*
  • 레벨 중사 3 영웅폰색 07/20 14:47 답글 신고
    그럭저럭 잘올라가요
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 14:47 답글 신고
    그걸 말이라고 합니까 ;;; 당연히 찬데 잘올라가죠...
    그게 이해가안되는 찐따 들은 콩으로 메주를쑨데도 못믿겠다는 사회부적응자들이죠..
  • 레벨 병장 창구 07/20 14:48 답글 신고
    제가 신형sm5 타고 강릉서 대관령 꼭대기 까지 출퇴근 하는데요..
    힘 문제없고 기름만땅넣으면 열흘정도는 출퇴근 문제없어요~~
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 14:50 답글 신고
    좋은차 안전운전하시구 잘타세요 ^^
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/20 14:45 답글 신고
    대관령....
  • 레벨 대위 2 졸음운전 07/20 14:54 답글 신고
    대관령을 무난하게 넘을려면 부인과 아이들은 하차후
    뒤에서 밀어야 되지않을까 합니다 만......
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님수준에맞는 생각을 글로 표현해주셨군요 ^^
  • 레벨 병장 자력보호 07/20 14:57 답글 신고
    가솔린은 모르겠고, 렌트한 가스차는 죽음임.
  • 레벨 소장 강성현빠 07/20 14:57 답글 신고
    당연히 빌빌 쌉니다.
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 07/20 15:02 답글 신고
    언덕길하면 시빅하이브리드가 진리~
  • 레벨 이등병 포터오너 07/20 15:06 답글 신고
    언덕길은 스틱포터가 최고죠
  • 레벨 원사 2 한국일보 07/20 15:06 답글 신고
    대관령은 커녕 동내 언덕 올라가는것도 사이드 브레이크 잠그고 올라가는줄 알았네요..차 정말 드럽게 안나갑니다...2010년에 이 차를 돈주고 구입하는 사람은 정말 이해못함..20년된 sm 2.0엔진...ㅋㅋ 140마력 이거 어디 챙피해서
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 07/20 16:10 답글 신고
    근데 왜 SM5는 한달에 7천대가 넘게 팔릴까요? 쏘나타 1만7천대에서 이젠 거의
    반통가리나서 1만대도 안팔리던데.. 왜 SM5는 내내 7천대가 넘게 팔리는지..??
    예전 뉴EF같은 130마력 대 자동차는 아예 대관령 올라갈 생각을 말아야겠군요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 07/20 15:05 답글 신고
    보통 이런 반응이 정상인데 말이죠
  • 레벨 병장 조용한남자 07/20 17:48 답글 신고
    2007년 임프 나오면서 엔진이 바뀌긴 했습니다. 그런데 스팩은 별반 변한게 없었습니다. 토크가 전보다 쬐금 올라간정도였다고 기억합니다. 20년 된 구형엔진은 아닙니다...ㅎㅎㅎ 하지만 신형엔진이 140마력대였다는게 더 놀랄일입니다.
    주위에 실오너들 말들어보면 시내주행 연비가 상당히 안좋다고들 하더군요.
  • 레벨 원사 3 adenoma 07/20 15:07 답글 신고
    rpm6천에 붙이고 향수내음 맡으면서 올라가면 아토스 보단 잘올라갈듯
  • 레벨 소장 강성현빠 07/20 15:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 15:19 답글 신고
    참고로 퍼퓸디퓨저는 최고급수입차에만 달리죠, 마이바흐에도 있답니다 ^^
  • 레벨 상사 1 김주사 07/20 15:09 답글 신고
    제차가 nf엘피아이인데요...내차보다 안나가요?
  • 레벨 대위 1 정신병장 07/20 15:12 답글 신고
    SM5는 마음이 편하신 노인분들이 타셔야....아...아...아닙니다...노인분들도 화내십니다....
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 07/20 16:11 답글 신고
    노인분들이 매월 7천대씩 팔아주기 싶지않을텐데...ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 소간지 07/20 15:13 답글 신고
    한번 타보고 말들 하시나~~??
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 15:20 답글 신고
    타보면 저렇게 말할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 종자들이 요즘 많습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 15:20 답글 신고
    타보면 저렇게 말할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 종자들이 요즘 많습니다.
  • 레벨 병장 절에불지른목사 07/20 15:16 답글 신고
    왜???
    3천만원짜리차에 믹스앤픽스로 미션 수리해서 타고다니는 국민들께서
    기름 좀 먹는다고 그렇게들 난리인지 ㅋㅋㅋ
    현대와 믹스앤픽스 제휴해서 좋았겠네 ㅋㅋㅋ
    YF 뒷자석에 앉았다가 대가리가 하도 뒷유리에 부딪혀서
    아예 옆으로 누워서 간다는 사람들도 잇던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 FillUP 07/22 22:31 답글 신고
    제가 그랬었음... 참고로 제키가 186cm
  • 레벨 중장 게인회원 07/20 15:15 답글 신고
    그 힘딸리던 차도 지리산 노고단 씽~씽~ 올라간다던디...

국산 웬만한 차는 무리없이 올라가죠!
  • 레벨 상병 콩나물밥 07/20 15:19 답글 신고
    힘딸리는건 인정...근데 조용한걸로는 그랜져보다 나음
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 15:21 답글 신고
    에어콘키면 솔직히 딸리긴 딸립디다. 승차감,노면소음 등등은 솔직히 최고죠
  • 레벨 하사 2 한줄요약 07/20 16:15 답글 신고
    그냥 까는구나..
  • 레벨 소장 X알티마SER 07/20 16:18 답글 신고
    참외꿈 글입니다.

길가다 똥밟았다고 생각하고

-먹이를 주지 마시오.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 07/20 16:24 답글 신고
    또아는 ㅗ리하고 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 고급유Full 07/20 16:20 답글 신고
    에어콘 안켜도 딸리는거 인정! 승차감 물렁물렁 실내소음은 적음. 즉 40대 아줌마 대상 차량이 적절함.
  • 레벨 중장 월컵이에푸 07/20 16:52 답글 신고
    음 대관령... 굳이 넘어가야 하나요??
    그냥 구경하라고 터널 뚫어준것도 아니고

굳이 위험하고 구불구불하고 기름 많이 처먹는 고개 넘어갈 이유가?
    특히 세단으로...
  • 레벨 소위 2 3Door 07/20 17:11 답글 신고
    냠냠냠냠냠
  • 레벨 상사 2 gone 07/20 17:58 답글 신고
    예전에는 잘만 타고다니던 140마력....그때는 잘만타고 댕기던 140마력 이하 중형차를 이제는 힘이 없어서 타고 댕길수 없다고 말한다... 솔직히 차고 넘치지지 않겠지만 언던도 못오르는것처럼 표현하는건.. 스스로 좀 부끄럽지 않나?
  • 레벨 대위 3 보배주세요 08/16 00:53 답글 신고
    무게가 그대로인가요?
    당장에 크기만봐도 예전중형차랑 확연히 다른데 말이죠
  • 레벨 원수 XLR8 07/20 19:05 답글 신고
    제가 SM5 몰고 다녔을때 연비가 좀 안나온건 사실이지만 그정도는 아닌듯.. SM5 나름대로 크리핑도 강하게 걸리고 기어비도 생각보다 가속형이라 잘 올라갈거라능~
  • 레벨 하사 1 타이슨77 07/24 05:02 답글 신고
    차는 그렇게 좋은가 봐 인생 뭐하세 살고 있네...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장