바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 따순자리 20.05.21 11:46 답글 신고
    슴식이 1.6은 1618cc라 자동차세가 다른 1.6에 비해 비싸서 짜증남ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 11:52 답글 신고
    자동차세는 뭐 그려러니 하는데 뒷좌석 승차감이 궁금하네요
    누군 개선돼서 탈만하다 그러고
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.05.21 12:38 신고
    @까칠한짜르
    슴.6 텁 고속도로 시원시원하이 잘 나가던데
    고속도로는 괜찮은데 뒷자리는 진짜 용서가 안되네요
    개선됫다카는데 그다지 별 차이 못느낌
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 12:51 신고
    @까칠한짜르
    그런가요?말리부는 실내가 도저히 용서가 안되는데 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 사춘기 20.05.21 12:00 답글 신고
    슴식이 사기전에 슴식이 택시를 타보라고 하던데....
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 12:13 답글 신고
    근데 터보랑 가스차랑 좀 다르지 않을까요??
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 20.05.21 12:49 답글 신고
    같은날 택시로 LF소나타와 슴식이 뒷좌석 타 봤는데 슴식이가 나은건 소음이 좀 적다는거 하나 뿐이었고 공간감. 승차감. 착좌감은 소나타가 확실히 나았음.
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 12:52 답글 신고
    뉴라이즈 2.0터보는 중고매물이 별로더라구요
  • 레벨 원수 XLR8 20.05.21 12:50 답글 신고
    1.6 TCE랑 2.0 GDE는 친분이 두터운 사람들이 갖고 있어 자주 운전해봤으나 뒷좌석 승차감이 좀 하드하고 특히 리바운드가 심하다는 것에는 동의를 하나.. 쓰레기까지는 잘 모르겠어요.

TCE 타는 친구는 쉬프트버튼이 깨져서 차를 P에서 못 빼고 다니던 사태가 한번 생겼었는데(이건 결함인듯. 같은 증상 호소하는 사람들 제법 있더군요) 이런 1차원적인 고장이 개쓰레기지 서스펜션에 대한 심각한 불만은 없습니다

오히려 SM6의 장점이라 함은 저는 소소하게 파킹센서라고 얘기하겠습니다. 나름 유럽차랍시고 측면까지도 장애물 표시를 해주더라구요
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 12:52 답글 신고
    시승을 해보고싶은데 근방에 매물이 없네요
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 20.05.21 12:54 답글 신고
    타봤는데 진짜 별로임
    친구차인데 탈때마다 멀미나더라구요
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 13:39 답글 신고
    19년형은 아니죠?
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 20.05.21 12:57 답글 신고
    토션빔 모르냐
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 13:40 답글 신고
    아니깐 물어보는겨
  • 레벨 상사 2 오르크 20.05.21 14:25 답글 신고
    "차 뭣같아서 팔아버렸다" 지인이 한 말입니다....
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 15:28 답글 신고
    개선된건 다르지 않을까요??
  • 레벨 하사 1 과도한욕설은제재대상 20.05.21 15:49 답글 신고
    딜러분이 슴식이 오너인데 본인은 확실히 그 텅(?) 남들이 말하는 그 승차감이 느껴지지만 나는 신경 안쓰신다고 하셨네요...하지만 큼식이를 추천한다고 했 제가 큼식이 견적받으러 한번 간거라..
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 20.05.21 16:44 답글 신고
    큼식이는 너무 둔해서 저랑 안맞네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장