바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 bipark 10/16 20:11 답글 신고
    시승해 보는게 귀찮다는건 쫌...
  • 레벨 중령 3 삼천만원 10/16 20:59 답글 신고
    으음..
  • 레벨 소위 3 EXOS 10/16 21:12 답글 신고
    siasia
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10/16 23:14 답글 신고
    뭔근거로 말씀하시는지 차가 무거워서 2.4로 조금버겁다고한들 사시는분들중 꼭 밟고 다닐거란 생각하시나요 ? 차랑구매중 가속력이나 순발력은 차량구매의 일부분이구요 실제로 사면 내장제 옵션 안전도 그런거 많이따지죠 ... 잘나가면 좋지만 그래도 씨씨값은 합니다.
  • 레벨 상사 3 IreNa 10/17 22:17 답글 신고
    알페온 300을 시승해보고 하는 이야기입니다.
    시승해 보는 걸 권하는 내용입니다.
  • 레벨 병장 혈맹 10/16 23:32 답글 신고
    알페온 3.0 탑니다...
    한달째 접어들었는데요.. 체감출력 글쎄요..
    기존 모하비 탔었습니다만, 지극히 개인적인 견해로는 잘 모르겠던데요..
    무슨 드래그 뛰는것도 아니고 ..
    신호등이 레이싱 트랙 스타트시그널은 아니잖아요..

준대형급 세단 운전하는 분들이 대부분 승차감과 정숙성을 좋아하는 분들이라
    개인의 차이에 따라 틀리겠지만 전 만족하며 타고 있네요...

실내인테리어와 정숙성,승차감,안전성 등이 마음에 들어서 탑니다.
    2.4는 시승차량이 나올지 의문이네요..
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 10/17 09:06 답글 신고
    그렇죠. 개인차이. 이게 중요한겁니다.

글쓴님의 의도는, "출력을 중시하는 분"은 시승을 꼭 해봐야 한다... 아닐까요?
    출력 전혀 상관 없는 분은 당연히 시승따위 필요 없는 겁니다.
    전시차만 보면 되니까요...

근데, 차를 좋아 하면서(그러니 보배에 오겠죠?) 출력은 상관없다...???
    아이러니 하네요....
  • 레벨 준장 HG워너비 10/17 12:54 답글 신고
    시승 안해도 댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 13800cc 10/17 14:14 답글 신고
    알페온 갖고싶다는 1인..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 10/17 15:32 답글 신고
    지엠대우는 큰차도 좋고 묵직하고 안전한 차도 좋지만 1분 1초가 급한 우리나라 사람들 성격을 고려할 필요가 있다고 봅니다. 엔진은 좋은거 올려놨지만 이런 세팅으로는 아직까지 '대우차는 무겁고 기름 많이먹는다'라는 편견에서 벗어나기가 힘들죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장