바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XT 20.06.28 02:04 답글 신고
    벨엔 뚜까팰만한 차는 국내에 직수가 안되어 있거나 있어도 직수값이 개 비싸니 어쨌든 가성비에서 무조건 벨엔이 이기게 되어 있음 ㄷㄷ
    그래도 너무 이기는 영상만 많다보니까 벨엔이 핫해치 끝판왕인줄 아는 사람들이 슬슬 나오드만요 +_+;;;
    답글 3
  • 레벨 소장 XT 20.06.28 02:04 답글 신고
    벨엔 뚜까팰만한 차는 국내에 직수가 안되어 있거나 있어도 직수값이 개 비싸니 어쨌든 가성비에서 무조건 벨엔이 이기게 되어 있음 ㄷㄷ
    그래도 너무 이기는 영상만 많다보니까 벨엔이 핫해치 끝판왕인줄 아는 사람들이 슬슬 나오드만요 +_+;;;
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 02:32 답글 신고
    제가 하고픈 말은 세단대 스포츠카가 아니라. 100마력 이상이 차이나는 스포츠성을 가진 차량이라는 겁니다.
    m2의 영상을 보시면 벨엔을 아주 가지고 놉니다. 상대가 안된다는것을 알 수 있죠. 그런데 그에 반해 amg는
    기대에 못미치니... 하다못해 100마력 이상 차이나는 bmw 330과 제네시스 g70 3.3 모델만 봐도 70이 가지고 노는 수준인데 말이죠
  • 레벨 소장 XT 20.06.28 03:29 신고
    @1800cc 그만큼 저 a45가 서킷성능이 생각보다 떨어진다는거죠. 저시절 동급차중엔 m2가 우위에 rs3가 2위로 서킷 들어오는게 많던 ㄷㄷ
    지금 a45s보면 무섭드만요 ㄷㄷ
    제가말한건 해외에서 n이랑 금액대 큰 차이없는 핫해치들임니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 03:54 답글 신고
    제 말이 그 말입니다. 벨엔이 세계최강이다가 아니라
    즉 현대는 생각보다 많은 발전을 했다 와 그에반해 벤츠의 amg는 기대에 못미친다.
    시빅 타입알은 벨엔이랑 7000불 이상 차이나던거 같은데 . 성능은 단연 시빅

뉘르부르크링에서 amg GT가 얼마전 123등 다 먹은 적이 있었는데 A45AMG는 대충 만들었나....

결론은 벤츠는 세단만..
  • 레벨 중령 3 금강저 20.06.28 02:04 답글 신고
    그럼 밸엔 사면 돼죠

이글 몇번 올라오는건지
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 02:33 답글 신고
    아 이 글이 많이 올라왔나 보죠? ㅎㅎㅎㅎ

그리고 저는 쏘렌토와 벨엔 오너 입니다. 기분좋은 영상이라 가져옴.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.06.28 02:05 답글 신고
    벨엔은 살짝 튜닝해서 휠마력 280짜리라고 하고 A45는 세미슬릭 꼽았는데도 저정도면.. 벨엔이 어마무시하긴 해요ㅋㅋㅋ 코너에서 간격 줄이는거 보면ㅎㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 02:34 답글 신고
    벨엔 수퍼카로 생각하는 사람은 아마 없을 겁니다. 그저 순수하게 서킷주행 영상에 이정도 퍼포먼스를 보여준다는 것에 의미를 두면 됩니다.

그리고 사실 체급 빼고는 45amg랑 벨엔이나 스펙면이나 뭐나 비교할 차가 아니죠. 거기에 갓 대뷔한 현대의 스포츠 모델인데 말이죠.

