바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 부자시우 20.08.14 15:10 답글 신고
    22~23 둡니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 15:10 답글 신고
    아하 그러시군요!
  • 레벨 상사 3 8월의크리스마스 20.08.14 15:10 답글 신고
    전 22도.. 타다가 추우면 잠시 끄면 되죠
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 15:11 답글 신고
    넵 그쵸.. 매번 껐다 켰다 버튼 누르는것도 번거롭네요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 15:12 답글 신고
    22도 정도가 적정한가 보군요ㅎ
  • 레벨 원사 3 무유우다 20.08.14 15:12 답글 신고
    23-25도 정도요.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 15:13 답글 신고
    넵 감사합니다 참고하겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.08.14 15:12 답글 신고
    21~23
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 15:15 답글 신고
    보통 평균잡아 21~23도 인가 보군요ㅎ
    댓글 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 jiooj 20.08.14 15:12 답글 신고
    이날씨에 에어컨 틀어서 춥다고 하시는거 보니
    추위를 더타시는거 같은데
    1도씩 올려보면서 온도를 직접 찾아 보셔용
    전 여름엔 18-20도 사이 왔다 갔다 합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 15:16 답글 신고
    딱히 추위를 타는건 아니지만
    적당한 온도가 좋아서 찾고있네요ㅎㅎ
    댓글 감사합니다
  • 레벨 중장 Saramin 20.08.14 15:14 답글 신고
    전 무조건 최저온도로 합니다
    바람 세기를 조절할뿐
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 15:18 답글 신고
    그렇군욥..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 사춘기 20.08.14 15:22 답글 신고
    24에 둡니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:08 답글 신고
    24도도 괜찮을지 우선 24도 부터 먼저 맞춰놓고 다시 조절해봐야겠네용
  • 레벨 상병 zenus 20.08.14 15:26 답글 신고
    저도 23~25정도로 사용해요
    근데 시동끌때 오토모드도 오프해야 하나요?
    아님 오토 온 상태로 시동꺼도 되나요?
    에어컨 컴프레셔 돌아가는 중에 바로 시동을 꺼도 되는건지...
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:09 답글 신고
    음.. 저도 자세히는 모르지만 이런 경우 감안해서 설계를 했을것 같고..
    다른 한가지는 에어컨 켠 상태에서 오토홀드가 걸리면 송풍만 되었다가
    저절로 차가 다시 시동이 켜지면서 에어컨 바로 작동되더라구요.. 이런걸 봤을땐 크게 상관 없지 않을까 합니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 20.08.14 16:15 신고
    @Enceladus 오토홀드가 아닌 ISG...……. 엔진 꺼지면 송풍만..
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:24 답글 신고
    아아 맞아요 ㅋㅋ 정신 없네요 ISG !!! 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 20.08.14 15:26 답글 신고
    22에맞추면 운전자는괜찬치만 동승자는추워라합니다
    24가 적당한듯보입니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:11 답글 신고
    확실히 23~24도가 평균치 인것 같네요 저도 우선은 24도로 맞춰놓고 타봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 kizremy 20.08.14 15:27 답글 신고
    22-24 지금 날씨는 22도로 하고 좀 춥다고 느끼면 23도로 올립니다 물론 항시 외기입니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:11 답글 신고
    아 저는 항상 에어컨 켜면 내기로 둬서요.. 그래서 금방 춥게 느껴진건지 모르겠네요 외기로도 한번 놓고 조절해보겠습니다. 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 찍분사 20.08.14 15:29 답글 신고
    23도...
    너무더워 미칠때 수동 최저~18도
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:12 답글 신고
    진짜 더울땐 무조건 LOW 죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 달려라실버 20.08.14 15:32 답글 신고
    사람이 실내공간에서 쾌적하게 느끼는 온도범위는 24~26도인데요
    차량은 실내공간이 거주구역에 비해 작다보니
    22~24도 정도 하시면 되겠습니다
    외기하시면 22도정도
    내기로하시면 24도정도
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:13 답글 신고
    넵 참고하겠습니다 감사합니다~
  • 레벨 중위 3 차는새차여자는남의여 20.08.14 15:36 답글 신고
    연료 타는거 아까워서 안탑니다 땀나면 집가서 샤워합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:13 답글 신고
    그..러시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.08.14 15:39 답글 신고
    22도
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:14 답글 신고
    22도로 맞춰놓고 계시는 분도 꽤 계시네요ㅎ
  • 레벨 원사 1 크뤼토뤼스마스 20.08.14 15:40 답글 신고
    23~25도정도
    거의안끄고 켜둡니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:15 답글 신고
    저도 앞으로 그럴까 합니다.. 댓글 감사합니다
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.08.14 15:41 답글 신고
    본인 차량의 오토에어컨 온도가 17~27도 사이에서 조절되는 차량은 중간인 22도가 기본 설계에서의 최적값이고 본인의 취향 등에 따라 조금 높이거나 낮추시면 되고 17~32도 사이에서 조절되는 차량은 중간정도인 24.5도가 기본 설계에서의 최적값이고 취향 등에 따라 조금 높이거나 낮추시면 됩니다.
    현대차 기준 1세대 싼타페(SM)가 나오던 시절 차량은 25도가 설계기준, 4세대 싼타페(TM)가 나오는 지금 차량은 22도가 설계기준이더라고요.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:06 답글 신고
    아하 몰랐던 부분이네요
    항상 자세한 설명 늘 감사드립니다 피터팬님~!
  • 레벨 병장 댕댕댕 20.08.14 15:41 답글 신고
    온도 맞춰놓구 추우면 운전석쪽 송풍구를 막아 둡니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:16 답글 신고
    아.. 틀긴 틀으시되 막아두시는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.08.14 15:42 답글 신고
    해 쨍쨍할 땐 21도 흐린날은 22도 저녁엔 23도 요래 씁니다
    딜러표 썬팅이 5년즘 되니 밤과 낮 온도를 따로 해줘야 시원한...
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:17 답글 신고
    날씨에 따라 21~23 으로 조절하시는군요~~ +_+;;
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.08.14 15:47 답글 신고
    22~24 풀오토 노후경유차 앞에 잇을때 빼곤 항시 외기모드 + 공기청정기 켬
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:17 답글 신고
    외기로 두면 에어컨 효율이 왠지 낮아지는거 같아서 안해놨는데 외기로 두고 온도조절 해봐야 겠네요 감사합니다!
  • 레벨 상병 카카오틱 20.08.14 15:50 답글 신고
    365일 내내 풀오토킵니다.
    추우면 온도만 건드리고 절대 안끕니다 !
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:18 답글 신고
    오오.. 저도 그냥 그럴까 해요.. 껏다 켰다 귀찮아서리..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 다크폰치레아공작 20.08.14 15:52 답글 신고
    21-22
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:20 답글 신고
    넵~ 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 현아아빠 20.08.14 15:56 답글 신고
    22~24 사용합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:21 답글 신고
    이것이 가장 평균대의 온도 같군요ㅎ 댓글 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 HKHY93 20.08.14 15:57 답글 신고
    여름 24 겨울 23 고정입니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:21 답글 신고
    겨울에 23도 참고하겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 끄륀우 20.08.14 15:58 답글 신고
    저도 오토만 설정 해두고 온도만 조절하는데
    많이 더울때는 23도 평소는 25.5-26도 사이로 고정해두고 다녀요
    저정도만 해도 ㅠㅠ냉방병걸려서 머리아프네요.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:23 답글 신고
    저도 괜히 냉방병 걸릴까봐서 적정 온도를 찾고 있는 중인데..
    약간 높게 온도 세팅 하고 계시는군요 이 온도도 참고해보겠습니다 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:23 답글 신고
    22도 고정 댓글 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 20.08.14 16:17 답글 신고
    취급설명서에 몇도에 맞추라고 써있습니다. 그 온도가 그 차량의 표준값입니다.

