바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 10/06 16:36 답글 신고
    중국 nf트렌스폼인데...얘들도 옵션은 스마트키에 엔진시동버튼인가 보네요.

암튼 중국 발전속도는 무시무시... 20년뒤면 미국도 아래있을 듯...
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 10/06 16:36 답글 신고
    팀단위 인데요. 양재동 본사라고 해야 정확할 겁니다
  • 레벨 소장 강성현빠 10/06 16:39 답글 신고
    누구누구 아이피를 조사했나요? 대략 누가 현대 정직원인지? 주소가 어디로 뜨던가요? 부서는 어떻게 알아냈나요?
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 10/06 16:43 답글 신고
    에이.. 순진하시긴....짜고치는 고스톱....

상품기획의 일환일지는 모르나, 타사차량 까는 자료만 만드는 부서도 있어요

현빠성향의 소비자가만드는신문엔.. 현기차 사내홍보용 자료까지 기사로 쓰고
    타사차량은 매일 욕만 쓰고... 알고보니.. 현대관련그룹사출신 편집장
  • 레벨 소장 강성현빠 10/06 16:46 답글 신고
    그래요? 타사차량 까는 부서는 현대에만 있는건가요? 그리고 인터넷에 댓글올리는 부서도 있나요?
  • 레벨 소장 현대안망하니 10/06 23:20 답글 신고
    현대가 가장 악질이거든
    자국민 호구로 보는거나 원가절감하는거나 인터넷에서 찌질거리는거나 늬들 현대가 가장 악질이야
    보배만 봐라 현빠 알바 니들이 가장 많지 ? 그치???
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 10/06 16:41 답글 신고
    웬 복날에 개패는 소리??

웬 크리스마스에 염불하는 소리??

웬 광복절에 창씨개명하는 소리??

웬 엠씨몽 유격하는 소리??

ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 10/06 16:44 답글 신고
    지금 에셈3 2.0이 연비는 나쁘지만 무겁고 다른차보다 더 안전하다고 괜찮다고 그러는 건가요? 아직 아방이 안전도테스트 안했는데? 가볍고 연비좋고 성능좋고 만약 안전성도 좋으면? 연비만 최고로 따지는 걸까요?
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 10/06 16:47 답글 신고
    아우.. 아닙니다.
    제 말은... sm3 2.0 좋다가 아니구요.
    타사차량 신차 나오니, 바로 까기 시작했다라는 것이구요.

sm3 안전도는 평가 결과만 봐도 마티즈보다 못하다고 봐야죠.

마티즈 보다 크고 무거운놈이 안전도 평가가 동급이니...

전.. 알페온이나, 라프가 이 연비로 까이는거 보고 생각해서 쓴글입니다.

그리고 실제 현기차의 연비는...

1. 엔진에서 발란스 샤프트 제거
    -> 연비 1km 정도 늘리고, 마력 늘고 원가 절감하고, 진동소음늘고
    2. 유압식 파워 제거 모터식으로 교체
    -> 연비 1km 정도 늘리고, 마력 늘고 조작감 이상하게 만들고
    3. 제조사 발표의 엔진 마력과 실제 측정한 휠마력의 차이가 너무 크고

뭐 이런거 입니다.

저런식으로 연비 및 마력 늘리는거 모든 메이커가 알고 있는데...

유럽등에서는 저게 다 좋은게 아니라 라는걸 소비자가 알고 있는데...

우리나라에서는 아주 잘 먹힌다는 거죠
  • 레벨 소장 강성현빠 10/06 16:50 답글 신고
    아 네.. 그렇군요.. 물론 연비가 낮아도 다른 부분이 맘에 들수 있죠. 하지만 연비가 나쁜게 아쉬운건 사실이니까 까이는 거겠죠.
  • 레벨 하사 3 그저웃지요 10/06 16:47 답글 신고
    헐;; 저게 쏘나타?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 s500 10/06 16:50 답글 신고
    반포동에서 s500 댓글달고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/06 16:51 답글 신고
    반포 어디세요? ㅋ
    얼핏 서래마을이라고 한거같은데.. ㅋ
  • 레벨 대령 1 s500 10/06 17:12 답글 신고
    근무지는 반포동 이라;;ㅋ 거주지는 서래마을 이욤 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 10/06 16:54 답글 신고
    뭐 늘 보는 현상이지요... 알페온--> sm3 .. 대신 알페온이 들까이네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 10/06 16:56 답글 신고
    그런거죠...