또한 맵핑차랑 비교를 하시다니.. 벨엔도 420마력 차 있습니다. 그럼 또 밸런스나 뭐나 크수디는 상대가 안되죠
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 02:41 답글 신고
    하하하 유튜브에 찾아보세요. 420마력 짜리 벨엔 있습니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 02:43 답글 신고
    돌아다닌다니깐요?
  • 레벨 소장 XT 20.06.28 02:52 답글 신고
    슈퍼카는 아니더라도 핫해치 최강이나 전륜 최강이라고 진심으로 생각하는 사람들이 있드라구여 +_+
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 02:57 신고
    @XT 전륜 최강자! 원탑이 혼다의 시빅 타입 알이죠. 벨엔도 손가락안에 들겁니다. 폭스바겐은 빨리 신형을 출시해야 할 시점. 골프는 지금 벨엔에 안됩니다.
    사실 전륜에선 비교할 만한 차도 별로 없네요. 그러니 후륜이나 4륜과 같은 차들과 비교중이죠.
    얼마전 bmw1시리즈가 전륜베이스로 바뀌긴 했지만 엔진스펙에서 차이가 많이 나서 비교하기도 무리. m배치를 달아야겠지만 그 이하는 본격스포츠성을 위한 차들도 아니고..
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 03:06 답글 신고
    차알못들인데 댓글 일일이 달려니 의미가 없네요. 전기차는요. 직선에서 페라리 람보르기니 할애비가 와도 못이깁니다. 그리고 직선에서만 빠른 차를 우리가 본격스포츠카라고 부를까요?
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 03:17 답글 신고
    현기만신고한다 / ㅋㅋㅋㅋ 그럼 구형 수프라 튜닝 1000마력 짜리가 최고네요. 그냥 엔진만 대배기량으로 만들면 되지 뭐하러 레이싱이나 f1은 돈 들여가면서 한답니까? 스포츠카 살돈으로 그냥 저렴이 세단사서 스왑해서 타고 다니지 스포츠카 뭐하러 삽니까?
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 03:27 답글 신고
    현기만신고한다// 아님. 구형 수프라가 최고 아님??? 가격 싼마이에다가 튜닝하면 1000마력이 넘는데.
    테슬라 그에 비해 가격대비 성능이 못 미침.
  • 레벨 소장 XT 20.06.28 03:31 신고
    @1800cc 전륜최강자는 메간Rs트로피R입니당 그거랑 벨엔 사이에 생각보다 많은 차들이 있어요. 진짜 별거 아닌 변수 하나로 승패가 결정될 정도로 막상막하인 라이벌들도 있고요. GTI는 새거 나와도 못비빌겁니다. 하지만 신형 GTI TCR은 벨엔보다 빠르겠죠. 현세대가 비슷하니
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 03:48 답글 신고
    XT // 르노 메간트로피 그차는 정말 대단하더군요..
  • 레벨 소장 국게백신파린이 20.06.28 02:31 답글 신고
    살면서 써킷 몇번이나 간다고 ㅋㅋ 공도서 빽점 될텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 02:36 답글 신고
    한국 자동차 기술 발전에 의미를 두면 되겠습니다. 자랑스런 일 아닙니까?

그리고 그런 관점으로 보면 미쿡 머슬카가 최고의 스포츠 카가 아닐런지요? 가격싸고 대배기량 직빨 굿! 인데 말이죠.
  • 레벨 소장 국게백신파린이 20.06.28 02:49 신고
    @1800cc 데이토나 드래그레이스 등등 직빨도 성능을 겨루는거임 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 02:52 답글 신고
    체급이 다르지 않습니까. 동급에서 직빨이 의미가 있는거죠. 본문은 지금 스펙에서 차이나는 차량과의 비교중인데요. 직빨이야 엔진스펙만 좋으면 대충 다 빠른거고.. 괜히 bmw, 포르쉐가 아니죠.
  • 레벨 소장 국게백신파린이 20.06.28 03:28 신고
    @1800cc 벨엔 하고 a45하고 체급이 같은데? 엔진 스펙은 기술 아님?
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 03:34 답글 신고
    어휴.... c세그먼트만 같을뿐. 엔진스펙이 다른데 애초에 벨엔은 골프gti랑 시빅 타입알 잡으러 나온 차인데.
    비슷한 엔진성능에서 비교를 해야죠. 기술. 즉 기술이 좋아 2000찌찌를 300마력 후반대로 올리는 것과는 다른 거임. 이건 현대의 기술이 딸리는 거죠. 직접적인 경쟁상대가 아니라는 말 입니다.
  • 레벨 소장 국게백신파린이 20.06.28 03:38 신고
    @1800cc 현대가 2000cc로 뽑을수 있는 마력이 그게 한계인걸 어째 ㅋㅋ 솔까 인제같은 서킷은 고마력 보다 저마력이 컨트롤 하기 편한 코스임
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 03:51 답글 신고
    국게백신파린이 // 그니까요. 왜 같은 얘길 두번 하게 만듬. 기술이 딸리는 거랑 직접적인 경쟁상대랑은 다르다구요. 저마력이 컨트롤하기 쉬운건 당연한거에요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 국게백신파린이 20.06.28 04:11 신고
    @1800cc 그런데 왜 이런 어그로 영상을 올리는거지? ㅋㅋ
    경쟁상대가 아니라고 하면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 04:17 답글 신고
    와 정말 논점을 이해 못하시네요 저기 위에 저렇게 친절하게 써놨는데도.. 어그로가 아니라 팩트잖아요.

