바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.08.25 17:08 답글 신고
    타이어 없으면 직수하세요
    뱅기타고 금방옵니다
  • 레벨 준장 파티지 20.08.25 17:13 답글 신고
    타야 직수는 처음들어보네요 ㄷㄷㄷㄷ 참고하겠습니다;;
  • 레벨 중사 3 OKGoogle 20.08.26 15:09 답글 신고
    직수입은 어느사이트 이용하는건가요? 배대지쓰는건가요?
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.08.25 17:11 답글 신고
    LF 하브인데 PS4 요 ??
  • 레벨 준장 파티지 20.08.25 17:12 답글 신고
    걍 써보고싶어서요 ㅋㅋㅋ 연비신경안쓰고 때려밟고 다닐때가 종종있어서..
  • 레벨 하사 2 엉친 20.08.25 17:14 답글 신고
    그랜저 순정 mxm쓰는데 꽤 좋음. 다만 이 사이즈에 국산 타이어를 아직 안써봐서 비교불가
  • 레벨 준장 파티지 20.08.25 17:28 답글 신고
    일단 평은 다 좋드라고요.ㅎㅎ 고민입니다..
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 20.08.25 17:20 답글 신고
    넥센 추천
  • 레벨 준장 파티지 20.08.25 17:29 답글 신고
    넥센이란 브랜드가 참....... 흡음재 들었대서 선택지에 올려봤습니다. 일단 참고하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 부산스팅어 20.08.25 17:23 답글 신고
    썸머 타야는 정숙성과는 거리가 멀어요..미쉐린 엠엑스로 가세요
  • 레벨 준장 파티지 20.08.25 17:30 답글 신고
    말랑해서 조용할줄알았는데 아닌가보군용.
    방금 댓글보고 검색함서 알았습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.08.25 17:36 답글 신고
    다써봄요..

정숙성은 국산메이커가 낫지만.. 전 국산쓰다가 mxm4바꾼 이후로 mxm4 8본 썻네요..

핸들링이 달라요.. 그리고 맨홀이나 요철 밟을때도 국산은 쾅~ 하는데.. mxm4는 타이어가 받아주더군요..
  • 레벨 병장 파투지드 20.08.25 18:06 답글 신고
    일단 경험담으로 au7은 s2as보다 안 좋으니 선택지에서 빼시는 게 낫습니다
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.08.25 18:17 답글 신고
    au7은 날이잘서요 좀타다보면 국산 프리미엄급 타이어들 전부다 타보고 했는데 미쉐린만한게 없음 가격이 비싸서 그렇지 국산프리미엄급은 좀타다보면 트레드 깍이면 소음이 조금씩올라옴 제주관적인 느낌은 그래요 반면에 미쉐린 브릿지스톤 등은 그렇지 않았고 전지금시국에 좀그렇긴하지만 브릿지 스톤 마음에 들게 잘쓰고있습니다 19인치라 미쉐린 끼우고 싶긴했는데 가격의 압박이 있어서
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.08.25 18:37 답글 신고
    S2as쓰는데 좋아요ㅋ저도 교환싯점다와가는데 이번에도 똑같은거 끼려구요ㅋ
  • 레벨 중사 2 그래니맘알어 20.08.29 01:39 답글 신고
    k5 s2as s2+ 껴봤는데 x발 다신안낍니다 빗길이아니라 물만적신도로에서도 개같이 미끄러워서 디질뻔했습니다 자동차전용도로80km속도에서요. 한두번 그런구간만 다닌것도아니고 지난3년간 비만오면,거북이마냥다녀야해서 답답해디질뻔했습니다 지금은 마제9인데 그립력은좋은데 승차감이 너무 딱딱하네요 소음은 한타가 좋습니다 갠적으로 넥센au7이 다른타이어보다 5000~1만키로 덜타긴해도 승차감 소음 그립 모든면에서 제일좋았습니다 넥센은 45,000키로정도 탈수있었고 한타는 안전때문에 빨리 빼버리느라 3만도 안탓습니다 금호도 큰만족은 못하는중이라 넥센추천드립니다 참고로 mxm4보다 이전버전인 mxv4가 더 좋은타이업니다 단종되서글치. 그단종된거 리세일링 하는게 넥센 mi-2라고하네여 다음엔 무조건 그거낄겁니다 ㅅㅂ 한타 대실망

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장