바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아레나 09/15 23:30 답글 신고
    차가 참 딴딴해 보이긴 하네요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 GSX750R 09/15 23:31 답글 신고
    세계 어떤 럭셔리차와 경쟁하겠다고 했을때부터 이미 틀렸음...
    케칠이는 어떤차와도 경쟁하지 않겠다고 했는데...
  • 레벨 소장 ABT 09/16 12:26 답글 신고
    나이 좀 있는 분들한테는 알페온이 낫고 젊은 분들한테는 K7이 낫죠~
  • 레벨 하사 1호봉 SONER 09/15 23:33 답글 신고
    솔직히 말해서 알페온>>K7 임...
  • 레벨 중령 3 아레나 09/15 23:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 GSX750R 09/15 23:37 답글 신고
    외관은 케칠이 승, 내부는 페온이 승.
    난 20대중반이므로 저런 교장선생님 스타일보다는 젊어보이는 케칠이가 좋음.
  • 레벨 대장 XTOSCA 09/16 09:59 답글 신고
    렉서스와 아우디의 경쟁차인 알페온 케칠이따위와 비교하시다니
  • 레벨 중위 2 myujin 09/15 23:37 답글 신고
    전 이거보면 앞에가 토스카 삘난다고 생각드는데...라프랑 약간 섞어서
  • 레벨 대위 3 안보리 09/15 23:38 답글 신고
    우악 꽤 선전하고 있네요 ㅋㅋㅋ 이차도 실제로보니 사진보다 나아보이는듯요..
  • 레벨 병장 한용팔 09/15 23:45 답글 신고
    ㅋㅋ 5000대면 라프 2배가 넘는 수치인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 09/16 00:08 답글 신고
    와... 색상이 진주색인가요? 약간 누런 흰색? ㅎㅎㅎ

제법 커보이네요.
  • 레벨 중장 게인회원 09/16 00:08 답글 신고
    설마...
  • 레벨 원사 1 나의로망포르쉐 09/16 00:25 답글 신고
    그래봤쟈 신형 그렌져의 밥..
  • 레벨 대위 3 getz15 09/16 00:50 답글 신고
    뭐 그랜져 나와도 요놈은 요놈대로 팔릴듯. 스테이츠맨 베리타스 꼴은 안나겠죠,
    근데 정말 실내 재질과 디자인은 비교 불가한거 같네요,,
    현기는 너무 원가절감해서 재질이 정말,,, 싸구려틱,,
    솔직히 제눈엔 K7보다 알페온이 전체적으로 디자인이나 품질에 있어 좋아보이네요
  • 레벨 중위 2 ssonic 09/16 02:00 답글 신고
    헉 5000대면 k7도 누르겠네요...
    물론 신차효과겠지만...
    그렇담 분명 hg 가격책정에 지대~한 영향을 주겠음...
  • 레벨 병장 곱등이돋네 09/16 06:56 답글 신고
    울나라는 럭셔리가 넘쳐나네요 ㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/16 08:57 답글 신고
    아 맘에드네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애드럼 09/16 10:06 답글 신고
    EL300프리미엄이네 누가뽑앗는지 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 참 출고빠르다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 09/16 10:19 답글 신고
    럭셔리가 넘처나는 나라 뿌레땅 뿌르국임니다....
  • 레벨 원사 3 JB0084GT 09/16 10:56 답글 신고
    듬직하니 괜찮네..30~50대까지 카바하겠네..
    k7은 급에 안맞게 너무 스포티해서.. 젊은 사람들은 좋아하겠지만
    인테리어 재질이나 감성면에서는 알페온에 많이 뒤떨어져서리..
    hg는 제대로 나와야 할텐데 현대 원가절감 하는거 보면 믿음이 떨어짐..
  • 레벨 상사 1 black0 09/16 11:03 답글 신고
    땡기는차종중 하나!
  • 레벨 중령 2 RC 09/16 12:22 답글 신고
    요즘 국산차들 추세가 너무 날렵함만 강조하고...
    가장 고급느낌이 강했던 에셈마져 무난히 나온 상황에서...
    잘 비집고 들어왔다 생각함.
  • 레벨 소장 현대안망하니 09/16 21:21 답글 신고
    이 사진은 정말 이쁘게 나왔네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장