바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 HG워너비 10/05 14:42 답글 신고
    라프는 일단 제끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 10/05 14:43 답글 신고
    주행안정성과 안전도는 별개...

제가 봐도 아방이 후륜 날리는 현상은 심한 것 같지만,

서킷에서 MD와 라프 둘이 잡아돌리면 백이면 백 MD가 이긴다에 몰표 겁니다.
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 10/05 14:44 답글 신고
    차의 기본기를 논하는 분들도 있는데..

아방이 후륜 날리는 현상은 문제 소지가 다분하고 개선의 여지가 강한건 사실이나

'기본기'로 따진다면...

저보고 MD랑 라프랑 두대 주고 서킷, 와인딩에서 돌려봐라 하면...MD가 더 빠를 것 같네요.

후륜 날리는 현상이 있는건 사실이지만, 스포츠성은 오히려 MD가 더 낫다는 말입니다.
  • 레벨 상사 2 gone 10/05 18:16 답글 신고
    님이 말하는 라프는 .6 이죠?
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/05 14:57 답글 신고
    현대차는

6500rpm에서 최대토크가 터져서

실용영역에서 못사용한다는 복실씨 말에서 웃으면 되나요?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10/05 14:55 답글 신고
    스포츠성은 오히려 MD가 낫다는데서

웃으면 되나요
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/05 14:56 답글 신고
    전에 포르테 쿱 시승기 보면 이런말이 있습니다.

뒤가 의도한대로 잘 나르고 제어하기가 쉽다고..

폴테 쿱도 뒤가 날르는 경향이 있지만 그게 제어가 쉽다고 하네요..

또한 뒤 날리는거 적당히 잘이용하면 되려 스포츠 성에선 유리하죠..

뭐 맘만먹으면 국내 준중형차 날릴려면 다 날릴수 있겠죠.. 하지만 날릴때 어느정도 제어가 가능하고 예상할수 있느냐 없느냐가 차이죠.. 잘날라가도 그 날라갈 시점이나 그 반응이 정확한 차하고 어느한순간 뜬금없이 날라가는 차하고는 틀리죠..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/05 14:59 답글 신고
    복실씨 무지함을 탓하세요.. 그런말이 어디서 나왔냐면

kmsa라는건 들어 보셨나??

뭐 모름 할수 없고. 그게 한계니...
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10/05 14:57 답글 신고
    "날리는거 적당히 잘 이용하면 되려 스포츠성에선 유리하죠"

여기서 웃으면 되나요
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/05 15:00 답글 신고
    복실씨 그나저나.

왜 최대토크 6500rpm에선 묵묵 부답이실까??

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 703cd 10/05 15:16 답글 신고
    복실이는 무관심이 약입니다! 걍 무시하세요.
    여기저기 깐죽대는 글 달고는 누가 응대해 주기를 원하는 주변인입니다.

한마디로 복실이는 무관심이 능사입니다.
  • 레벨 준장 HG워너비 10/05 15:42 답글 신고
    ㄹ ㅏ프는 일단 제낍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 버버리향 10/05 17:45 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 ㅈ ㄹ ㄷ 한다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장