바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 파이오홀 07/21 23:29 답글 신고
    뭐 감자를 캐나?
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/21 23:40 답글 신고
    난 죄진거 없으니까, 마~~~~~~~음대로 하세요.
    얼마나 댓가를 치르게 하시는지 지켜봐드릴께요.ㅎㅎ
    역시 재미있으신분이시네요.
    뎃글은 스샷해서 잘 보관하겠습니다.
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/21 23:41 답글 신고
    참 나이값 못하십니다. 올리네 마네 한걸로 댓가를 치른다면
    우리나라 절반이 죄진놈이 되긋소. 상식적으로 좀 덤비셧으면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/21 23:43 답글 신고
    신성정보 올려도 뒷끝 없겠나요? ㅎㅎ
    뎃글에 '설탕두봉지 제 신상 게시판에 올려주세요'
    적어주시면 뭐 적어드리죠.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/21 23:46 답글 신고
    처음엔 제 신상정보 게시판에 올릴것같이 말하드만

그렇게 가릴거 가리고 젤거 제는 양반이 쎈척은 하지 마십쇼

그리고 남들 신상 까는 이상한 버릇은 고치도록 하십쇼
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/21 23:57 답글 신고
    전화비 때문에 그렇다면 님 전화번호를 알려주면 제가 전화드리리다
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/21 23:56 답글 신고
    게시글에 분명히 안올린다고 했을텐데요.
    신상정보 올리면 그때나 뭐라고 하십쇼.
    님 신상정보를 캣건 안캣건 게시판에 안올리면 된거 아닙니까
    욕한마디라도 했다간 사이버수사대 신고들어가긋네 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:02 답글 신고
    전화비 그 얼마나 한다고 거참 나이값좀 합시다.
    초딩도 아니고 무슨 전화번호 타령입니까
    님이랑 통화한다고 저한테 득될꺼도 없거니와
    알지도 못하는 사람 목소리 듣고 싶은걸 즐기는 타입도 아니올시다.
    제발 전번 안줬다고 쫄아서 못하는니 어쩌니 그런 소리는 하지마십쇼.
    제일 없어 보입니다.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:06 답글 신고
    제가 직접쓴거 스샷찍어서 올릴까요 라고 했는데

그게 뭡니까 ?
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:09 답글 신고
    님 난독증 심하시네요. 스샷찍어서 올리면 불법여부 물어본거지 올린다고 했습니까?
    그리고 뎃글도 잘보세요 뭐라고 적어놨는지..
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:13 답글 신고
    하여튼 내가 뭘 썼는데 그걸 가지고 있다는거네

이사람 정말 안되겠고만 ~

당신이 뭔디 내 신상정보를 올리는데 불법이냐 아니냐를 물어
  • 레벨 병장 운영자개세끼 07/21 23:39 답글 신고
    이거 뭐 둘이 싸우고 ??뭐여이거~~
  • 레벨 하사 2 몽구카용품점 07/21 23:43 답글 신고
    참외꿈님 시배목에는 요즘 안오시나요 예전에 한번오고 안오네요 시배목에도 글좀 올려줘요
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:01 답글 신고
    들리겠습니다
  • 레벨 상사 2 G카 07/21 23:51 답글 신고
    올리라는데 올려봐요 그럼.. 어뜨케 되나 궁금하군요..ㅎ
  • 레벨 상사 2 703cd 07/22 00:12 답글 신고
    사견입니다만 정보를 누설하건 안하건 간에

타인의 개인정보나 신상정보를 본인 동의 없이

수집하셨다면 정보통신법 위반에 해당합니다.

고소하시면 됩니다. 근데 뻥(말로만)으로만 그런것이라면 좀 따져봐야겠죠.

뭐 명예훼손이나 허위사실에 의한 공갈협박죄도 적용되겠네요.

제가 보기에는 뻥일 가능성이 더 많습니다. 마력이나 드시고들 잘들 지내세요.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:11 답글 신고
    이사람 낼 아침이면 전화번호 알수있으니깐 확인후에 알려드리겠습니다

지금이 뭔 쌍팔년도인줄아나 ...
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:14 답글 신고
    좋습니다. 내일 아침에 꼭 게시판에 올리세요.
    이것도 스샷찍어 놓겠습니다.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:16 답글 신고
    아 그냥 지금 전화번호 불러보라고

아 존나 기분나쁘네
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:23 답글 신고
    간만에 재미나게 웃습니다. ㅎㅎ
    아마추어 같이 왜 흥분하고 그러십니까..
    아까도 얘기했다 싶이 님 신상떠벌리고 다니는 짓
    안하고 다닐테니 염려마십쇼.
    거참 나이값 못하시고 전화번호 타령도 좀 그만하시구요.
    그리고 님 신상캐는거는 개나소나 다 할 수 있습니다.
    그니까 조심히 인터넷 사용하세요. 충고해드리는 겁니다.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:23 답글 신고
    나이값 못하네 이따위 영양가 없는말은 허지말고

전화안한다면 내일 전화드리리다

보배 오래하다 보니 남 신상정보 올리네 마네 하는 별 또라이가 다있고만
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:28 답글 신고
    아까부터 말씀 드렸다 싶이 마음대로 하시래도 계속 그러십니다.
    구지 하시겠다면 하십쇼. 말리지는 안겠습니다.
    전화번호는 어케 알아내실지 모르겠지만 노력해보십쇼.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:28 답글 신고
    저는 남 신상정보따위 관심이 없어서 그런가 전화번호 하나 어떻게 캐는지몰라서

