바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 연호아버지 09/30 07:33 답글 신고
    단단하게 만들지 않는 이유는..앞자리에 있는 사람은 잘 모르지만 뒤에 타 보면 승차감에 민감하게 됩니다. 아우디세단들만 해도 뒤에 타 보고 놀랐습니다.

무슨 트럭같기도 하고..한데 운전을 해 보니 정말 좋더군요.단단하고..

그랜져tg의 경우는 앞에 타도 물렁하고 뒤에 타도 물렁합니다. 이 정도면 휠만 젠쿱19인치로 바꿔주면 차가 차도 단단한 느낌이 들고 핸들링시에 노면의 흐름도 괜찮게 읽을 수가 있을 거 같습니다.

그리고 차를 단단하게 세팅하면 하체의 부속들도 수명이 짧아지게 됩니다. 일체형 같은 하드서스펜션은 차 전체를 망가뜨리는 효과도 있기 때문에 중고차 구매시 써스 작업을 한 차는 절대로 구매하시면 안 됩니다.
  • 레벨 하사 1호봉 암유어데미지 09/30 07:47 답글 신고
    나이 많은사람이 독일차 외제차란 이유만으로 사는거지 승차감이 단단해서 사는건 아니죠. 그리고 서스도 기술제품이죠. 독일제 쇼바 따라갈려면 만도쇼바는 비교가 좀 어렵죠. 무조건 단단하게 만들면 되는게 아닙니다.
    단단함이 필요한 조건에선 단단해야하고 노면이 좋지 않은데선 불쾌감이 느껴지지
    않게 소프트하게 하는것 이 두가지를 적당히 조율해야하는게 기술이고 노하우 입니다.
    i30 탔을때 승차감이 달구지다 뭐다 하던데 직접 타보니 승차감 너무 좋았습니다.
    거친노면에서 튄다고 하던데 그렇지 않았구요 쫀득쫀득 한 승차감이었죠.
    알고보니 독일상표 삭스 쇼바더군요.
  • 레벨 대위 2 김보베 09/30 08:22 답글 신고
    토스카 타고 토나올뻔;
  • 레벨 소위 2 연호아버지 09/30 08:41 답글 신고
    제가 토스카 6개월 몰았는데요. 승차감 정말 무르죠. 이차 타다 그랜져를 타니 차가 왜 그렇게 딱딱하고 핸들이 뻑뻑하던지..한데 몇 개월 후인 이번 추석에 후배그랜져330을 타 보니..왜케 무른지..
  • 레벨 하사 3 레가 09/30 10:01 답글 신고
    저는 승차감이 딱딱한 차는 장거리 주행하면 몸이 피곤하더군요. 젠쿱타는 후배도 장거리 뛰면 허리아프다는 말 합니다. 그런데 체어맨 고급형 타고 장거리를 뛰면 차에서 내릴때 확실히 피곤함이 덜합니다. 2시간 이내 주행할거 같으면 승차감이 딱딱해도 괜찮은데 저는 2시간이상 차를 타면 피곤함의 차이가 확 나더군요.
  • 레벨 중위 3 국방위원장 09/30 10:05 답글 신고
    우리나라 사람들 대부분 무른 승차감을 좋아하죠.

그랜져 토스카 너무 출렁거려서 멀미날거 같던데...

아저씨 아줌마 아가씨 총각 할거없이 대부분 승차감 좋다고 좋아하더군요.

대학 여자후배들이 i30 타보고는 하는 말이...

"경차라 그런가 승차감이 너무 안좋던데요."

!!!
  • 레벨 중위 3 으흥흥 09/30 10:18 답글 신고
    한국,일본,유럽 도로 사정이 다 다릅니다. 거기에 맞게끔 메이커는 출시할 뿐이죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장