취급설명서 읽으셔요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.08.14 16:19 답글 신고
    아 그게 매뉴얼에 써있나요? 네 한번 찾아보겠습니다
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.08.14 16:39 답글 신고
    육수가 흘러내리기때문에 17도보다 낮은 Lo로 풀가동 후 오토에어컨이 외기모드로 바뀌면 그때 온도를 20도정도로 셋팅합니다
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 20.08.14 17:09 답글 신고
    더우나 추우나 23.5도 고정입니다
  • 레벨 중위 3 레이싱그레이 20.08.14 17:12 답글 신고
    22 고정임다
  • 레벨 원사 1 impult2500 20.08.14 18:56 답글 신고
    365일 오토 23도 고정입니다
    요즘 오토에어컨 온도에따른 반응도 빠르고 봄 가을 알아서
    에어컨 히터 키고끄고 참 편합니다
  • 레벨 소위 3 ct5 20.08.14 20:32 답글 신고
    진리의 23도
  • 레벨 하사 2 기변은언제쯤 20.08.14 20:35 답글 신고
    여름 23 겨울 24~25
  • 레벨 대위 3 하울 20.08.15 00:07 답글 신고
    섭씨 22~24 정도로 고정합니다. 비오거나 몸 상태에 따라서 세기를 조절하거나 온도를 조절합니다. 수동 에어컨이 기능적으로 빠지는 것은 전혀 없는데, 자동 공조 장치가 정말 편하긴 합니다.

여름과 겨울에 살짝 바꿔놓고, 대부분 건들지 않습니다.
  • 레벨 이등병 갓마로 20.08.15 01:21 답글 신고
    에어컨 틀었을 때 춥다고 하시는걸 보니..
    송풍구를 몸쪽으로 하나요?

전면 송풍구는 몸을 피하고 약간 위로올려주면 차 내부 전체가 시원해져서 이렇게 씁니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장