아침에 보배드림에 말해서 알아내려고 합니다

보배드림이 또 신상정보를 유출당했나 ? 라고 물어보려고 합니다
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:34 답글 신고
    제가 무슨 헤커인줄 아시나보네요. 보배 서버 해킹 할 정도로 뛰어난 사람이 아닙니다.
    만약에 보배드림에서 제 신상정보를 님한테 가르쳐 드린다면 형사처벌까지 가능한건 알고 말씀하시는건가요?? 님 정보는 포털싸이트에서 다 나온거구요. 생각있는 분이시라면 그걸 찾아서 삭제 할 생각부터 하세요. 생각없는 누군가 까발리고 다니기 전에요.
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 07/22 00:28 답글 신고
    남의 신상정보는 함부로 거론할 문제가 아니지요. 참외꿈님이 밉다면 그냥 마음속에 밉다라고 간직하고 계시는게 제일 좋지요~
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:32 답글 신고
    뭐 신상정보 캔건 잘 한일은 아니죠. YF오너 거의 확실한거 같다고 인증정도는 해줬습니다. 그리고 신상정보를 게시한것도 아니고 생각있는 분이라면 다른 사람들이 악용하기전에
    찾아서 삭제시켜야 겠다는 생각을 못하고 긁어 부스럼 만드는 저분이 안타까울뿐이네요.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:33 답글 신고
    가르치듯 표현하는꼴이 꼭 니가 뭐가 되는듯 하는구나

생각있는놈이 남의 신상정보를 캐서 그걸 올리네 마네 허고 있냐 ?
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:41 답글 신고
    열심히 이슈 만드세요. 그럴수록 재미로 님 신상 캐보는 사람 늘어날테니까요.
    님이 여기서 평소 사람들한테 어떻게 인식되어있는지도 잘 생각해보시구요.
    그리고 욕설도 님이 협박하시던 신고감인건 알고 계신가요??
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:42 답글 신고
    남 신상 캐보는짓 하는사람은 별로없는걸로 알고있다

특정 몇몇 변태들 아니면 스토커 기질이 다분한사람 들이 하는짓으로 알고 있다
  • 레벨 대위 1 참외꿈 07/22 00:46 답글 신고
    결론만 말하겠다

내가 뭘 쓴것까지 스샷을 찍네 마네 하는걸 보니 너는 범죄자 기질이 다분하다

내 신상정보를 막 올릴것처럼 떠벌리고 다니드만

뒷일 생각하고못하는걸보니 겁쟁이이기도 하다

그렇게 계산적이고 치밀한양반이 실언은 하는군.....
  • 레벨 준장 설탕두봉지 07/22 00:51 답글 신고
    전 뒷일 생각하고 살테니
    당신은 열심히 뒷일 생각하지 마시고 그렇게 사세요.
    그리고 유치하게 겁쟁이 드립은 그만하시구요. 계산적이고 치밀해서 죄송하구요
    언젠가는 다른 누군가 참외님 신상 올라올날이 있을껍니다.
    그때되서 후회해도 늦으십니다.ㅎ
    충고를 충고로 받아들이지 못하는분이랑은 이제 할말없습니다.
    시간도 늦었고 하니 전 먼저 퇴급합니다.
  • 레벨 중사 3 영웅폰색 07/22 01:40 답글 신고
    내가볼땐 설탕님이잘못한듯싶네요 신상까발른다고글적는거 좋지않아요
    글고 그렇게 허세불일만한인간이있고 안먹히는인간이있는데 참외꿈님은 호락하지않을걸요
  • 레벨 일병 살어리랏다 07/22 02:08 답글 신고
    감히 끼어들자면 내 이런 마찰?일 일어날꺼라 예상은 했습니다만 ㅋ 참외꿈님 안티를 적당히 만드셨어야지요^^ 국게의탑스타? 이건뭐 정상적인 문구로 보이지 않고.. 뭐한때 K5드립을 치시면서 손목?까지 건걸로 아는데.. 역시 또 다시는 글안쓴다고 하셨었는데..뭐.. 계속해서 안티를 생성하시더라구요^^ 이미지개선이 시급하신듯
  • 레벨 대위 3 993터보 07/22 03:33 답글 신고
    도찐개찐.....

설탕두봉지가 좀더찐....
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/22 07:54 답글 신고
    전쟁이 시작됐다.....알파포대 대 델타포대..
  • 레벨 훈련병 리오레이아 07/22 08:43 답글 신고
    아무리 그래도 남의 신상정보 함부로 캐고,
    그걸 까발리겠다는 협박 뉘앙스를 풍기고,

이거 두 점만 볼때 충분히 고소 가능할 것으로 보입니다.

제가 볼 땐 "설탕두봉지"님이 너무 경솔하신 행동을 하신 것 같고요.
    설탕두봉지님도 어린 분은 아니신 것 같은데 ..
    참외꿈님한테 사과할 것은 사과하고 넘어가셔야 될 것으로 보입니다만..
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 07/22 09:27 답글 신고
    참외꿈님이 자기가 항상 '탑스타'라고 스스로 떠들고 다녔잖아요.
    몰랐나요? 탑스타에게는 항상 파파라치들이 따라 다니기 마련이죠.
    각 사이트에 가입시 개인신상 공개 여부를 묻는 항목에 체크를 하지 않으면
    공개될 수도 있습니다. 다들 조심하셔야 합니다.
    단순히 사이트 가입시 공개여부에 체크하지 않아 공개된 개인정보에 대해서는
    굳이 처벌하기가 힘들죠. 설탕님이 공개해버린 것도 아니고 말입니다.
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 07/22 09:32 답글 신고
    당장가서 현피뜨고와 여기서 싸우지말고.
  • 레벨 병장 오만상까고빨고 07/22 10:34 답글 신고
    우와 참외꿈님 열받은거 첨본다... 저분 용자일세...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장