바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/20 10:32 답글 신고
    초반가속력이 좀 걸리지만 시내주행에선 별 문제 없던데 역시 기어비가 늘어져서 고속영역에서 제 성능을 못내나봐요.
    음......
  • 레벨 상사 3 IreNa 10/20 10:34 답글 신고
    근데 어찌보면 신차 출시되고 여러 전문기자들 죄다 출력이 답답하다고
    할 정도면 좀 심각하긴 합니다. 좋게 말해서 용인가능한 수준인거지
    분명히 동급경쟁차량들에 비하면 단점이겠지요. 아쉽더군요.
  • 레벨 대령 1 s500 10/20 10:35 답글 신고
    좋은 직분사 엔진을 제대로 활용을 하지 못하는듯;;;ㅋ
  • 레벨 상사 3 IreNa 10/20 10:37 답글 신고
    글로벌오토뉴스 시승기 내용에도 최상급의 엔진인데도 실제 주행시
    스펙만큼 발휘가 안된다고 하더군요. 당최 GM대우에서 어떻게
    가져다왔는지 그 부분이 참 아쉽습니다.
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/20 10:39 답글 신고
    대우의 기함..얼페온
  • 레벨 상사 1 랭글러내꺼 10/20 10:39 답글 신고
    오토조인스 시승기 올라온지 한 참됐는데...

김기태 말에 의하면 파워트레인 완전 실망이라고 함 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 IreNa 10/20 10:42 답글 신고
    확실한 건 기존에 이 정도 급의 대형차를 타셨던 분들은 대부분 답답함을
    느낍니다. 소-중형차 타던 분들은 충분하다 생각할지도 모르겠습니다.
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 10/20 10:51 답글 신고
    그렇겠네여,,,소 중형에서 넘어온 사람들은 눈 뒤집히며 찬양하겠죠?...어쩐지 네이버에 보면은 알페온을 알마나 찬양하는지 타사 차량은 깎아내리고 얼마나 꼴보기 싫은지......찬양하는 사람들 소,중형차 타다가 넘오온 사람들이겠죠? 알페온이 고강판이네...차가무거운것은 곧안전하다는뜻이라는둥...어이상실...
  • 레벨 원수 XLR8 10/20 10:58 답글 신고
    제가 라크로스 구구형 3.8 몰아봤었는데 기어비 진짜 토나오게 길고 변속도 일찍 돼요 -_-;;; 고속도로 70~80 쯤에서 진입할때 가속페달 꽤 밟고 있다고 느껴지지만 거기서 이미 4단이 들어가 있어 3레인지로 내려줘야 우리가 흔히 익숙해져있는 가속감이 나옵니다..

그렇다고 여기서 까는 것 처럼 그렇게 막돼먹은 차는 아닌거 같아요.. 변속이 일찍 되는만큼 가속감에 있어서는 단점투성이지만 160 170씩 크루징 하다보면 그게 오히려 약이 되더군요..

같은 W플랫폼의 폰티액 그랑쁘리 3.8은 또 가속감이 다릅니다.. 차는 역시 어떻게 셋팅하냐에 따라 천차만별... 둘 다 같은 플랫폼, 같은 200마력 엔진, 같은 4단 오토인데 성격이 그렇게 다를 수가 없어요..
  • 레벨 대위 3 보배주세요 10/20 20:59 답글 신고
    그렇다고 불만투성이의 차를 칭찬하기도 그렇죠..
    좋은엔진 못써먹는것도 맞고, 셋팅자체가 그런것도 맞고.
    근데 그걸 소비자의 눈에 맞춰야죠...
    사실, 요번에 알페온 3.0타보시고 K7 2.7로 가신분있는데
    그정도로 상품성이 모자란가요?
    알페온에대해 아직 파악을 하지 못해서요.
    외관은 가장 꽉차보이고 스포티해보여서 좋던데..
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10/20 13:43 답글 신고
    좋은 정보의 개념 댓글
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 10/20 11:19 답글 신고
    알페온은 가격대 폭이 넘무 좁습니다. 막상 살려면 4천은 있어야합니다.
    그렇다면 당연히 k7 3.5와 비교되는데 알페온이 나오보이는게 별로 없습니다.
    실내하나는 발군입니다만.. 나머지는 그닥이고 주행성능은 차이가 심하죠.

지엠대우에서는 서둘러 엔진이랑 미션의 기어비 등을 좀 손봐야할 듯하고,
    거론되는 사소한 옵션들도 기본으로 처리해줘야 합니다. 아울러 나중에 할인해서
    팔 생각하지말고 가격대도 약간 조정할 필요도 있다고 봅니다.

이제 중형급 마지막 카드만 남았는데 준대형급에서 선전을 해줘야죠.
  • 레벨 중령 3 소간지 10/20 12:10 답글 신고
    올라온지 한참됐는뎅~~
  • 레벨 이등병 이무기블러드 10/20 12:37 답글 신고
    잘 달리지 못하고 잘 서지도 못하고....조용은 하다...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 차뽀개드림 10/20 13:06 답글 신고
    월요일날 시승하고 옮...감흥없음..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/20 13:07 답글 신고
    훗,
  • 레벨 소위 2 도움상회 10/20 13:10 답글 신고
    조용한건 인정
    50 대 60대가 조용히 탄다면 ...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장