본사 직원들이 쫘악 하고 분위기 띄어 놓고, 빠지고

일반인, 누리꾼, 영맨들 서로 서로 좋다 나쁘다 헐뜯고 까기 시작하고

그러다 김빠지면, 다시 본사 직원이 기름 다시 부워놓고...

아.. 제가 음모론에 너무 빠져있나요?
  • 레벨 준장 HG워너비 10/06 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본사직원 ㅋㅋㅋㅋ
    현대칭찬 = 본사직원인가?
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 10/06 17:04 답글 신고
    님은 쫌...

본사 직원들 손끝에서 놀아나는 인형쯤?... 농담입니다.

물론 외국에서 현기차의 선전이 뿌듯한 한국인입니다만....

여기 게시판이나 저포함 일반 소인배 소비자들에겐 현기차가 악당일때도 있죠
  • 레벨 준장 HG워너비 10/06 17:18 답글 신고
    님의 소비자 불만사항을 여기와서

보배회원한테 현대칭찬했다고

현대본사직원이나 현빠로 칭하면서

현대를 욕하는게 더 악당입니다만...^^

불만사항있으면 회원=현대로 인식하고 쓸데없는소리하시지말고
    현대본사에 전화해서 따지면 될듯 합니다만...^^
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 10/06 18:27 답글 신고
    손끝에에서 놀아나는 인형...!!!! ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 럭셔리나타 10/06 17:03 답글 신고
    ㅋㅋ 여기서 이러고 있는것도 주 업무 중에 하나겠지?
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 10/06 17:08 답글 신고
    설마 했는데 그렇군요....

개인필터링을 꼭 필요한 곳이 보배.....ㅋ
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 10/06 17:09 답글 신고
    글쓴분은 어느본사 직원이죠
    이런 토론은 발전이 없죠
  • 레벨 준장 HG워너비 10/06 17:23 답글 신고
    현대본사직원이 컴터켜놓구 앉아서 여유있게 보배드림 하고앉아있나...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업에서 그게 허용돼??????????????????????????????현대기아자동차가 그렇게 만만한 대기업이었어?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 10/06 17:48 답글 신고
    이젠 보배드림에서 현대차 취직시켜줄 기세...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 무얄라고 10/06 17:50 답글 신고
    아마도 HG 이렇게 나올듯
  • 레벨 대위 3 정주영회장 10/06 17:51 답글 신고
    그건 아닌듯... 아버지의 친구/ 친구의 형/ 형의 여자친구 동생의 남친등 현대핫바리 계열사 말단직원 등등 일껄요.... 정직원들은 아닐듯...ㅋㅋㅋㅋ 위에도 몇명 아.아닙니다.
  • 레벨 대위 3 정주영회장 10/06 18:11 답글 신고
    아.. 그런가요..ㅋㅋㅋ 현대 만쉐이!~~
  • 레벨 준장 HG워너비 10/06 18:09 답글 신고
    님은 현까를 가장한 현빠일걸요 ^^ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 빠이브 10/06 19:18 답글 신고
    예전처럼 아이피 공개하는 거 찬성...
    씁하들...
    자동차회사 직원들이 여기서 지롤하면서
    물좀 안흐려 놨으면...
    그런 놈들은 XXX 같은 넘들....
  • 레벨 일병 대바우 10/06 20:57 답글 신고
    역시 현기영업쓰레기 덜 우릴 실망시키질 않는구룡...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 말보로1mg 10/06 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이글쓰신분은 대기업이 그렇게 널널하게 여기서 댓글달만큼 일하는줄 아시나보네요,,,대기업 근처도 안가보신분인듯하네요...
  • 레벨 중장 게인회원 10/06 21:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 빙고~

하지만 엔진개발을 하지않는 기업은 까여야 합니다~
  • 레벨 일병 나참네 10/06 23:06 답글 신고
    이게 다 독과점의 폐해지요..자동차 시장이 얼른 개방되어서 소비자 후생이 높아지길 기대합니다..
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 10/07 01:55 답글 신고
    순간 짝퉁 캠리인줄 알았네

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장