결론이 뭐냐구요? 사실 같은 스포츠카에서 100마력이상 차이나는 스펙에서 진다는게 더 웃긴거에요. amg 당장 해체해야 될 사안이라구요. 근데 100마력이상 차이나는 벨엔으로 이정도 달렸다가 포인트 입니다.
    amg도 세계에서 알아주는 고성능 디비젼 아임니까?
    마치 이건 600마력짜리 스포츠카로 자연흡기 도요타86 잡고 이겼다고 으슥대는 느낌.
    도요타86이랑 m3 이랑 동급입니까?? 골프랑 m2랑 동급입니까??
    벨엔이 짱이다가 아니라 '이만하면 잘 했다' 글을 이렇게 풀어서 써야하나...
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 04:40 답글 신고
    예전 영상중에 포르쉐 막내 카이맨 (당시300마력) 짜리와 재규어 f타입 5.0과의 영상이 있는데 그 영상에서 왜 포르쉐가 대단한지 보여줍니다. 코너에서 기가 막히죠.
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 20.06.28 06:52 답글 신고
    아 쓰신글이 조금 오글거리네요;;;;
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 06:57 답글 신고
    그런가요? 뭐 막 벨엔 광신도라거나 빠는건 아닌거 같은데... 한국차의 발전이 재미있지 않나요?ㅎㅎ
    그리고 사실 영상에서 보이는 그대로 아닙니까? 그럼 역시 벤츠!! a45amg에 상대가 안되는군요? 라고 해야하는것일까
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.06.28 07:11 답글 신고
    사대주의에 빠져있는거 아닙니까? 영상에 보이는 그대로 입니다. 갑자기 웬 끈금없이 벨엔 슈퍼카는 왜 나오며 스포츠카의 정의가 언제부터 직선 제로백이며 더군다나 같은 마력대의 차도 아닌 성능에서 제로백이 무슨 의미가 있나요?
  • 레벨 소장 내팬 20.06.28 08:16 답글 신고
    완전히 AMG를 이기거나 비슷하진 못해도

3천에서 4천정도의 가격대에 근접한 성능을 낸다 정도로만 알아두는게 적당할 것 같네요.

타이어도 그렇고 벨엔이 약간이지만 튜닝된것과 상대적으로 공격적인 라인을 탔으니까요+.+
  • 레벨 병장 Angeline 20.06.28 09:59 답글 신고
    아무리 딸치셔도 벨로스터는 그냥 국산흉기차 일뿐... 차랑 섹스를 하건 키스를하건 뭘하건 그냥 벨로스터임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에나가는 순간 걍 양카 vs 벤츠 이렇게 보이는게 현실임. 정신차리세요 레드 ~~썬
  • 레벨 소위 1 kyto 20.06.28 11:07 답글 신고
    그렇지만 타라면 벤츠탈것같아요.
    애초에 네임밸류가 하늘과 땅차이
  • 레벨 준장 다까보까 20.06.28 16:26 답글 신고
    누구나 벤츠 타지 가격차이가 2배이상인데 ㅉㅉㅉ
    가성비라는 단어를 인정하지 못하는 사람인듯
  • 레벨 소위 1 kyto 20.06.28 17:31 신고
    @다까보까 프리미엄브랜드랑 대중브랜드 가성비로 비교하는 머저리는 어딨나요?^^
  • 레벨 준장 다까보까 20.06.28 16:24 답글 신고
    벨엔이 왜 욕먹지 amg가 욕먹어야지 7000만원 넘는 고성능 모델이 3000만원 어중이 떠중이 대중브랜드 고성능에게 비교 당하면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장